Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Чемпионат по ловле рыбы спиннингом на Кубок "Сурские зори"

В очередной раз с 21-23 сентября 2012г. на р. Сура рядом с. Белавка Воротынского р-на, прошел уже ставши «традиционным» Межрегиональный лично-командный Чемпионат по ловле рыбы спиннингом на кубок «Сурские Зори».

В соревнованиях приняло участие 13 команд из разных районов Нижегородской обл. и республики Чувашия общим числом участников 39 чел.

Изображение 1 : Чемпионат по ловле рыбы спиннингом на Кубок "Сурские зори"

После информации о весеннем заморе рыбы на р. Сура, ставилось под сомнение вообще проведения этого мероприятия, но тренировочные выезды спортсменов и местные рыбаки подтвердили, что рыба есть и по-прежнему ловится в достаточном кол-ве.

В связи с тем, что игрок нашей команды « SpinningLine Дз.» Денис Веренько (ДенВер) не смог по определенным причинам принять участие в этих соревнованиях, а команда «СпиннингЛайн НН», так же была не в полном составе, было принято решение играть одной командой в составе: Конторщиков П., Бокарев Е., Парусов А.

Тренировка.

Парусов Алексей со своим другом Юрой, смогли приехать в четверг с утра и тренировались два дня, я же приехал в четверг вечером и смог полноценно потренироваться только в пятницу на официальной тренировке, Бокарев Е. на тренировке не присутствовал по уважительной причине.

После тренировки в четверг, Алексей с Юрой дали не утешительную информацию, старые джиговые точки молчат, в траве очень мелкая незачетная «щука», окуня много, но мелкий.

В пятницу мы с Лехой распределились, он продолжает упираться в джиг на русле ищет новые точки, я прочесываю затоны в поисках «травянки», на которой делались основные результаты предыдущих лет.

Итог тренировки, Алексей реанимирует одну старую свою точку и находит с помощью своего друга новую, на которой в начале Юра ловит судачка на 2,3кг., а затем сам Леха берет «крокодила» за 6кг. сделав фото сессию и видео съемку, «Щука «отпускается.

Я нахожу пару точек с окунем 100-200гр., с щукой травянкой дела хуже, много, но за целый день только три зачета, более 32см. 500-800гр.

Вечером приезжают Бокаревы, Евгений и уважаемый Игорь Васильевич (наш тренер-талисман),

обсуждаем тренировку, Васильевич тем временем готовит шикарный ужин в завершении которого, было жаренное филе Судака, «пальчики оближешь».

Первый день.

Построение, официальное открытие и в 10:45 старт для весельников, в 11:00 дан старт для спортсменов на лодках оборудованных моторами до 15л.с.

Решаем своей командой ловить на джиг. Разъезжаемся по точкам, я встаю на первую, сразу же начинаю ловить окуня, но мелкого 80гр., переезжаю на другую в коряжник, где раньше всегда преобладала щука, но и здесь джиг начинает атаковать окунь, правда уже попадаются экземпляры по 150-200гр. Через некоторое время ко мне подъезжает Бокарев Е. у него пока только один окунь, встает в 50м. от меня делает забросы, поклевки есть, но рыба ни как не засекается. Тем временем окунь смещается и поклевки прекращаются совсем. Мы с Женей разъезжаемся в разные стороны, у меня начинается череда глухих зацепов и в дальнейшем потери приманки, это происходило через заброс, меняю точки, поклевок нет. Звонит Бокарев Е. говорит, что поймал двух мелких бершей, не плохо, но пока мы «летим», прошло половина этапа, а у нас по 1 -1,5кг. От Лехи Парусова вестей нет, у него заглючил телефон и связаться с ним не можем.

Я решаю уйти опять в траву, где ловил на тренировке в надежде, что «щучка» подросла, почти сразу ловлю на воблер «щупака» на 600гр., звоню Женьке, направляю его тоже в затон. В последующие 2 часа поймал еще шесть шнурков, но все не зачет. У Бокарева Е. результат тот же.

Под конец тура решаем проверить еще одну джиговую точку, может повезет, наконец-то встречаем Леху Парусова, у него дела значительно лучше нашего уже примерно 5кг., встаем Женька сразу же берет окуня на 300гр. и за тем еще ряд поклевок, у меня ничего. Смещаюсь и сразу следует поклевка 200гр. окушек в лодке, потом еще несколько штук по меньше окунем закрылся. Предлагаю Женьке встать на мое место, чтобы он смог закрыться, но как и в первом случае, ему не везет после нескольких сходов окунь смещается и перестает брать совсем.

Так до конца тура продолжаем упираться в джиг, но все без результата.

Взвешивание:

после первого этапа лидеры в личном зачете:

1 место – Елизаров В. (Тройник) 5938кг.

2 место Парусов А. ( SpinningLine ) - 5064кг.

3 место Рябов С. (Выкса-1) - 4302кг.

Командный зачет:

1 место « SpinningLine » - 33 очка

2 место «Выкса -1» - 38 очков

3 место «СФК» Н.Новгород – 39 очков

4 место ВолгаФишинг - 41 очко

Второй день

На второй день мы вышли с определенным грузом ответственности, все таки лидеры, и хотелось бы удержать первое место за своей командой. Проанализировав первый тур, решено было опять первую половину этапа упираться в джиг, а там уже по обстоятельствам. Со слов Лехи Парусова точка на которой он ловил локальная на одного человека, решаем ему не мешать, т.к. у него есть все шансы побороться за личку. Разъезжаемся по своим местам. Нахожу активного окуня, быстро им закрываюсь и еду на точку где стоит Бокарев Е., у него ноль, отправляю его на окуня сам остаюсь джиговать, ловлю берша и все. Через минут сорок возвращается Женька, закрылся, встает на джиг, тишина. Перемещаемся, на новом месте у него поклевка спиннинг в дугу, вижу как Женек, что-то большое подводит к лодке, сачек уже на готове, но рыба делает рывок фрикцион не справляется и плетня рвется. Куча проклятий в адрес рыбы, «блин,блинский», как сказал бы Кузя из Универа, это же «потеря, потерь»!

Продолжаем ловить, в скором времени Женек ловит берша, у меня ничего, перемещаюсь, продолжаю хлыстать воду результата нет, а время идет. За два часа до финиша уезжаю в траву, ловлю четырех не зачетных шнурков и одного окуня на 300гр. все финиш.

В этот раз веса у спортсменов побольше чем в первом туре. Подъезжает Парусов А. говорит, что у него все отлично примерно как вчера, это хорошо. У меня дела не очень, у Женьки также не фонтан. По ходу взвешивания, командная борьбы обостряется, счет в минимальные очки интрига сохраняется до самого награждения.

Награждение.

Наконец-то итоги подведены, объявлено построение для официального закрытия соревнований.

В личном зачете первое место заслуженно завоевал

Изображение 1 : Чемпионат по ловле рыбы спиннингом на Кубок "Сурские зори"

Алексей Парусов ( SpinningLine ) – сумма мест 4 вес (13 446кг.)

Почетное второе место занял игрок команды «Тройник»

Елизаров Виталий сумма мест 5 вес (11 653кг.)

Третьим призером стал Бражников Денис

Изображение 1 : Чемпионат по ловле рыбы спиннингом на Кубок "Сурские зори"

из команды «ВолгаФишинг» - сумма мест 8 вес (12 778кг.)

Изображение 1 : Чемпионат по ловле рыбы спиннингом на Кубок "Сурские зори"

Лучший командный результат показала команда « SpinningLine » - 66 очков

Изображение 1 : Чемпионат по ловле рыбы спиннингом на Кубок "Сурские зори" Изображение 1 : Чемпионат по ловле рыбы спиннингом на Кубок "Сурские зори"

в составе: Конторщиков Павел, Бокарев Евгений, Парусов Алексей .

Вторыми призерами стала команда «ВолгаФишинг» (г.Н.Новгород) – 70 очков

в составе: Бражников Денис, Павлов-Савельев Анатолий, Родин Александр .

Бронзовыми призерами стала команда «СФК» (г.Н.Новгород) – 74 очка

в составе: Сухов Александр, Фоминых Валерий, Киселев Роман

Изображение 1 : Чемпионат по ловле рыбы спиннингом на Кубок "Сурские зори"

Всего за два дня соревнований было поймано более 175кг. рыбы, в основном щука, окунь,

судак, берш. Эти соревнования стали красивым завершением спортивного сезона 2012г.

Хочу выразить слова благодарности интернет-магазину « SpinningLine » за помощь в приобретении рыболовных снастей.

Лично от нашей команды « SpinningLine » хотел поблагодарить ТМ Norstream за предоставленные спиннинги Kando KDS 66-2L , Kando 732ML, Provokator 732 UL с помощью которых мы смогли показать не плохой результат.

Еще раз поздравляем всех призеров и желаем новых успехов в рыболовном спорте!

P.S. Огромное спасибо Бокареву Игорю Васильевичу за предоставленные фотографии, и за тот быт который он для нас организовывал на протяжении всех спортивных дней.

Павел Конторщиков / kontora

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Павла Конторщикова

Опубликовано: 2012-09-25

Просмотров: 513

Откуда: Нижегородская обл. г. Дзержинск

Обо мне:

Какой отдых без рыбалки, для меня это не разделимо!. Очень благодарен друзьям, что они мне показали, как правильно пользоваться спиннингом и последнии 5лет я просто "болею" этим видом рыболовной ловли.

Увлекаюсь спортивной рыбалкой состою в команде "SpinningLine DZR"



Обзор воблеров Kosadaka

MASCOT XS 110F. Классический «minnow» с положительной плавучестью. MASCOT XS 110F приходится «старшим братом» воблера MASCOT XS 80F. Он аналогичен как во внешнем исполнении, так и внутренними составляющими. При длине 11 сантиметров весит 16,1 граммов. Заглубление на рабочую глубину варьируется от 50 сантиметров до полутора метров. Качественная покраска устойчива к зубам хищника, они лишь оставляют небольшие зазубрины на теле приманки. Палитра «боевой раскраски» более чем достаточна и позволяет рыболову подобрать ...

Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Юрий Монин13 апр 2018

Сергей, добрый день. Есть желание освоить джерковую ловлю, для этого приобрел спиннинг Shimano Yasei Red AX ...

   Сергей Двуреченский10 апр 2018

А если взять кроя с тестом от 200 до 800гр под него калькута 400 подойдёт? Или ...