ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Спиннинг рулит! Потом...

Решил заняться спиннингом. Накупил всякого по дешевле, т.е. удилище, катушку, леску и несколько приманок и мелочи убрался в тыщу. Пошел на речку ээ- типа забросил раз - приманка в ветках дерева на противоположном берегу.... сходил полазил по дереву достал смотал шнурок, забросил два - улетела приманка вместе с поводком, а в кольцах спиннинга борода застряла. Плюнул на все, наловил уклейки на поплавок нормальной удочкой и пошел домой.

  • 9
  • 461
Нижний Новгород
9 комментариев

  • Сахалинец
    Oct. 3, 2012, 8:40 a.m. #
    {{ c3719 }}

    Дерзай дальше - дело весьма интересное и увлекательное! А вот сильно дешевыми снастями и приманками увлекацца не советую - можно раз и навсегда отбить охоту.... Супер дорогое лично для меня дорого (извините за тавтологию), а вот бюджетный и в тоже время вполне рабочий комплект потянут многие. Люблю цитировать английскую пословицу: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". До сих пор воляецца горка китайских воблеров и вертух - лучше бы купил один-два путный буратин, чем их!

    • Сергей Яковлев
      Oct. 18, 2012, 12:22 p.m. #
      {{ c4922 }}

      Вадим, спасибо за поддержку! Почитал различные статьи и форумы, стал въезжать в тему, понял, что первая моя катушка пластмассовая вообще к спиннингу отношения не имела (приделаю ее потом на удочку для детей), удилище за 180 руб. уже отвалилось от рукоятки. Принял решение и начал отходить тихо от "No name" в меру возможности. Сначала приобрел катушку Shimano 4000 со скидкой за 1330, потом решил и разорился на палочку Cormoran BlackBull drop shot 210см, 3-30гр. Конечно катушка крупновата, но скидка уж больно хорошая была. Буду совершенствоваться, развиваться. Спиннинг - это очень увлекательно!


  • Игорь Затравин
    Oct. 18, 2012, 12:43 p.m. #
    {{ c4927 }}

    Друзья спиннингисты, у Вас есть?

    • Сергей Яковлев
      Oct. 18, 2012, 12:53 p.m. #
      {{ c4928 }}

      Заядлых нет. Мой друг детства - заядлый потомственный рыбак живет далеко в Архангельской области, консультирует по телефону. Зову его в гости со снастями, может приедет на ноябрьские. Друг мой на работе увлекается время от времени (две три рыбалки в год) - дилетант, как и я в общем, хотя опыта у него больше.

      • Сахалинец
        Oct. 18, 2012, 1:13 p.m. #
        {{ c4932 }}

        Без "живого" общения будет туговато, но при помощи Интернета возможно! Так что задавай вопросы на форумах - советов надают кучу.

        • Сергей Яковлев
          Oct. 18, 2012, 1:18 p.m. #
          {{ c4934 }}

          Вадим, читаю много, смотрю ролики. Афигенно интересно, но навыка это не прибавит - теория. Нужно практиковаться побольше, чтобы хоть что-то по настоящему понимать. А в роликах вообще все просто кажется. Надо ручками своими и ножками с подключением головушки. Буду стараться. Жена, правда уже напряглась по поводу нового увлечения :-)

          • Сахалинец
            Oct. 18, 2012, 1:21 p.m. #
            {{ c4937 }}

            Практика придет сама собой на рыбалке, а теория поможет при выборе снастей (меньше на грабли наступать придецца). Ну а жены, как правило, быстро смиряюцца, но есть и сиключения.... ))))))))))))))



  • Сергей Яковлев
    Oct. 18, 2012, 1:20 p.m. #
    {{ c4936 }}

    Это точно! В общем-то уже чувствую крепко зацепило, особенно после первых моих пойманных рыбок.


Напишите комментарий к записи