ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Один день на жабовнике с УЛом

На этой неделе пришла посылочка - немного резины, джиги, последний нужный раннинг для спиннинга и сумка. С момента получения меня ломало - хотел все опробовать в действии. А тут солнце.. Ну и как я мог усидеть?! Тут же отгул и бегом на водоем.

Изображение 1 : Один день на жабовнике с УЛом Решил я пойти на небольшой жабовник. В начале этого лета мне наконец-то удалось немного разобраться с уравнением щука+воблеры на этом месте. Сегодня я хотел попробовать разную резину на офсетах. По приезду решил сначала пробить рыбку старыми знакомыми. И первым в бой идет Magic Grub 3" . Но рыба не оценила моего вкуса. Вспоминаю, что в посылке были Swing Impact FAT 2.8" . Именно они увели меня от нуля. Очень понравились - качественно сделаны, резина более живучая чем у его тонкого брата. На декоевской Violence Jigheads 36 в 2.6гр они играли изумительно! Такая оснастка позволяла ловить в самых дебрях - кувшинках и островках водорослей. Первый шнурок был пойман как раз в таком островке.

Часа в три клев начал налаживаться, вот только есть одно но.... Щука клевала очень аккуратно, засекаясь лишь за край губы.. А тут офсет + канавка для крючка на приманке. Не всегда удавалось просеч - из двух десятков поклевок было доставлено на берег лишь три шнурка, было 5 сходов, а остальные пустота. Но в этой ситуации - либо хорошая засекаемость и за мусор с водорослями и за рыббоф или чистые проводки, но много холостых поклевок. Клев начал стихать часам к пяти. Интересно, что под конец я сделал упор на окуня, но так и не смог увидеть полосатого.

Изображение 1 : Один день на жабовнике с УЛом Пара слов о сумке. Давно себе хотел девайс позволяющий менять приманки без всяких неудобст. Недолгий выбор и сумка от GeeCrack едет ко мне. Поясная сумка - друг микроджигита! Открыл, достал пакетик, коробочку, закрыл, завернул за спину и лови себе дальше. Я в восторге. Довольно широкий ремень не сильно утомляет - я сегодня проходил в ней часов 7 и лишь под конец начала уставать спина. Порадовал гламурный карабин фиолетового цвета - мелочь, а приятно. Есть и минусы - нет подкадлки, наружняя ткань будет быстре изнашиваться, внутри лишь один карман на молнии, остальные с липучкой.

Изображение 1 : Один день на жабовнике с УЛом

По дороге на рыбалку встретил вот такую красоту... Очень вялая, без куска крыла.... Осень во всю...

  • 9
  • 1116
Нижегородская область, Нижний Новгород
9 комментариев

  • Сергей Сазанов
    Oct. 11, 2012, 9:36 p.m. #
    {{ c4358 }}

    Два десятка хваток-это весело!

    • Андрей Черников
      Oct. 11, 2012, 9:37 p.m. #
      {{ c4359 }}

      Сергей, если бы 2 десятка ;) Два десятка - это поклевок, ну если честно то я на 7или 8 забил на счет.
      "из двух десятков поклевок было доставлено на берег лишь три шнурка, было 5 сходов, а остальные пустота"
      Лишь тройка лучших =) 


  • Сергей Сазанов
    Oct. 11, 2012, 9:43 p.m. #
    {{ c4361 }}

    Так и я об этом!Это же классно.И пусть она бьёт,пусть мажет,когда это часто происходит на рыбалке,и настроение постоянно на высоте.Другое дело-когда на протяжении шести часов ,полощишь весь свой арсенал вхолостую.вот тут как то грусновато

    • Андрей Черников
      Oct. 11, 2012, 9:46 p.m. #
      {{ c4362 }}

      Сергей, на самом деле я только сегодня убедился в том, что бывают случаи когда офсет не просекает рыбу. Спортсмены часто об этом твердят, но я пока сам не попробовал - только офсеты использовал, обычные крючки не в фаворе были. Думаю теперь, на открытых участках, буду почаще пытаться воспользоваться обычными крюками.
      Но такой опыт и такие нервы... она надо мной издевалась - я знаю... Под одним кустиком стояла самая большая из сегодняшних - на киллограмчик. Так вот она раза 3 выходила и тыкала.. тыкнет и опять в куст...

    • МФ
      Oct. 11, 2012, 10:01 p.m. #
      {{ c4366 }}

       Серёга,полностью с тобой слгласен!!!



Напишите комментарий к записи