ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Волга. Ни шатко - ни валко...

Две недели со щукой было очень весело, неделю назад - трудно, но возможно.
А вот в этот раз все как-то совсем трудно. Но сам виноват - разбрасывался. В воскресенье отличная погода дала возможность половить лайтом голавликов-жерешат-окуньков. В понедельник постоял на окуне. Еще только начинает кучковаться, так что больше мороки, чем удовольствия. Ну а во вторник времени до обеда, а надо щуку поймать... А ее на "прошлонедельных" местах и не было. Новый поиск дал пару поклевок, "четверочка" влетела, но в целом все гораздо скромнее, чем две недели назад. Вероятно, после первой серьезной подвижки щуку подвыбили, и теперь надо ждать еще одного температурного скачка.
Изображение 1 : Волга. Ни шатко - ни валко...
Изображение 1 : Волга. Ни шатко - ни валко...
Изображение 1 : Волга. Ни шатко - ни валко...
Изображение 1 : Волга. Ни шатко - ни валко...
Изображение 1 : Волга. Ни шатко - ни валко...
Изображение 1 : Волга. Ни шатко - ни валко...
Изображение 1 : Волга. Ни шатко - ни валко...
Изображение 1 : Волга. Ни шатко - ни валко...

  • 13
  • 1305
Нижний Новгород
13 комментариев

  • Борисович
    Sept. 26, 2012, 6:31 a.m. #
    {{ c3336 }}

    Хорошая  рыбалка, грех жаловаться! Вижу с приманками экспериментируешь и удачно!


  • Алексей Безруких
    Sept. 26, 2012, 12:47 p.m. #
    {{ c3337 }}

    Согласен с комментарием выше. По моему не такая уж плохая рыбалка получилась, конечно смотря с чем сравнивать.

    • Дмитрий Соколов
      Sept. 26, 2012, 1:05 p.m. #
      {{ c3338 }}

      Алексей, в том-то все и дело. В сравнении. Две недели назад был просто отрыв по щуке. Поклевки яростные, сопротивление бешеное, рыбалка четыре часа, а уже еду домой - наелся, насытился... А здесь целый день на воде - и поклевки коллекционируешь... Не та динамика! Ну а чтоб совсем с нулем с Волги приехать - это надо сильно постараться...


  • Дмитрий Куксин
    Sept. 26, 2012, 4:58 p.m. #
    {{ c3342 }}

    Дим, а про эксперименты с балансиром расскажи, пожалуйста. :)  

    • Дмитрий Соколов
      Sept. 27, 2012, 9:25 a.m. #
      {{ c3361 }}

      Дим, пока только начал, мало что могу сообщить. Однозначно можно вести джиговой ступенькой с подыгровкой удилищем. Как в толще воды, так и по дну. Чем дальше в осень, тем, надеюсь, более эффективным будет это дело... Окунь часто собирается под лодкой - сам бог велел его чем-то вертикальным добирать...


  • [:Hobbit:]
    Sept. 27, 2012, 9:48 a.m. #
    {{ c3362 }}

    Дим, полностью согласен по поводу кучкования окуня. в восресенье был на Волге, ловил ультралайтом окуня, исправно на отмелях брал жерех, причем на воблер минноу. У нас окунь уже начинает собираться в довольно большие стаи, от мала до велика терроризирует прибрежные зоны. Рядом стоял парень, кидал 2 номер вертушки... Ничего, абсолютно, я решил проверить ради интереса, когда он заявил что я просто стою "на стае" а в его районе рыбы нет. Пара забросов 55го хардкора и окунь на месте... Пробовал ставить аглию №1 результат был много хуже, окунь гонялся, но не изъявлял огромного желания брать... И брал то только на паузе в проводке... Щука в затонах всю прошлую неделю гонялась за всем что кинут, воскресенье показало резкий спад активности... 2 шнурка у знакомых и то на вертушку тройку, хотя повторюсь на неделе отлично выскакивала за поппером и уолкером. Создается впечатление, что близится время активного джигования! 

    • Дмитрий Соколов
      Sept. 27, 2012, 10:15 a.m. #
      {{ c3365 }}

      Евгений, вчера звонил Игорь Арутюнов, в Каменке сидит. Ситуация все та же - окунь только до 200 и "размазанный", щука не активна, то на поппер ловится, то на джиг... Странный сезон...

      • [:Hobbit:]
        Sept. 27, 2012, 10:41 a.m. #
        {{ c3367 }}

        Дмитрий,  погода странная... У меня весь сезон так было. более менее только по судаку летом ночью. Тут хоть он бsk более менее предсказуем.


  • [:Hobbit:]
    Sept. 27, 2012, 10:49 a.m. #
    {{ c3368 }}

    Дмитрий, более того по Каменке общался со знакомым дядькой, говорит предугадать клев той же самой щуки просто невозможно... День хоть мешок наловишь, на следующий как-будто вымерла вся! Посмотрим что Вадим Комиссаров напишет, насколько знаю в Бармино уехал.

    • Дмитрий Соколов
      Sept. 27, 2012, 12:49 p.m. #
      {{ c3372 }}

      Евгений, все же Волга такой водоем, где уместно вспомнить Аксакова: "Нет такой погоды, при которой нельзя было бы поймать ни одной рыбы". Т.е. "тухлые" дни определенно бывают, но иногда весь тухляк заканчивается поимкой хорошей рыбы. Ну и крайне желательно использовать оба выходных дня - шансы увеличиваются значительно. Бывает первый день тухляк полный, и до обеда тоже тоска, а потом что-то меняется едва уловимо - и понеслось... Для коренной и поздней осени это наиболее актуально. Полчаса клева - и 25 кг на двоих - довольно частая картина... В этом году я уже так попадал, надеюсь, и еще будет:-)

      • [:Hobbit:]
        Sept. 27, 2012, 1:27 p.m. #
        {{ c3373 }}

        Дмитрий, я стараюсь, летом, идти вечером до ночи в пятницу после работы, потом день в субботу и до вечера, и воскресенье утро до обеда. Правда дома за такое меня иногда прессуют... Кстати, Дим по поводу ульралайтового спина подскажи пожалуйста, хочу поменять 60й ареал, хочу что-то пожесче подлинее метра 2. Прсматриваю Эвид Кроевский или Коркиш, Хотел Тиррельку айковскую, но мне кажется у нее кончик мягковат...

        • Дмитрий Соколов
          Sept. 27, 2012, 2:43 p.m. #
          {{ c3375 }}

          Евгений, я сейчас при работе с УЛ-приманками пользуюсь тремя инструментами: коротышами Провокаторами до 5 и до 14 граммов и Биксодом до 8. Если оставить один, выбрал бы Провокатор до 14. 000 уже будет с трудом и Риджа-35 не потвичишь, но с чуть более крупными приманками - только в путь.
          Если нужна еще большая жесткость, надо смотреть в сторону Кандо 3-10...

          • [:Hobbit:]
            Sept. 27, 2012, 3:10 p.m. #
            {{ c3377 }}

            Дмитрий,  спасибо! К провокаторам тоже присматриваюсь, но придется подкопить деньжат, недешевое удовольствие, но стоящее.


Напишите комментарий к записи