ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Василь 29.09.12

В субботу 29.09 выбрались в верховья Чебоксарского водохранилища. В планах было половить трофейную щуку. Местом ловли были выбраны сильно закоряженные плато и свалы с глубинами от 3 до 7-ми метров с умеренным течением в районе Хмелёвка-Удельная. Щука в таких местах держится всегда. Вес чебурашки редко превышает 14гр., чем легче груз, тем меньше зацепов. С приманкой, особенно осенью, можно не мельчить. Хорошо работает объемный силикон и поролон. Если соберетесь туда, запасайтесь приманками и нервами, рвать придётся очень много. Не спасают даже различные варианты незацепляек. Зато щука в таких местах чаще всего от трёх килограмм и выше. Спиннинг, несмотря на применение лёгких грузов, нужен с запасом. В эту поездку я взял с собой SPIKER 782 MH от 10 до 35гр. Палка подходит как джигово-твичевый универсал.
Встав на первую точку делаю заброс вдоль свала, приманка поролон чёрного цвета. На третьей проводке удар. Вытаскиваю судачка чуть за кило. Прошу своего напарника Сергея сфотографировать . В ответ слышу -ЩАС!!!
Изображение 1 : Василь 29.09.12

Серёга в этот момент выкачивает неплохую щуку в районе трёхи.
Изображение 1 : Василь 29.09.12

В голове конечно промелькнула мысль, слишком ВСЁ ХОРОШО началось!!! И точно. После этого накатали немало километров пробовали ловить и на воблеры. Были поклёвки, сходы, но не одного трофея(((.
Изображение 1 : Василь 29.09.12

Изображение 1 : Василь 29.09.12

Рыбацкая удача помахала нам в этот день хвостом, но всё равно тянет в эти места.
Стрелка Волги и Суры.
Изображение 1 : Василь 29.09.12
  • Количество комментариев7
  • Количество просмотров891
Н.Новгород
Комментарии 7
  • Борисович в четверг, 4 октября 2012, 14:30 #

    Я вот считаю что удачно отловился! Был несколько раз в этом году тут же, то же щучки до 3-4кг, судаки такие же, но красноперки один раз крупной хорошо половили у второго острова у травы.

    • Алексей Парусов в четверг, 4 октября 2012, 14:41 #

      Владислав,  были выезды в этом году туда гораздо веселей по рыбе и по её качеству. Краснопёрка на спиннинг тема будущего года, может и встретимся как нибудь.  В этом году стал водно-моторником, теперь сам рулю куда хочу))) просторы Волги... ещё обследовать и обследовать!  

      • Борисович в четверг, 4 октября 2012, 18:27 #

         Леш, встретимся, обязательно, Улей на будущий год может не пропустишь, я тоже Волгу начинаю осваивать, вот апгрейд уже делаю!:)

        • Алексей Парусов в четверг, 4 октября 2012, 18:39 #

          Владислав,  жаль что не попал в этом году на УЛей, мероприятие понравилось своей домашностью что ли. Буду стараться не прогуливать больше))) 

          • Борисович в четверг, 4 октября 2012, 18:57 #

             Я тоже уж тебя хватился!:) Думаю как такой опытный рыбак да пропустил!:)

  • Александр Новиков в четверг, 4 октября 2012, 15:28 #

    - Какие мысли о причинах последовавшего бесклевья? Не возникает ли ощущения, что мотая километры, укпускаете возможность более детальной пробивки заведомо хороших точек?

    • Алексей Парусов в четверг, 4 октября 2012, 17:47 #

      Александр, как всегда  кажется, что лучше клюёт за тем поворотом))) тем более что была информация от "разведчиков" которые на неделе неплохо отловились на "дальнем" кордоне .  На обратном пути чуть задержались на первой точке , поклёвки начались сразу, только времени на ловлю уже не было. Если бы остались там, наверное это  было бы продуктивней .  В этом есть беда мотора, покидал 5 минут, поклёвок нет, едешь дальше.  В субботу на этой акватории мало кто нормально отловится, созванивался с четырьмя экипажами, 3-5 рыб на лодку, самая крупная щука на 4.5кг. Как у многих водохранилищ есть зависимость от сброса воды, оптимальные дни для рыбалки это середина недели.