Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Почти «морская» рыбалка

В пятницу звонит друг, приглашает составить ему компанию на Чебоксарское водохранилище, на знакомые места, он в прошлый выходной удачно отловился по бершу, поймал более 20 штук, так что ожидает и в этот выходной успехов на проверенной точке.

Суббота рабочая, да и ветер обещают сильный, поэтому стартуем в воскресенье в 3-30, две лодки с моторами с трудом, но умещаются в мою Шевиниву. Дорога в 160км занимает два часа, сборы и  в 7 утра вышли на воду. Друг рванул под правый берег на фарватер на 16метровую глубину с течением. Я остался джиговать на проверенном месте, на воложке. Встаю на 13 метрах и начинаю с 20граммовки  с рейнс предатором машинное масло. Через две проводки удар-мимо. Меняю приманку и ставлю поролон собственного изготовления с дополнительным крючком в хвосте. Проводка-поклёвка, потом ещё, и, наконец засек, это небольшой судачек, Больше поклевок нет, соседи по стоянке тоже джигиты и тоже без результата, меняю еще несколько мест проверяю свалы с 17 на 8 метров и другие-всё бесполезно. Такая рыбалка утомляет, терпения не хватает, начинаю наблюдать за птицами, они то летают, то на воде сидят в пределах видимости. Вижу лодку, она подъезжает к рыбакам на весельных лодках, ага, значит ГИМС, придется одевать жилет!:). Это действительно ГИМС, они проскакивают мимо, их такие «малыши» не интересуют!:) А птицы начинают  пикировть в протокемежду островами, правда всего две, но проверить надо, пока еду, их становится больше, они явно обедают мальком. Глушу мотор и тихоничко по ветру подбитаюсь к месту боя, кидаю якорь, эхолот показывает 1,5 метра. Сажаю вертшку Мэпс аглия золотистую с красными точками №3 и моя финесса(0.6-10гр) творит чудеса, поражает дальность и точность заброса,  поклёвки на каждой проводе да не по разу, в кулере заметно прибывает пищевого окуня, мелочь за борт. Блесну до самой лодки сопровождают до пяти окуней, дерутся за вкусную железяку!

В месте стоянки отмирающая трава, которую плохо видно из за волнения, есть зацепы, рыба запутывается в водорослях, спешу, знаю, что на такой глубине долгого клева не бывает, но блесну надо выручать и поднимаю якорь, чуть смещаюсь, и…. эхолот показывает свал до 4метров- вот где кормится полосатый! Птицы тем временем разлетелись, а клёв почти не затихает, только меняю приманки в зависимости от расположения рыб в толще воды. Сработало наблюдение за эхолотом, он постоянно пищит и показывает рыб, вот верю ему и веду приманку в том горизонте, где показывает эхолот, удивительно, но сработало!:) Рыбачу без поводка, при проводке после поклевки окунь на крючке и его атакует щука, чувствую тяжесть, но недолго, всего было два среза, но поводок все равно не ставлю, надо и щукам дать шанс. С таким клёвом не то что пообедать, покурить некогда, и все продукты поедут домой! Звонит товарищ, он уже у машины  со сломанным спиннингом и оборванным новым шнуром (0.13, 130м, прошка), подцепил сома, взять не удалось, да и не наша это рыба, все равно вытащить бы думаю на 0.13 было бы не возможно, он обрезал шнур и отпустил речного монстра, но остался без снастей. Приходится сматываться, хотя поклевки продолжаются. Останавливаюсь на утренней судачьей точке, десяток пустых забросов, можно ехать. Рыбы пол кулера, штук не считал, но думаю больше сотни, дал и другу (у него четыре бершика) и на работу по заказу нескольким любителям ухи. А покрупней оставил на пару коптилок дома-40 штук. Окунь в основном средний, особо крупных нет, но это и не море!

Соседи по стоянке вернулись почти пустые, в шесть спиннингов пару маленьких судачков. Вот и все, два часа ходу и в семь уже дома. Всем желаю такой же интересной рыбалки.

(Д.Соколову особенно) :-)

Борисович / zharkov54

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Владислава Жаркова

Опубликовано: 2012-10-01

Просмотров: 252

Откуда: Нижегородская область, Семенов

Обо мне:

Работаю, рыбачу, охочусь:)


  • Владимир Феднов Владимир Феднов в понедельник, 1 октября 2012, 10:52 2012-10-01 #

    Ну вот, Владислав Борисович, совсем другое дело! Так держать!


  • Дмитрий Соколов Дмитрий Соколов в понедельник, 1 октября 2012, 14:47 2012-10-01 #

    :-)
    Еще пара дней городских забот - и можно ехать:-)
    Второй спиннинг в лодке - обязательно! Катушка - тоже. Можно и не раскладывать, просто в резерве иметь...

    • Борисович Борисович в понедельник, 1 октября 2012, 17:29 2012-10-01 #

       Дим, у него тоже было (как и у меня еще 2 комплекта в лодке) но в расстройстве не захотел на другую рыбалку переключаться!


  • Дмитрий Соколов Дмитрий Соколов в понедельник, 1 октября 2012, 17:35 2012-10-01 #

    Вот насколько все разные... Мне бы, напротив, потребовалось несколько часов ловли, чтобы это дело "заесть" хоть чем-нибудь... Посмотрел на календарь, мама родная, осталось еще каких-то 3-4 выезда (пусть трехдневных) - и все, конец сезона... Двоякие чувства: вроде, еще и спиннингом не наловился, а, вроде, уже и луночку просверлить хочется...

    • Борисович Борисович в понедельник, 1 октября 2012, 17:44 2012-10-01 #

       А я закроюсь до весны уже, что то зимняя рыбалка не привлекает давненько!


  • Дмитрий Соколов Дмитрий Соколов в понедельник, 1 октября 2012, 18:03 2012-10-01 #

     Мой коллега Саша Зайцев недавно признался, что зимнюю любит больше, чем летнюю...

    Я держу "паритет", но в марте зима уже сильно надоедает, так что по спиннингу скучаю больше, чем по льду...



Ни для кого не секрет, что время от времени нашим любимым приманкам приходится устраивать небольшой апгрейд, в виде замены затупившихся о камни, или сломанных на зацепах о коряги, крючков. Некоторые приманки и вовсе требуют замены крючков сразу после покупки, там либо установлены грубые и туповатые оцинкованные крючки морских серий, либо излишне тонкие слабенькие крючки, настроенные явно не под нашу рыбу. Любители же деликатной ультралайтовой ловли, свято соблюдающие принцип «поймал - ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...

   Олег Сыч19 апр 2018

Александр, доброго вам дня. Проживаю в Беларуси, поэтому вашей продукции у нас пшик. Скажите, можно ли ...