Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Разнежье 2012. Отчет



Фестиваль «Разнежье» - это единственный ежегодный семейный рыболовный праздник в Нижегородской области, ранее проводимый компанией «Мир Рыболова». Внесенный в 2010 – 2011 году в календарь мероприятий Нижегородского Общества Охотников и Рыболовов, Фестиваль был отменен из –за лесных пожаров. Не смотря на это, рыболовы со своими семьями приезжали на фестивальную поляну и устраивали неофициальное мероприятие с рыболовным турниром.

Почему же так происходит? Фестиваля как бы и нет, а участники все равно рвутся в это место.
Причин несколько. Но самая главная это дружеская, доброжелательная обстановка, которая позволяет приезжать рыболовам с семьями в т.ч. и с маленькими детьми. Детей в этот раз было очень много. Самому младшему участнику исполнилось всего десять месяцев. Мало того, он прибыл из дружественной республики Белоруссии. Лично я считаю такие шаги участников большим показателем хорошей обстановки на мероприятии.
Как я оказался там в качестве зам председателя орг комитета
Я очень хотел попасть на фестиваль в 2009г, т.к слышал о нем массу положительных отзывов . Это было для меня единственное желанное мероприятие. Но не срослось. Не помню уже по чему, но как вариант из-за сомнений в обстановке. Действительно, снять видео и написать можно все красиво, но на деле может быть иначе. Дело в том, что я не могу терпеть пьяных в жопу рыболовов. Читая разные отчеты о мероприятиях, часто попадается информация, что после захода солнца все менялось, сами понимаете в какую сторону. Но после последнего отчета в 2009г мои сомнения пропали и в 2010 году я твердо решил приехать с семьей, но ни в 2010 ни в 2011 этого не получилось.
В августе этого года я случайно познакомился с Олегом Гавриловым. Он забыл свой пароль на сайте Алексея Шанина и позвонил мне, чтобы я помог его восстановить. Так и началась моя дружба с Олегом.
Олег очень хотел возродить Фестиваль. При встречах он подробно рассказывал о Фестивале и об участниках. Решительность Олега меня поразила. Одно дело, когда ты владелец рыболовного бизнеса и у тебя есть что подарить, опыт по организации и связи со всевозможными организациями. Ведь чтобы организовать официальное мероприятие одних призов не достаточно. Нужны все возможные согласования, как с местным управлением, так и с другими структурами. В нашей стране все это очень не просто, особенно простому человеку.
Благодаря Обществу Охотников и Рыболовов, а так же Федерации Рыболовного Спорта Ниж обл, все вопросы решили и началась запись на Фестиваль.

Олег со своей компанией уехал на фестивальную поляну уже в среду. Чтобы подготовится основательно к фестивалю, работы было много, от уборки мусора до встреч с представителями власти Воротынского района.
Я не мог поддержать и приехать в среду, честно говоря, в этом случае от меня было бы мало толку в дни фестиваля. Дорогу я не знал т.к. не разу не ездил в том направление. Выехал в пятницу в 10 вечера в группе еще с одним участником фестиваля, который меня сопровождал до места.
Дорога отличная, хоть ехали в темноте. Дистанцию в 160 км преодолели на одном дыхании. Дорога до самой поляны от основной трассы в хорошем состоянии, не смотря на ранее дождливую погоду.

В субботу я наконец таки смог выйти и увидеть всю красоту тех мест. Природа поистине заповедная, очень красиво. Погодка великолепная, по-летнему светило солнце и не было ветра. Очень хотелось выйти на воду со спиннингом. Позже удалось вырваться с одним из постоянных участников Володей Бурковым на часовую рыбалку и мы наловили просто "настоящих окуней", вес которых был 900-1100грамм, таких я не то чтобы не ловил, даже не видел в живую. После этого спиннинг в руки взять я не смог, т.к началось торжественное открытие фестиваля, за которым последовали все возможные конкурсы типичные для этого фестиваля: гребля с одним веслом, кастинг и т.п. В открытии фестиваля принимала участие звезда шансона Елена Высоцкая. В это время многие участники уплыли на лодках на тренировку перед соревнованиями. Территорию проведения соревнований в этом году расширили значительно, у участников появилась возможность облавливать новые для соревнования места.
Всего было зарегистрировано 39 участников +1 (об этом ниже). Для возрождения фестиваля это очень не плохо.
Вечером была дискотека. Все проходило в хорошей дружественной обстановке.
На мероприятие принимали участие гос учреждения такие как Полиция, Водная Милиция, МЧС, Гос НИИОРХ.

Погодка к воскресенью немного подпортилась, ночью был небольшой дождик. В течении дня он так же периодически начинал моросить.
С утра участники вышли на воду и уже был дан старт как подбежала молодая девушка и заявила желание участвовать, конечно, отказать ей ни кто не мог. Это был 40-й участник. Она прибыла на катере из Дзержинска по воде и приехали в ночь с субботы на воскресенье.
Вышел казус. Один из спонсоров, который участвовал каждый раз на соревнованиях, пригнал свой катер Прогресс для судейства, мы же должны были обеспечить его пвх лодкой. Но так вышло, что были потерянны ключи от катера, которые искали всем миром и так и не нашли. В итоге он не смог участвовать, т.к та лодка, которую планировали ему отдать, ушла на судейство.
Большая часть лодок ушла по направлению ветра влево от поляны. К концу соревнований ветер усилился и возвращаться против ветра было проблематично, пять часов ловли позади.
После того как был выпущен залп, который ознаменовал конец соревнований, началось взвешивание. Конечно, эта особая интрига для участников т.к многие неплохо отловились и ждали результатов.
Вскоре завершилось взвешивание, определили победителей соревнований и победителей номинаций, распределили призы.
Еще в августе я говорил Олегу Гаврилову, что очень хотел бы отдать приз от НП Эковолга\GorkyFisher.ru за отпущенную рыбу на соревнованиях. И это получилось, чему я был несказанно рад. Участник, занявший второе место, таки смог сохранить жизнь двум щукам, которые были после взвешивания отпущены в родную стихию (приз спиннинг Restive от компании Major Craft). Конечно количество спасенной рыбы не большое, но для многих это будет примером бережливого отношения к природе. Номинация за сохранения водно- биологических ресурсов станет постоянной на этом фестивале.
К следующему фестивалю совместно со специалистами НИИОРХ постараемся продумать решение как сохранить большее количество рыбы пойманной на фестивале.
После взвешивания поползли слухи, что самая крупная рыба, а это была Щука, не свежепойманая. Чтобы не плодить слухов был вызван специалист из НИИОРХ, который после осмотра вынес заключение, что рыба поймана честно и в ближайшие часы, а ее расцветка присуща для рыбы этих мест.
В два часа дня мы собрали всех участников на построение для торжественного награждения. Меня распирало от радости видеть счастливые лица участников, многие и думать не могли, что стали призерами соревнований и номинаций.
По результатам соревнований несколько участников получили разряды по Рыболовному Спорту, т.е стали настоящими рыболовами-спортсменами. А именно:

Третьи разряды по Рыболовному Спорту


12 место – Самаркин Сергей – 637 грамм.

11 место – Щербаков Евгений – 1056 грамм.

10 место – Гульнев Альберт – 1681 грамм.

9 место – Голованов Роман - 1774 грамм.

8 место – Бурдули Владимир – 1915 грамм.

Выполнение 2-го разряда, но при отсутствии первичного, присваивается так же третий разряд:

7 место – Першин Олег – 1967 грамм.

6 место – Андронов Андрей – 2180 грамм.

5 место – Ботин Сергей – 2398 грамм.

4 место – Растунин Дмитрий – 2878 грамм.

Призерами главного турнира рыболовного фестиваля «Разнежье – 2012» стали:

3 место - Сергей Жданов с весом 3374 грамм из г. Арзамаса, награжден бронзовой медалью, дипломом 3-й степени и памятным призом – эхолотом.

2 место - Павел Кутаев с весом 3422 грамм из г. Выксы, награжден серебряной медалью, дипломом 2-й степени и памятным призом - лодки из ПВХ производства нижегородской компании «Дека».

1 место - Денис Дудочкин с весом 3760 грамм из г. Вязники Владимирской области, награжденный золотой медалью, дипломом I степени и ставшим обладателем Кубка и Гран-при рыболовного фестиваля «Разнежье – 2012» - подвесного лодочного мотора мощностью 2,6 л.с.
Победители номинаций Фестиваля.


Павел Кутаев из г. Выксы - «старейший участник фестиваля».

Никита Михальцов из г. Бор - «самый юный участник фестиваля».

Иван Мамонько из г. Минска 10 месяцев от роду - победитель в номинации «самый-самый юный участник рыболовного фестиваля «Разнежье – 2012».

Владимир Городович и Николай Мамонько победители в номинации «Рыболов-путешественник», совершившие самый дальний путь длинной 1400 км из Республики Беларусь на рыболовный фестиваль «Разнежье – 2012».

Семья Князевых из г. Бор в составе папы Игоря и сына Никиты в номинации «Лучшая рыболовная семья Главного турнира рыболовного фестиваля «Разнежье – 2012».

Семья Мамонько в составе Иван, Ника, Наталья, Валерия и Николай из г. Минск Республика Беларусь победитель в номинации «Лучшая рыболовная семья фестиваля рыболовного фестиваля «Разнежье – 2012».

Нижегородец Гульнев Альберт победитель в номинации «Именинник» рыболовного фестиваля «Разнежье – 2012» отметивший на фестивале свой день рождения.

Нижегородец Павел Сызранов победитель в экспромт-номинации «Сам погибай, а товарища выручай» рыболовного фестиваля «Разнежье – 2012».

Богачева Елизавета из Дзержинска победитель в номинации «абсолютно лучший женский результат» - единственная девушка главного турнира рыболовного фестиваля «Разнежье – 2012».

Все призеры и победители номинаций получили подарки от спонсоров ( более 50-ти позиций)

Уезжал с мероприятия с чувством выполненного долга, в превосходном настроении не смотря на усталость. В голове летают мысли о следующем мероприятии Разежье 2013. Впереди целый год, мы смогли найти достаточно соратников по Разнежью, чтобы в следующем году это мероприятие было более масштабное, а количество и качество призов выше и будем продолжать привлекать новых спонсоров. Очень рад знакомству с этим фестивалем и его участниками.

Огромное спасибо спонсорам.
"ЭКО ГРУП" в лице Добрянского Павла Николаевича
"Автомиг" в лице Денисова Алексея Николаевича
"Ангар 8" в лице Шамшин Андрей Леонидович
"Снаряжение" в лице Бабичева Александра Владимировича
"НП Эковолга" в лице Болонина Александра Евгеньевича
"Дека" в лице Якимова Константина Алексеевича

Благодарность за информационную поддержку.
Газета Рыбалка Круглый Год
Магазин Дельта и Дельта г.Бор
Магазин Рыбачьте с Нами
Магазин Мир Рыболова

И конечно же низкий поклон тем людям, без которых мероприятие не состоялось бы. Речь идет об организаторах.
Казаки Приволжья в лице председателя орг комитета фестиваля Гаврилова Олега
Нижегородское Общество Охотников и Рыболовов и Федирации Рыболовного Спорта по Ниж обл в лице Зеленова Александра Николаевича, Петрова Юрия Александровича, Козырева Владимира Викторовича.
Федерация Рыболовного Спорта Ниж обл в лице Брусникина Александра Владимировича.


Если чем то нарушил правила ресурса опубликовав отчет. Просто удаляйте его.

Михаил Журавель / mihann52

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Михаила Журавель

Опубликовано: 2012-09-19

Просмотров: 763

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:


  • Андрей ЧерниковАндрей Черников в среду, 19 сентября 2012, 21:26 2012-09-19 #

    Молодец, Миш!!! Поздравляю тебя с первым Разнежьем))) 
    Может быть и мне посчастливится побывать на данном мероприятии))

    • Андрей ЧерниковАндрей Черников в среду, 19 сентября 2012, 21:29 2012-09-19 #

      И ещ...) 
       На что окуня то, самого большого, взял?)

      • Михаил ЖуравельМихаил Журавель в среду, 19 сентября 2012, 21:45 2012-09-19 #

        Андрей, культива 65мм название не вспомню..... Это Володя Барсуков вручил мне со словами - Ставь Это! Не зря конечно же))))


  • СахалинецСахалинец в четверг, 20 сентября 2012, 09:05 2012-09-20 #

    Отлично - можно подробно узнать о мероприятии, на котором не был. Правильный подход, спасибо!


  • Денис ДемаринДенис Демарин в четверг, 20 сентября 2012, 16:17 2012-09-20 #

    Миш, всё хорошо. Отчёт размещён  на твоей личной странице, где ты можешь размещать всё что угодно, кроме оскорблений, порнографии и т.д. Но вот мне что непонятно, как Зеленов может присуждать разряды на однодневном фестивале? Это же противоречит правилам, или я что-то не понимаю? Объясни мне.

    • Михаил ЖуравельМихаил Журавель в четверг, 20 сентября 2012, 19:03 2012-09-20 #

      Денис,  свобода слова вещь относительная. Ты не слышал какой сырсбор был на ВФ когда один из постояльцев ВФ опубликовал тему где не участвовало ВФ?. Я честно говоря побоялся публиковать. Хотя конкретно там всегда так -тоталитарный режим)))).  По сути Ожидаемо, я так и сказал автору. 


      Про разряды. Все согласно правилам. Первый день был грубо говоря междусобойчик, а во второй соревнования. Кстати Александр Зеленов не поехал на чемпионат России в Сызрань, а остался с нами. Я не знаю что на это и говорить. Денис но если тебе прям очень интересно и хочется получить развернутый ответ то можно позвонить ему или написать, могу дать контакты., тем более что они есть на охота-нн. 

      Про разряды и то что они будут присуждаться по итогам писал давно еще до начала мероприятия.


  • Денис ВеренькоДенис Веренько в четверг, 20 сентября 2012, 21:40 2012-09-20 #

     Миш,реально эти разряды не имеют ни какой официальной силы,так как ни один фестиваль ни какого отношения к спорту не имеет, а то что г. Зеленов вам там про разряды наплел,это всего лишь его слова. Он умеет говорить,а вопросы на президиуме федерации по поводу этих разрядов ему будут заданы. Хотите разряды,так участвуйте в реальных областных соревнованиях и получайте реальные разряды,а не воду с уст Зеленова.

    • Михаил ЖуравельМихаил Журавель в четверг, 20 сентября 2012, 22:52 2012-09-20 #

      Денис, вы сначала вопросы задавайте на президиумах, а потом будем про песни и пляски. Разряды не я давал. Вопросами этими не занимался, не в моей компетенции и отвечать за то в чем я не понимаю не собираюсь:)) 



Глубоководный «сыщик» Beagle XL

При всем многообразии искусственных приманок на рынке не так много хороших диповых минноу для ловли ультралайтом. Одним из представителей подобных воблеров является Kosadaka Beagle XL. Данный воблер имеет прогонистую форму и приплюснутые высокие бока, что позволяет его отнести как к классу минноу, так и к классу шэдов. Объемные «жаберные крышки» и рельефный узор «чешуи» добавляют реалистичности приманке. На фотографии можно заметить, в зависимости от окраски тела «глаза» приманки бывают разных ...

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Геннадий20 ноя 2017

Здравствуйте. Подскажите когда будет смазка риоби для катушек и будет ли вообще?

   Григорий Козлов19 ноя 2017

Здравствуйте.Подскажите когда ожидается поступление Риволты 772ML.