ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Ловля на фидер в Финляндии

Давно мечтал порыбачить в Финляндии, поскольку был наслышан о роскошной местной рыбалке, о нетронутых местах, об изобилующих рыбой озерах. Недаром Финляндия называется страной тысячи озер.  Наконец удалось забронировать домик на 3 семьи и вырваться от городской суеты. Дорога заняла порядка

5 часов вместе с границей.

Изображение 1 :  Ловля на фидер в Финляндии Изображение 1 :  Ловля на фидер в Финляндии

Изображение 1 :  Ловля на фидер в Финляндии

Хорошо то, что не пришлось с собой брать никаких продуктов, ни вещей домашнего обихода. Все съестное купили в супермаркете в Финляндии, а домик был оборудован всем необходимым для нормальной жизни! На кухне полный набор посуды, посудомойка, стиралка, микроволновка!

Изображение 1 :  Ловля на фидер в Финляндии Изображение 1 :  Ловля на фидер в Финляндии


В доме сауна, к торой можно париться и по русски)))


Изображение 1 :  Ловля на фидер в Финляндии

Местные утки настолько непугливы, что утром спешили к дому, завидев человека как кошки и выклянчивали хлеб)))

Изображение 1 :  Ловля на фидер в Финляндии

Теперь о самой рыбалке. Рыбалка своеобразная, так как озеро достаточно мелкое, средняя глубина не больше 3-х метров, с одной единственной ямой 6 м. посередине самого озера. Поэтому первоначально решил прощупать дно эхолотом, благо местная лодка была все время в нашем распоряжении. Места для ловли фидером тоже было не много, так как в это время практически вся прибрежная акватория плотно заросла травой. максимальная глубина в зоне ловли оказалась около 3-х метров и практически без свалов. Выбрав небольшую протоку в траве для заброса, я удобно расположился на полуострове из большого валуна и стал готовить прикормку. В качестве  базы использовал классический набор "База", в основном состоящего из панировки, но вот качестве аромы добавил Сенсавскую прикормку 3000-й серии черный лещ!

Изображение 1 :  Ловля на фидер в Финляндии

чем он хорош? Во первый отличный аромобаланс, все что нужно лещу! Во-вторых очень хорошо затемняет общую прикормку. Сначала смесь становится чуть сероватой, но потом с вбиранием влаги прикормка приобретает отличный серовато темный, цвета грунта цвет! Поскольку рыбалка предстояла на стоячем водоеме, решил добавить в смесь сухого молока, манки и невареных хлопьев геркулеса. Манка и молоко работали на "связку". При тестировании прикормки в ведре с водой, хлопья, наполненные воздухом отлично всплывали, помогая взрываться прикормке.Аттарактантовне применял, лишь добавил чуть молотой корицы, она по холодной воде должна была хорошо поработать. Еще, как обязательное условие - добавил в прикормку сок от консервированной кукурузы, так как собирался ловить и на нее. Пока прикормка настаивалась, раскладывал снасти, оборудовал место ловли. Перед тем как делать стартовый закорм, решил простучать дно грузом 60 гр. Бровок и ям не было, дно достаточно илистое, и что радовало, то что было небольшое количество ракушки, значит лещ будет! Первоначально корма бросил немного - 5-6 шт. 60 гр. кормушек, в надежде, что буду докармливать во время ловли. Так и получилось, потому как "раскачать" приличного леща было проблематично поначалу. После стартового закорма подошло очень много мелкой плотвы и брала практически на все - даже на кукурузу. Оставалось только ждать и кормить. Потребовалось около часа, что бы ощутить уверенную поклевку подлещика гр. на 500 и опять тишина! И тут, вспомнив наставления именитых фидеристов, решил поиграть длиной поводка и размером крючков... Поводок удленил и сделал более метра, так как дно было достаточно илистое и крючок поставил 12 овнер и изменил насадку. Сначала пробовал на классического - червь-опарыш, решил отсечь мелочь и поставить  вариант кукуруза - горох. Хоть уже  осень на дворе и вода была достаточно холодная, но от гороха лещ не смог отказаться! И поклевка себя не заставила долго ждать! Лещ на 1,4 кг, после довольно продолжительной борьбы, был заведен в подсак!

Изображение 1 :  Ловля на фидер в Финляндии

за утреннюю зорьку удалось взять порядка 20-ти подлещиков, пять из которых вполне реально тянули на лещей...

Изображение 1 :  Ловля на фидер в Финляндии

Прикормка работала отлично, потому как следы ее наблюдались у многих пойманных рыб! Сенсас, как не раз было доказано, отличная прикормка для леща, особенно по холодной воде! Рыбку коптили, жарили, варили.... все 33 удовольствия!

Изображение 1 :  Ловля на фидер в Финляндии

Отдых удался... Много грибов, баня в доме, лодка у пирса, и даже медвежьи следы в лесу))) - все это оставило очень приятное впечатление о гостеприимной Финляндии.

Изображение 1 :  Ловля на фидер в Финляндии

  • 0
  • 2811
Санкт-Петербург