Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Южная Рыбалка

Поездка на море была довольно спонтанна. И билеты покупали менее чем за неделю до отбытия. Но благодаря добрым людям…нам всё же удалось их купить почти в самый разгар туристического сезона (слава РЖД - слава) Купив билеты,  я стал готовить снасти для ловли в прекрасном городе Анапа. Была у меня заветная мечта половить на море .Так же вспоминался мой осенний визит 2 годичной давности и яростные кубанские щуки, так что для них снасти я тоже приготовил .

Арсенал, который собрал выглядел таким образом:

1) Hearty Rise Bass Force 602L+Shimano Seido 1000 FA, на ней 6lb Санлайн Супер PE -ловля на микроджиг, ловля на море

2) Hearty Rise Boat Jig Force SD 772 L 2.32 м. 7-23 г + Shimano Exage 2500, на ней 0.8 Санлайн каст эвэй, сальмо брайд элит 0.13-ловля щуки в траве.

3)Запаской взял  Black Hole Opirus 210 5-18гр-бюджетная и очень универсальная палка.

Приехав на вокзал 6того июля и сев на поезд Иркутск-Анапа .Впринцепи всё было хорошо, и ехали вроде-бы по графику…но…по инету узнал…что на Кубани произошёл какой-то потоп .Сначала не предал этому значения…потом оказалось зря .В КраснодареюТам мы оказались ранним утром.Я вышел погулять и подышать овздухом. Всё таки красивый в этом городе вокзал.Изображение 1 : Южная РыбалкаНо погулять мне там так и не дали.Проводник сказал что одна линия жд на прямую до Анапы находится в аварийном состояние и нас пустили по объездной дороге…честно сказать мы больше стояли чем ехали…стояли в полеИзображение 1 : Южная Рыбалка

…в раскаленных вагонах…ппц короче .Очень много людей ехало с маленькими детьми…а ни кто не знал где и когда остановят…Вообщем с опозданием на 11 часов мы доехали .Хотя по дороге уже в  около 60ти км от города поймали жесточайший ливень, в Анапе светило солнышко.

Расположившись в комнате и собрав снасти я сразу пошёл на р. Анапку…рыбалкой это назвать можно было с натяжкой…но выход щуки я всё же увидел .Появилась надежда, что даже в +35 краснодарская щука не омёбна .Ну а потом я пошёл купаться на море .Сразу после приходы в номер стал планировать утреннию рыбалку .По карте водоёма определил для себя места .Изображение 1 : Южная Рыбалка

К слову речкой Анапку назвать можно с большой натяжкой, особенно после нашей Волги .Но местный спиннингисты с которыми я познакомился позже, уверяли, что ещё около 4-5 лет назад, в Анапке водилась трофейная щука и даже судак весом более килограмма .Все эти красные точки я планировал чательно обловить в течение нескольких дней.

Наметив план действий и подготовив всё необходимое, я поужинал и лёг спать .Но будильник прозвенел как мне показалось буквально через считанные мгновенья .Но вот уже 5 утра и пора выдвигаться .Но посмотрев в окно я заметил , что солнце ещё не встало и над городом царит темнота. Дождавшись начала восхода,  выдвинулся на речку, которая начиналась уже в 100 метрах от номера .Изображение 1 : Южная Рыбалка

Но самые рыбные места были дальше .Неспешно дойдя до первого места, которое находится прямо на пирсе одного из кафе ,начал собирать спиннинг. Собравшись делаю первые забросы ,поклёвок они не приносят, хотя приманка падала точно в место ожидаемой стоянки рыбы .

Ещё не много поэкспериментировав с приманками и не получив результата пошёл дальше .По дороге на очередное место , встретил семью лошадей которые паслись на острове .Изображение 1 : Южная Рыбалка

Изображение 1 : Южная Рыбалка

Но на местах 2 годичной давности рыба не отзывалась. Пришлось полазить по пояс в иле, но вот наконец  в окошке травы увидев выход на Jib 90 сделал паузу и <<шнурочек>> покусился на  зелёно-жёлтую  приманку .Изображение 1 : Южная Рыбалка

Аккуратно освободив приманку, отпускаю его в родную стихию и ловлю дальше .С этого места поклёвок больше нет, в средне быстром темпе прочёсываю места .Через сотню метров по берегу , встречаю джерковика который в последствие оказался добрым человеком .Поздоровавшись с ним и спросив как улов решил идти дальше .Отыскав среди густого камыша перспективное место, с выходом на мель где росли  молодые камыши .После пары забросов увидел выход неплохой щуки , но после сделанной мной паузы она наоборот насторожилась и не захотела откушать приманку .На  третьем забросе не рассчитав полётные качества тонкого и довольно летучего 0.8 каст эвэя…Jib оказался на камыше .Дёргал я его очень долго ,но средние по силе рывки не помогли освободить приманку .Я так же понимал, что делать сильные рывки на этой плетёнке чревато .И мне ни что не оставалось кроме как идти просить помощи и джерковика .Ведь Андрей Питерцов сбивал так же воблер в одном из видео,но раз есть роспись на кепке то это +мульён аурыИзображение 1 : Южная Рыбалка

...всё равно терять нечего .И вот спрятав спиннинг понадёжнее в кустах, со скоростью ямайского спринтера я побежал просить помощи .Он не отказал и вместе пошли доставать приманку, но так как он был без сапог то спасать пришлось мне….я ему сказал сразу что мультовик из меня ещё тот..но в душе я всё таки успокаивал себя .Первые 4 заброса 10 сальмо слайдера не принесли результата, так как они падали в метре или двух от моей приманки .Мужик уже сказал давай спиннинг , но я сказал что последний заброс, вложился в мульта как только мог и перебросил приманку на метр, теперь главное не накосячить подумал я в тот момент, но слава слайдеру, он зацепился своими большими тройниками за малюсенький джиб и потянул его с собой .Душа моя пела…Ну я красавчик ?Знаю красавчик .После этого случая поставил 3д попер от юзури и не прогадал, щучки стали выходить на него одна за одной .И поймав ещё несколько шнурков побрёл домой .Ведь  мне предстояло море…а вечером как потом оказалось первая ночная рыбалка в жизни .Искупавшись в море,  пообедав лёг отдыхать, вечером ещё хотел пойти на речку, но папка не отпустил, сказав что я вообще сумасшедший….Ну да ладно, значит будем к ночи готовится …

Ночью на море

Я только по фильмам знал как и что там ловится…приманок взял разных, но как оказалось потом лучше всего работала не приманка а оснастка .Но обо всём по порядку .В полдень созвонившись с Антоном договорились, на 21-00…ждал этого времени как первую весеннюю рыбалку после долгой зимы…позвонив ему ещё раз вечером он сказал ,что задерживается…Но мы всё равно не много опоздав прибыли на место .На м. Большой Утриш .Разобрав спиннинги и связав оснастки мы пошли ловить скорпену .Но так как ловить я её не умел, то попросил Антона показать мастер-класс по ловле.

Я не мог так просто смотреть на ловящего человека когда у меня у самого был спиннинг в руках и я принялся ловить .И вот буквально с первого заброса я оскорпенился .Скорпенка была не большая ,но первая и такая долгожданная .Изображение 1 : Южная Рыбалка

Изображение 1 : Южная Рыбалка

Изображение 1 : Южная Рыбалка

Вынув у неё из пасти огромный щучий офсет , я отпустил её в море .Хотя как в последствие оказалось скорпену можно и есть, отрезав у неё колючие ядовитые плавники. Эта рыбалка пролетела как миг и вот уж нам пора ехать обратно, жалко конечно было уезжать, понимав, что это последняя морская рыбалка в этом году, но не куда было деваться. Весь следующий день я провёл на море, так же я  договорился с родственниками на ещё одну ночную рыбалку.Поехав следующий ночью многим раньше…ещё до заката, мы разобрав спиннинги успели проводить глазами солнце и начали ловить .Рыба долго игнорировала наши старания. Но вот я почувствовал сильнейшую поклёвку моментально подсёк и начал борьбу с хорошим морским обитателем.Подведя к берегу я увидел огромную скорпену …по весу около 400 грамм .Может для жителей южного региона это и не трофей, однако это была моя самая крупная скорпена .

Изображение 1 : Южная Рыбалка

Изображение 1 : Южная Рыбалка

Изображение 1 : Южная Рыбалка

Затем всё же расклевалось и меленькие скорпенки почти на каждой проводки радовали нас поклёвками .Так же при ловле , я заметил что крабики , которых днём туристы с таким неимоверным рвением ловят под водой, порой на больших глубинах, вылазиют на самый берег и количество их поражало меня.

Изображение 1 : Южная Рыбалка

Так же теорию о том что скорпена питается крабиками подтвердил тот факт что у некоторых рыбин во рту вместе с приманкой оказывались ещё не проглоченные до конца крабы. И вот тут, в раздумьях, мне кто-то настоятельно попытался выдернуть спиннинг из рук.А так как ловил я в тот момент относительно лёгким басс форсом, ощущения были не передоваемые.Вот спустя некоторое время рып появился на поверхности, рыпом оказался горбыль.Моему восторгу не было предела, знав что горбыль довольно редкая рыба, а уж темболее поймать его во второй раз в жизни на морской рыбалке, я считал себя счастливчиком.Изображение 1 : Южная Рыбалка

Но время опять пролетело очень быстро и вот теперь я окончательно попрощавшись с этим местом , сложил спиннинги и мы поехали домой .Пока-пока Большой Утриш подумал я уже засыпая в машине.

Видео

http://www.youtube.com/watch?v=E_k8fyEmIGI&feature=plcp

И снова Анапка

На следующий день был сильный ветер и я решил пойти попрыгать на волнах, ловить при таком урагане было не комфортно даже в заливах. А вот на утро следующего дня была запланирована рыбалка на камеру…каких мне трудов стоило уговорить папку поснимать в пол шестого утра….ну да ладно .Рыбалка удалась во всех отношениях..рыбку половили, поснимали красивые кадры, супер короче. Правда на качестве видео сильно сказалась нехватка штатива.

Изображение 1 : Южная Рыбалка

Изображение 1 : Южная Рыбалка

На следующий день я пошёл на последнюю рыбалку в этой поездке .И как обычно именно на ней познакомился с Анапским спиннингистом по имени Александр. Начали мы со всё того же места около кафе Катамаран.Как обычно утром щучка там бастовала. К слову утро последнего дня выдалось просто шикарное.

Изображение 1 : Южная Рыбалка

Но в 50 метрах от кафе всё-таки удалось цепануть малыша на Jackall Magallon.

Изображение 1 : Южная Рыбалка

Мы ловили с переменным успехом. То у меня поклёвка, то у Саши.Он ловил на JACKALL MAG SQUAD и TSURIBITO MINNOW 130F.Я гонял Jackall Magallon, YO-ZURI 3D POPPER, Smith  JIB и много чего ещё.Но перечисленные выше приманки оказались самими результативными в тех условиях. Концу рыбалки не очень хотелось разбирать спиннинг.Потому как осощнавал что в этом году больше я его тут собирать не буду.И больше не увижу тех яростных атак южных зубастых красавиц….

Но вот настал день отъезда .Я очень не хотел уезжать .Но я верю и надеюсь, что я ещё обязательно посещу этот прекрасный город-курорт Анапа, который славится не только отдыхом для тюленей на пляже…но и ещё оказывается довольно неплохой рыбалкой!

Gleb Popov / gleb

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Gleb Popov

Опубликовано: 2012-09-21

Просмотров: 473

Откуда: Саратовская область

Обо мне:

...



Балансиры от «Счастливчика Джона»

Lucky John — это известная торговая марка компании Salmo из Прибалтики. Фирма существует на рынке рыболовных снастей более двадцати лет и за это время стала одним из лидеров в своей области. «Джон», «Джоник», «Счастливый Женька», «Счастливчик» - каких только «кличек» не придумывают рыболовы для балансиров этой марки. Факт говорит сам за себя: для каких попало изделий уменьшительно-ласкательных названий не придумывают, а если и придумывают, то называют их «болванка», «чурбак» и ...

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   13609629 авг 2017

Привет. Сегодня мне "неслыханно" повезло. Вместо рыбы "поймала" Дипер ПРО. Вопрос. Я хозяйка дипера 3.0. Подойдет ...

   Максим Симачев17 май 2017

Спасибо за ответы. А что тогда такое off-line карты регионов, которые можно загрузить на телефон?