ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Лето продолжается.

Изображение 1 : Лето продолжается. Изображение 1 : Лето продолжается. Сегодня много времени на рыбалке старался уделить ловле судака. Днем ни какой активности не наблюдалось, но как только стало темнеть клыкастый начал ловиться. Вначале было несколько поклевок на джиг, но чем темнее становилось, тем лучше он отзывался на воблеры кренки. Пробовал глубоководный твичинг, судак рывковую проводку не оценил. И еще одна интересная особенность, когда стало совсем темно рыба переместилась с нижней части бровки, на верхнюю. Кроче все как по учебнику. В летние ночи судак выходит кормиться на отмели. Судя по сегодняшней рыбалке лето продолжается.
  • 22
  • 1582
Нижний Новгород
22 комментария

  • Михаил Коротченко
    Sept. 19, 2012, 7:05 a.m. #
    {{ c3070 }}

    Валерий, а на какие конкретные модели крэнков ловился?  

    • Валерий Новосадов
      Sept. 19, 2012, 10:37 p.m. #
      {{ c3099 }}

      Михаил, на фото судак с воблером от Лаки крафт, флэт мини МР. Сегодня поймал снова на него и на Мегабасс Циклон, по моему ДХ. кроме этого поймал на минноу Лаки крафт СК Джерк 100 - твичингом.

       


  • Сахалинец
    Sept. 19, 2012, 10:35 a.m. #
    {{ c3077 }}

    Валерий, а в Волге судака сильно поубавилось? В последние года два совсем не ловицца, или мы просто не умеем его ловить... :-(

    • Илья Филиппов
      Sept. 19, 2012, 11:25 a.m. #
      {{ c3083 }}

      Вадим, во время Джиг Пари 2012 экипаж, не участвовавший в соревнованиях, вытащил судака на 10 кг.

      • Сахалинец
        Sept. 19, 2012, 11:38 a.m. #
        {{ c3086 }}

        Блин, вот двойной облом: участникам то что не у них попалось, а у счастливчиков - что они вне игры... 

    • Валерий Новосадов
      Sept. 19, 2012, 10:43 p.m. #
      {{ c3100 }}

        Вадим, поубавилось еще как. Если в былые годы десяток хвостов за пол дня считалось нормой, то сейчас за те же пол дня ловишь в разы меньше, да еще и поизощряешся.  

      Последние годы выручает глубоководный твичинг или глубоководные кренки.




  • [:Hobbit:]
    Sept. 20, 2012, 11:05 a.m. #
    {{ c3106 }}

    Валер, я у себя в Балахне на Волге наконец-то тоже нашел время хода судака... Все выходные поджидал заразу почти с полудня и до вечера. Итог: днем судак подходит близко к берегу (странно даже) держится на резких перепадах на глубину, за час до заката ловится неплохо, но крупные "модели" стоят на второй (дальней) бровке и не всегда получается грамотно провести поролонку из-за течения и большой глубины, проводка проваливается... Увеличивал груз, получше, но пауза минимальная и рабочий диапазон очень небольшой (буквально 3-4 ступеньки) и провал поролонки в черную дыру...

    • Андрей Черников
      Sept. 20, 2012, 12:33 p.m. #
      {{ c3110 }}

      Евгений, про день и судака, очень похоже на одно моё рабочее место. Надо будет попробовать перенять твой опыт) Может быть и у меня такая же картина под вечер.

      • [:Hobbit:]
        Sept. 20, 2012, 2:16 p.m. #
        {{ c3111 }}

        Андрей,  судак рыба сложная и интересная! Оттого я так и люблю ее ловить!

        • Валерий Новосадов
          Sept. 20, 2012, 10:17 p.m. #
          {{ c3117 }}

          Евгений, а простой и не интересной рыбы на мой взгляд не бывает. Даже окуня мы ловим только тогда когда он позволяет нам это делать. А иногда бывает, что и на окуневом котле как только не изощряешься, а он не клюет и все тут.

          Зато когда удается подобрать к рыбе ключик......., ну надеюсь Вы меня понимаете.

          • [:Hobbit:]
            Sept. 21, 2012, 9:39 a.m. #
            {{ c3121 }}

            Валерий, Да!!!! Еще как понимаю))) А еще когда допустим стоят человек 5 и у них ничего не клюет...а у тебя одна за одной, тогда ты понимаешь свой класс владения спиннингом и снастью... но это для меня пока в проекте)))

    • Валерий Новосадов
      Sept. 20, 2012, 10:10 p.m. #
      {{ c3116 }}

      Евгений, здорово, но надо иметь ввиду, что в течение всего сезона у него меняются места обитания.

          Например, там где я ловил судака в июне - июле, сейчас его на тех местах нет. Хорошо помогают дневниковые записи, которые я веду много лет подряд. Бывает достаточно просмотреть в нем прошлогодние рыбалки и сразу становится ясно, где можно найти ту или другую рыбу.   

      • [:Hobbit:]
        Sept. 21, 2012, 9:41 a.m. #
        {{ c3122 }}

        Валерий,  как ни крути, я прихожу к ведению рыбацкого дневника. От него иной раз зависит результат, так как в природе все периодично, меняется только время + - до нескольких дней. Это относится к весеннему ходу судака в частности. Помнится читал книгу К.Е. Кузьмина про ловлю судака, так вот там в конце много интересных явлений природы заставляющих сидеть на низком старте. В этом году я честно скажу, что прозевал тот момент, в связи с работой и ... блин... в пруд на соседней улице карпа запустили, вот мы с друзьями испытывали рецепты прикормок и все такое, пока нас оттуда не прогнали местные мужики, сказав, что сидеть можно хоть целый день, ну поймали 1, 2.. ну трех... но восемь штук за час на четверых, такого не было))) Он не поверил, что мы их всех отпустили...

        • Валерий Новосадов
          Sept. 21, 2012, 10:31 p.m. #
          {{ c3170 }}

          Евгений, к большому сожалению у нас еще многие смотрят на рыбу как на еду. Но ситуация все таки каждый год меняется и как мне кажется в лучшую сторону.

          Есть хорошое выражение: "Поймает каждый, отпустит сильнейший". По моему лучше и не скажишь. 

          • [:Hobbit:]
            Sept. 23, 2012, 9:46 p.m. #
            {{ c3266 }}

            Валерий, думаю вы согласитесь, что класс рыболова в некотором смысле с первого взгляда на реке можно определить и по тому, как он относится к рыбе, как вываживает ее, наслаждается, на его лице не испуг и не вытаращенные глаза, а четкие движения, добрая улыбка, уважение и доброта к своему сопернику, он не вытащит ее на берег как на троллинг бегом от реки, потому что катушкой долго, а возьмет в руку и скорее всего сфотографируясь отпустит... Я люблю ловить на УЛ, потому что те малыши с которыми я тягаюсь в 90 % случаев отправляются назад к маме с папой))) Более крупные "модели" я все же забираю котенку. За рыбу мой кот хоть посуду будет мыть ))) Как сказал Джереми Уэйд в выпуске речных монстров, когда ловил калугу на Амуре:" В России нет понятия поймал-отпусти!" Очень надеемся что это понятие будет в ходу в ближайшем будущем, иначе ловить с каждым годом все сложнее и сложне...


  • Михаил Журавель
    Sept. 22, 2012, 9:15 p.m. #
    {{ c3186 }}

    Валер, что вы там по ночам ловите? Сколько раз выходил ни поклевки. Вчера просидел, ладно комаров нет уже, а летом...какая там рыбалка))) без капли крови останешься и наешься. 

    • Валерий Новосадов
      Sept. 22, 2012, 11:30 p.m. #
      {{ c3194 }}

      Михаил, приветствую.

      На этот вопрос я ответил еще года два назад в статье "Ночью на Чебоксарском водохранилище". Рекомендую.

      А если коротко, то ночью как и днем можно ловить рыбу целенаправленно. Конечно не любую. Но судака, голавля и язя без проблем. 

      • Михаил Журавель
        Sept. 22, 2012, 11:41 p.m. #
        {{ c3196 }}

        Валерий, я упираюсь в Судака на Оке не первый год. Расписания выходов есть))) но ночь ни как не поддается. Статью почитаю. Спасибо.


Напишите комментарий к записи