Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Внезапная рыбалка

Теперь основная версия живет тут - "Внезапная рыбалка" на моём личном блоге Spirit Of Fishing


Вторник. На рыбалку ещё не скоро, надо полностью погружаться в работу. Настроение на нуле и ни каких перемен не предвидится. По дороге в коморку встречаю начальника:

- Андрюх, поедешь на рыбалку в четверг?

- Конечно!!

- Отлично.

К настроению сразу +100. Бегом в коморку все обдумывать. После некоторого времени было решено пополнить запасы через СЛ, за что им огромное спасибо (дополнительная доставка и отзывчивость).

В четверг, в 13:00, мы уже качались на патрике, мчавшим нас к неизвестной акватории, где-то в 2.5 часах езды. Место предпологаемой рыбалке находилось на Оке и изменять последним микроджиговым рыбалкам я не хотел.

Изображение 1 : Внезапная рыбалка И вот мы уже на месте. УРРАААААА!!! Оперативно разбиваем лагерь и на рыбалку. Для начала я решаю пробить наличие рыбы на конце косы - уже почти вечер, а рыба ещё не совсем осенняя, так что может кто-нибудь и выйдет на мель. Pe-egi hg + SIG-FC 0.14 SIG-FC 0.14 позвояют запульнуть рака на 5 граммовой чебурашке куда-то за горизон. И там, где-то за горизонтом, я начинаю проводку. Небольшой рывочек и пауза позволяет мне найти активную рыбу. В этот день окунь клевал жадно. Точка была найдена - за небольшим свалом был стол размером 3 на 3 метра. Каждая пауза на этой плащадке сопровождалась ярыми атаками полосатого разбойника. Раки возвращались ко мне и без клешней, и без усиков, и, даже, без лапок. Но главное, они возвращались с уловом - мерные, 200-250 грамм, окуни составляли приятного соперника на течении. За рыбалкой я совсем не заметил как быстро пролетело время и уже совсем стемнело, пора возвращатся в лагерь, где меня ждет знатный борщ и ядренный чесночек.

Изображение 1 : Внезапная рыбалка В эту ночь мне не спалось, так что на рыбалку я встал с огромной легкостью и встречал рассвет уже на реке. На вчерашнем месте вяло поклевывал окунишка и я решил пройтись вверх по течению. Со временем поведение полосатого стало понятно - в этот день он держался небольших приямков, практически без течения. Различные твистера и рипперы постоянно провоцировали его на поклевку, но больше одной рыбки с точки взять не удавалось.

Через некоторое время я дошел до мели шириной метров 20 и длинной метров 300 с довольно сильным течением и травой. Здесь я решил сменить тактику и перейти на буратинки. Первые полоскания не принесли ни каких результатов. Но повесив стримовскую минноу мне удалось подобрать ключик к полосатому. Он держался на течении за редкими кустиками травы. Заброс чутка вверх по течению, дерг-дерг и пауза во время которой воблер тонул у кустика. Именно такой рецепт очень пришелся по душе разбойникам.

Изображение 1 : Внезапная рыбалка

Изображение 1 : Внезапная рыбалка

22ой кренк и мелкий окунь польстившийся на аппетитную попку Ближе к 10 часам, по всей мели, начали раздаваться всплески какой-то белой рыбы. Тут же минноу был заменен на маленький кренк и начался обстрел водоема. Бель так и не клюнула, а вот вездесущий окунь дал о себе знать. Пора менять место.

Через некоторое время за мной заезжает отец на лодке и мы вместе отправляемся ниже по течению. Пока мы спускались, на одном приямке поимел аккуратную, еле заметную поклевку. Пауза.. Подсечка... Есть - на том конце кто-то активно трясет головой и пытается зайти в траву. Через несколько мгновений на воде показывается хороший окунь, этот не чета тем кто был в улове до него. Но удача была не на моей стороне и один взмах хвостом и горбач уплывает к себе домой. Ну ничего.. Честная борьба... Поймаем ещё)

Первый неплохой окунь В этом месте по берегу растет трава, в полу метре от неё, ближе к руслу, проходит полоса ракушечника метров 10, а за ним свал. Сильный тек. Решаю поставить техас. Вот и время проверить новый салмовский флюр 0.18. Пуля 5 граммов и г-тайл сатурн. Заброс чутка вверх по течению и начинаю проводку. На паузах подыгрываю вершинокой в то время как вода тихонько сносит приманку. На одной из таких пауз, на ракушках, чувствую мягкую поклевку. Рыба взяла приманку и пошла на меня, выбираю слабину. Делаю паузу и подсекаю. Опять окунь - чувствую это по активному мотанию головой под водой.

Уфф.. наконец-то! Опять заброс, проводка и на этот раз обрыв. Решаю поставить бабл шейкера на той же оснастке. На очередной проводке чувствую небольшие потычки, подсекаю и ощущаю не детское сопротивление. Минут 5 борьбы, визг фрикциона и на чистую воду выходит зубастая красавица киллограма на 2. 5 либров флюр, 8 либров шнур, до 8 либров спиннинг, тек и щука. Все это дало огромный выброс адреналина в кровь. Но щуке видно это не понравилось и один рывок головой в миг режет флюр... В одну сторону летит пуля, в другую уплывает щука. Жаль, а ведь это могла быть сама большая рыба за эту рыбалку. Даже сфотографировать не успел. Только эмоции.

Заранее скажу, что за время рыбалки было 5 нормальных сходов - 1 окунь, 1 щука и троих я не смог поднять. Не знаю кто это был но один раз был срез, а остальные просто сходы...

Изображение 1 : Внезапная рыбалка Решаю вновь вернуться к шарнирной оснастке и проверить свальчик. Ничего. Вся рыба стоит на ракушечнике и активно питается. Клевало на все, что проводилось одной и той же проводкой. Остальные молчали.

Пора обедать. По приходу в лагерь узнаю, что у остальных дела намного хуже чем у меня, они на всех поймали десяток. У меня десятка три окуней. МДЖ - рулит.

После обеда ситуация координально не меняется - окунь жрет все, даже когда на приманке не остается активных элементов - хвостов, усиков. До вечера ловлю примерно столько же, имею три нехилых и обидных схода. И все..

Изображение 1 : Внезапная рыбалка На следующий день нам надо отправлятся домой. В 9 отъезд и есть немного времени покидать. Утро встречает нас очень выразительным небом.

Полосатых на старых местах нет. Стайки были найдены на выходах на мель, где гулял жерех. Как только жерех переставал есть, полосатые меняли свою дислокацию. Поклевки были осторожными и клевала, в основном, спортивная мелочь. За рыбалкой время пролетело незаметно и вот уже пора выдвигаться.

Наша дорога домой пролегала через лес, вдоль небольшой речки. Без приключений совсем не интересно, подумала наша машина и мягко скатилась в накатанную шишигами и уралами колею. Три часа мы пытались подкопаться, но она прочно сидела всеми мостами на земле. Было решено сходить в деревню за трактором. Пока ходили я успел осмотреть речку. Основным жителем является елец, были замечены стайки окуня, сорожки и пару щурят. Вода в реке, по осеннему, холодная, а средняя глубина - по пояс. Летом надо будет обязательно проверить эту речушку.

Ну вот и все) За рыбалку было оторванно 2 десятка 5-ти граммовых чебурашек, израсходованны 2 пачки резины, опробован новый флюр. Впечатления о флюре двоякие, с одной стороны он хорошо держит узел плетня-флюр и рвется у застежки, а с другой стороны он не достаточно жесткий, на мой взгляд. Окуня было оооооочень много. Ни одного судака и ни одной щучки я так и не смог поймать.

Андрей Черников / chernikov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Андрея Черникова

Опубликовано: 2012-09-23

Просмотров: 1003

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Любитель УЛа и прочих тонкостей.

Мой основной блог Spirit Of Fishing.

Вступайте в мою группу ВК - Spirit Of Fishing


  • СахалинецСахалинец в воскресенье, 23 сентября 2012, 12:33 2012-09-23 #

    Отличный отчет с достойными иллюстрациями! +5

    А что за воблерок с одинарниками?

    • Андрей ЧерниковАндрей Черников в воскресенье, 23 сентября 2012, 12:37 2012-09-23 #

      Вадим, спасибо)
      Это tackle house buffet 55s. Окуня первый раз поймал на него на этой рыбалке. Послушный, создан для работы на течении - на нем ведет себя супер. По щуке выстрелил у меня этой весной на небольшой речке без течения - шнурки вешались на него на паузе. Одинрники поставил - потому что позволяет. Сейчас везде стараюсь перейти на них.


  • [:Hobbit:][:Hobbit:] в понедельник, 24 сентября 2012, 11:21 2012-09-24 #

    Отличненько, Андрюха!!!


  • МФМФ в понедельник, 24 сентября 2012, 20:44 2012-09-24 #

    Соглашаюсь с Вадимом,отличный отчёт+5! Ещё с прошлого отчётика понравилось ,что ссылочки на приманки указаны,ГУД!

    • Андрей ЧерниковАндрей Черников в понедельник, 24 сентября 2012, 23:31 2012-09-24 #

      максим, спасибо)) буду стараться ещё)

    • [:Hobbit:][:Hobbit:] в пятницу, 28 сентября 2012, 10:30 2012-09-28 #

      максон тебе бы только ссылочки))) Хитрец!!!


  • Валерий ДьяченкоВалерий Дьяченко в понедельник, 1 октября 2012, 13:08 2012-10-01 #

    Да.... классный отчет! Видно, что человек хапнул адреналина за рыбалку, которого надолго хватит)))



«Джерковый охотник» от компании Aiko

Приобретая новое удилище, каждый рыболов стремится заранее получить как можно больше информации о будущей покупке. Порывшись на просторах Интернета, удалось узнать про героя данного обзора, что «Aiko JerkHunter II является реинкарнированной моделью джеркового спиннинга, выпускаемого ранее под маркой Bluefish». Быть может, подготовленная статья получилась излишне субъективной, но любой опыт (даже отрицательный) может быть полезен. Когда рыболов, даже практикующий ловлю на крупные приманки, видит удилище с тестом до 180 г, то ...

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Алексей Замычкин25 ноя 2017

Добрый день!когда ожидается отправка заказа 245186?

   Анатолий Белоглазов25 ноя 2017

Статус в заказе 245567 неменяется.все в порядке?