ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Что может удержать рыбака от рыбалки? Да ничего!)

Вот и я, подумав так, решил - утром в магазин, потом на дачу, потом еще дела. Но рыбалку надо вместить сюда! Сказано - запланировано. Собрав все снасти, выбрав палочку для предстоящей рыбалки, собрались и поехали на дачу. Прибыв на место, быстро перекусил, и оставив домашних в тепле, сам быстро-быстро на речку. В этот день почему-то не фотографировал, так что извините, подтверждений нет :)

Приехали с отцом, собрали спиннинги, я повешал груз в 12 грамм и уже проверенную ранее приманку LunkerCity Shaker 3" белого цвета. Отцу вешаю тот же груз, но уже другую приманку - Bass Assassin 3" белый с зеленым хвостом. Но любимые места уже заняты, а левее - правее них - сплошная мель... Что же делать? Не унывать! И я аккуратно встаю слева от самого крайнего рыбака, чтобы и ему не мешать, не собрать его закидушки, и мне не таскать приманку по мели. Проводок 5 дают понять, что стою как раз на границе мели и маленькой ямки, еще за 10 - 15 забросов "поимел" около 3 поклевок. Это уже радует. Но всегда же хочется проверить как можно больше мест, поэтому уходим влево, проходим около 500метров периодически делая забросы - все та же мель... В итоге я говорю отцу, что пойду обратно, там хотя бы поклевки есть :) Он остается проверить мель поверхностными воблерами. Возвращаюсь на то же место и заброса с 20ого ловлю небольшого судачка. Это сразу повышает настроение и желание ловить дальше! Кидаю еще с полчаса, возвращается отец и говорит что "там" делать нечего - даже поверхностные кренки собирают траву. Вяжет джиг и мы продолжаем попытки поймать еще на ужин. Время идет, а поклевок очень мало, тем более - пойманной рыбы нет. Запал начинает угасать, и я думаю о смене приманки. Открываю рюкзак и вижу виброхвосты, которые вожу с собой уже весь сезон, но так и не ставил ни разу. Это плавающая резина украинской фирмы Angleraza. В этот раз в рюкзаке виброхвосты зеленого цвета, достаю, монтирую - заброс. Отмечаю, что летит он похуже чем предыдущий Шейкер, но потому что более объемный. Падение, ступенька раз, два - удар! Подсечка, никого... "Я тебя достану!..." - пообещал я сам себе, и продолжил забросы. Прошло минут 10, еще поклевка, подсечка - есть судачок! Один-в-один как предыдущий по размеру, съел так же глубоко виброхвост. Достаю приманку, смотрю на время - еще полчаса есть. В это время освобождается более "вкусная" точка правее, иду на нее - 5 забросов, поклевка, судачок. Но сваливается с крючка почти из рук, я совсем забыв про все вокруг бросаюсь за ним, пытаюсь выбросить ногой на берег, почти отдаю отца холодным веером воды, судачок уходит. Стою выдыхаю и думаю - да в нем же грамм 100 максимум, чего погнался-то за ним?)
Все, на этом хватит, на даче ждем шашлык и отдых) Два часа рыбалки принесли небольшой улов, лучшее понятие водоема и мест, разлов приманки и много удовольствия!

Снасти, использованные на этой рыбалке:
Спиннинг - Hearty Rise Apache 852LL

Катушка - Daiwa Exceler 3000

Шнур - Power Pro Hi-Vis Yellow 135м 0.15мм
  • 5
  • 1251
Новосибирск
5 комментариев

  • Александр Новиков
    Oct. 1, 2012, 3:15 p.m. #
    {{ c3567 }}

    Cобираю случаи из серии: "Ловлю я джигом на все подряд - не клюет. Ставлю новый твистер такой-то - и ну знаете ка-а-а-ак поперло!!!"
    Готов поделиться "перлами" из своей коллекции: у нас пол области - все как один - ловит ОДИНАКОВЫМИ рипперами "Релакс" 3" одного цвета;)))

    • Altezz
      Oct. 1, 2012, 5:46 p.m. #
      {{ c3591 }}

      Александр, рад за Вас. В ответ могу рассказать много историй, когда не ловили ни проверенные приманки, ни новые, ни данные спонсорами на разлов. А ловил виброхвост / твистер / воблер, который завалился где-нибудь в кармане рюкзака пару лет назад
      Переть мне к тому же не перло тогда, поклевки были и на другие приманки, а не только на новый вибрик


  • Александр Новиков
    Oct. 2, 2012, 9:30 p.m. #
    {{ c3700 }}

    В наших пенатах приманка чаще вторична. Подача. Угол. Вес огрузки. Заметно влияют сильнее. По съедобке пока данных немного, разве что Аваруна выступает получше. Но: не выстрел. И только на фоне вцелом неплохого клева.

    • Altezz
      Oct. 2, 2012, 9:39 p.m. #
      {{ c3701 }}

      Александр, оторвал две пачки Аваруны - ни поклевки
      Сегодня, кстати, рулил снова зеленый цвет, но уже Манс Предатор и меньшего размера. Отчет с фото будет завтра



Напишите комментарий к записи