Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

рыбалка под дождем

Воскресенье, за окном пасмурно, на улице морось, временами переходящая в хороший ливень. Смотрю в окно и понимаю, что меня безудержно тянет на рыбалку... Все равно дома делать нечего (правда супруга была другого мнения, но на то она и хозяйка в доме:-) В общем, выполняю домашние поручения и стою перед ней как кот из Шрека, с большими преданными глазищами. Ну что с меня взять? Больные нуждаюцца в сострадании...  Поняв, что легче от меня отделацца, чем слушать нытье и хлюпанье благовернова, жена отвозит меня на ближайший водоем сама, так как все подъезды к озерам размыло непогодой, а оставлять бибику без присмотра не хочецца. Во время половодья в такие большие лужи заходит различная рыба, а вот обратно скатывается не вся. В течении лета щурята уничтожают все что можно проглотить и к осени, ежели никто за лето их не выловит, готовы прыгать на любую приманку в зоне видимости. Вот такие лужи, почти в черте нашего города!

Изображение 1 : рыбалка под дождем
И вот я свободен! Имею вид лихой и слегка придурковатый, но довольный, как полоумный с леденцом!

Изображение 1 : рыбалка под дождем

Итак, водоемы мелководные, местами густо заросшие. Для пробы ставлю волкер Daiwa Pencil, но он успеха не приносит. Тогда пробую мелководный Megabass Baby Griffon Zero. Причем веду его не как idiot bait тупой равномеркой, а с легким подтвичиванием и подергиванием. Выходит довольно таки интересная игра воблера под поверхностью воды. И вот первый результат проводки вдоль нависшими деревьями - шнурок с громких бултыхом слопал Гриффончика:

Изображение 1 : рыбалка под дождем Изображение 1 : рыбалка под дождем

Радуюсь больше не факту поимки рыбы, а тому что Мегабасс сработал, а то лежал в коробочке и курил все лето... Обкидываю озерко и получаю еще одного голодного щуренка. Но при попытке запечатлеть его отпускание, склизкая рыбина вываливаецца в прибрежную траву и извиваясь змеей уползает в родную стихию. На дальней стороне водоема получаю еще одну поклевку, но через пару секунде сход. Дождь усиливаецци, а настроение поднимаецца! Нахожу еще одно перспективное место. При проводке крэнка из воды в большом количестве разбегаецца мелочовка. Значит, если есть еда, может и едок недалеко? Решено перейти на более глубоководный Crack Jack 58 MR от Pontoon 21. Весьма дальнобойная приманка с яркой игрой. Проводка, удар, ходи ко мне на фотосессию!

Изображение 1 : рыбалка под дождем

Чуствую, что на таких еб@нях слишком много потерял времени и решаю двинуть на Земснаряд, благо ходу метров сто. Погода - супер, по дождивику барабанит ливень а мне пофиг, внутри сухо! Иду по лужам, по грязи, напеваю песню про Аршавина (из репертуара С.Слепакова), любуюсь окружающей природой и радуюсь как ребетенок. Если кто-нибудь в тот момент видел прыгающего по лужам дядьку - ждало бы меня принудительное лечение в дурке... А кругом красотища!

Изображение 1 : рыбалка под дождем Изображение 1 : рыбалка под дождем

Кстати, ради прикола киданул в енту лужу воблер Strike Pro и увидел поклевку, примем именно увидел, т.к. глубина не превышала более 15 см. Провожу еще раз и снова хватка, но щуренчишка настолько мелок, что даже 70мм для него становяцца непосильными. Пробую менять  "нулевики" и прочие топвотелы, в том числе Smith An-Do (фосфоритный, с милым черепком), но видать напугал малыша и тот забился в траву. Дойдя до намеченной точки начинаю прочесывать любимую бровку. В свое время на ней крутилось огромное количество голодных окунищев. Бросаю, меняю с десяток приманок и апосля так сотого заброса начинаю понимать, что рыбы здеся нет. Точнее она есть и она плещецца, но по закону подлости происходит этот беспредел на другом, противоположном берегу. Времени на дальний переход нет и решено пройтись немного по бережку с обстрелом перспективных точек. Выбранная мною тактика "большому кораблю - большая торпеда" не сработала и крупновоблеры не принесли ни единого хвоста, перехожу на любимчиков - мелкие дипики. На одном забросе, красивым движением закидываю воблер на ветки, а порывом ветра, дуга из лески красиво "обняла" несколько береговых кустов. Долго возился, но достал. Видать я плохо разбираюсь в знаках свыше, и следующим, не менее изящным и более прицельным забросом сажаю Крэк Джэка на некую деревянную конструкцию... "Чем тогда я думал, угадай? Жопою я думал - не гадай" (снова С.Слепаков). Вот тут и пригодился отцеп. Такой я впервые увидел в статье В.Новосадова (а потом и на видео). Сие устройство состоит из тяжелого сердечника, колец для продевания лески и пучка железных тросиков. Принцы прост до нельзя - цепляем за леску, спускаем до приманки и пытаемся тросиками зацепицца за свободный тройник, далее тупо дергает и тянем. Сколько я воблеров таким способом спас, не вспомнить, но много!

Изображение 1 : рыбалка под дождем Изображение 1 : рыбалка под дождем

Еще через часик пустого хлестания воды на меня снизошло озарение, я понял - окунь куда-то сдриснул... Такого жора, на который я попадал в прошлый раз не будет. И сняв дежурного поласатика собираюсь до дому.

Изображение 1 : рыбалка под дождем

Дождь окончательно прошел, можно снять плащ. Вот и жена подъехала, а дома меня ждут баня и холодное пивко с копчеными окуньками. Жизнь хороша!

Так как я провел воскресенье? Отвечу - отлично! Кто-то сидел грустный у окна и брюзжал на осень и дожди, а я отдохнул, набрался положительных эмоций, а погода мне и такая нравицца. Да, на бешеный клев рыбы не попал, но как поецца у Щербаковых:  "Не за рыбой ведь, а на рыбалку!"

Всем успехов!!! С уважением, я. :-)

Сахалинец / komiss-vadim

Автор: , опубликовано в блоге рыбацкий блог Вадима Сахалинца

Опубликовано: 2012-09-10

Просмотров: 877

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Спиннинг, воблеры, твичинг


  • Владимир ФедновВладимир Феднов в понедельник, 10 сентября 2012, 14:39 2012-09-10 #

    Позитивно! Так держать!

    • СахалинецСахалинец в понедельник, 10 сентября 2012, 14:57 2012-09-10 #

      Если ехать за большими уловами - погода не позволяет, а для отдыха самое то!

      • МФМФ в среду, 12 сентября 2012, 21:31 2012-09-12 #

        Вадик,как про Аршавина,накатай строчку-) Нравятся мне жабовнички,как на фото с шиповником! В  сентябре 2011г на поперы и уокеры ООчень драйвово было,мелочь(300-400гр.средняя) но КЛАССно. В ближайшее время навещу водоёмчик,а что больше всего нравится-там не рыбачит никто!!!

        • СахалинецСахалинец в четверг, 13 сентября 2012, 00:15 2012-09-13 #
          У нас это царство жаб прям у въезда в город находицца. Радует тот факт, что местные рыбаки практически не пользуются воблерами - в основном вертухи, колебло, джиг да троллинг (сети за рыбалку не считаю). Кроме отца не знаю ни одного человека, для которого знакомы названия Megabass, Imakatsu, Zip Baits и т.д. И разумеется, с такими приманками мелководье остается без внимания, к моей великой радости! А песни Семена Слепакова слушать надо от автора - легко найти в YouTube, про Аршавина в частности называется "Маленький член сборной России". =-)
          • МФМФ в четверг, 13 сентября 2012, 23:17 2012-09-13 #

             надо посмотреть)

        • СахалинецСахалинец в четверг, 13 сентября 2012, 23:24 2012-09-13 #

          Обязательно посмотри - должно понравицца! Недавно его сольник по TV был, с удовольствием посмеялся.

          А ты не в курсе, куды у нас запропастился Жека?

          • МФМФ в пятницу, 14 сентября 2012, 22:10 2012-09-14 #

             Привет! Я не большой любитель его творчества,но про "Пепсика"\\\\\\\\\\\\\\\\\(Аршавина)посмотрю. Жека всё тестирует РЕСТИВ на Волге.не нарадуется! Пытается на ВСЁ из джигрезиносерии!



Мандула от Lex

Среди джиговых приманок есть одна, которая не слишком популярна, но с каждым годом ситуация исправляется. Это так называемая мандула. Не все спиннингисты знают о ней, а многие видели ее только на картинках. Что же в ней такого интересного? Наверное, можно предположить, что мандула стала одним из вариантов развития поролоновой рыбки. «Поролонка» примечательна тем, что является плавающей приманкой и очень уважаема спиннингистами-судачатниками. Так называемая «гнида» представляет собой приманку из нескольких поролоновых ...

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Евгений15 ноя 2017

Доброго времени суток. Прошу подсказать спиннинг для ловли с лодки на джиг: - длина до 2,4 ...

   Zepter1 ноя 2017

Костя, здравствуй! Прошу совета по выбору зимнего мембранного костюма для рыбалки. Условия эксплуатации: От -10° до ...