Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

ЧСФО 2012 оз. Уткуль

Отчёт о поездке на ЧСФО 2012 оз. Уткуль.

Долгие сборы, походы за печатями на бумажках, закупки оборванными фаворитами, для себя определился заранее что буду ловить только на воблеры.

Озеро по рассказам знакомого алтайца сложное, бывали дни когда и он уезжал оттуда с нулём.

Заранее хочу сказать большое спасибо Лене, которая согласилась везти нашу команду не смотря на то что с ней было двое детей, на это мероприятие и Игорю присоединившемуся в последний момент к нашей экспедиции.

Ребята мы без вас как без рук!

Выезд был запланирован на полночь 22 августа, старт был успешным.

Под искромётным юмором Серёги дорога пролетела незаметно, отдых обещал быть душевным.

По дороге заехав на алтай долго удивлялись качеству дорожного полотна и количеству знаков, фонарей и прочих удобств на трассе свойственных Евроопе.

Местные достопримечательности смотреть было некогда, ночь, огни, только впереди «Белая Стрела» Лены.

В 4 утра были на месте под утреннюю изморозь и обильную росу качали лодки, ставили палатки, в общем разобрались.

Выплыли, светает…

Туман окутал берега озера, и не видно очертаний так желаемого Уткуля, плывём на ощупь, везде кубышка, как оказалось позже это была зона старта, тщетно пытаемся её проловить, рыбы нет…

Пятая точка чувствует что вода просто кишит щуками окунями и прочими рыбами.

То тут, то там плюхает сорога, побулькивает окунь, туман начинает рассеиваться и мы выплываем на первую более менее глубокую точку, у берега кубышка и плавный свал в глубину заросший рдестом.

Ставлю Pontoon21 Cheeky, первый заброс плавно дёргаю его над травой давая немного всплыть на паузах, что то остановило, видимо цепанул за рдест, рывок и понимаю что это первая щука забилась на том конце снасти… Радости не было предела.

Первая щука на Уткуле около полкила. Пытаемся ловить в том же стиле, встаём метрах в 30 от кубышки и пролавливаем пятаки.

Такая тактика не принесла своих плодов вплоть до двух дня.

Выплываю в полном унынии, решаю ещё раз проловить мелководье в зоне старта лайтом в надежде на окуня, первый заброс ареалом Tsuribito Pencil 60 без поводка, в прогал…

Привычная амплитудная игра кончиком удилища только отворачиваюсь БАБАХ…

Понимаю что удилище согнула щука ору вовке чтобы взял её быстрее, т.к. я без поводка…

Две секунды и рыба на борту, вес в районе 800 грамм, но сколько же адреналину выплеснулось в кровь.

Это была последняя рыба первой тренировки.

На уху нам хватило, от усталости она казалась очень вкусной, как полагается выпили за приезд, за первую рыбу и поплыли купаться.

После обеда я выплыл один проплавав несколько часов взял только одну зачётную щучку, после чего вернулся в зону старта и там слил порядочную двушку взявшую опять же на чики.

С приманкой определились.

Во второй день всё было ещё хуже, в стене рдеста вырвал одну зачётную и всё, после чего было торжественное открытие мероприятия.

Приехал Саня, «Навигатор» со своей командой.

На поляне возле базы было очень плотно, всё усыпано палатками, спортсменами…

Особо сильно выделялись красноярцы, которые привезли с собой кобеля Дика, какой породы была эта «тварь» я так и не понял, но то, что он покушался на невинность ног половины спортсменов как минимум, причём, неоднократно, а если ему не дают, то пытался отомстить и укусить между ног, забавляло весь лагерь вплоть не до смешного…

Особо сильно он полюбил нашего Игоря, впрочем тот не давал ему такой возможности и вскоре Дику надоело.

Итак первый тур, руки чешутся сердце колотится, пальцы нервно перебирают чечётку по рукоятке вёсел.

Мы стартуем первые потому что мы всей командой припёрлись на вёслах, заставляя ждать остальных спортсменов 15 минут после старта.

Ракета. 7 00.

Вова уходит в точку, я неспеша выгребаю в близлежащий залив, обширно заросший водорослями с мелью посредине.

Серёга тусит рядом со мной. Подхожу к центру, моторы ещё не стартанули, выбрасываю якорь, встаю и делаю заброс под травку, сразу же вижу бурун метнувшейся щуки. ЕСТЬ

Счёт открыт до старта моторок. Успеваю проловить ближайшую траву, пошли моторы…

Красиво парами через каждые десять секунд, надувные болиды ровной колонной и с диким рёвом пронеслись вдалеке. Оставив после себя только неприятную волну…

Пока у всех по нолям, вижу что сосед по другому краю травы тоже открылся зачётной щучкой, нервы начинают раскаляться.

Переплываю чуть глубже ближе к стенам рдеста, заброс и уже прямо под лодкой на многострадальный чики вылетает килошница, ЕСТЬ!

Убиваю несколько минут на пролов точки, переплываю под стенку и с первого заброса красиво изогнувшись под лодкой вглубь ушла двушка, а воблер то в пасти…. Палка ныряет под лодку, я за ней опускаю почти в воду руку, выкачал, сделав небольшой кульбит затащил её в лодку, ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСССССССССССССТТТТТТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пронеслось из моего горла на всё озеро…



Серёжа всё это время не мог размочить счёт, и только к концу тура поймал две зачётных, в кубышке.

Ну думаю понеслась, надежды рухнули в последующий час ловли, закрываться пришлось окунями, под проливным дождём, после тура в моей лодке было по щиколотку воды, решение переехать на базу, в домик пришло моментально и безоговорочно.

После взвешивания я оказался 9 ым. Ну хотя бы не последний это радовало…

Дальше была банька, вечер с Айпядом Игоря монстрами, и морем хохота…

На утро Максим Шарафутдинов сказал что мы ржали как пятнадцать человек…

Тур второй, старт как полагается, прихожу на точку, первое время щука не реагирует ни на что, и только сменив пару мест всё у того же мелководья ловлю зачётную, потом ещё одну, и через час ещё. В прилове несколько окуней, но время жмёт уже пол одиннадцатого а вес в моём мешке меньше чем вчера…

Начинаю планомерно пролавливать все пятаки, и вот в поддень ловлю ещё две щуки подряд, заменив грубую снасть на более лёгкую, что видимо и принесло результат с маленьким лёгким поводком из полёвки чики стал играть ещё более соблазнительно.

Был досадный сход, не успев выдернуть из водорослей щуку ареалом она там зарылась и моментально сошла. В общем и целом реализация была почти стопроцентной. Утомившись непрерывной ловлей и очень вялым клёвом я первый приплыл на финиш, сдал рыбу и успел помыть лодку до прибытия общей массы моторов…

Серёга отловился во втором туре немного лучше, у него не две щуки а три, общим весом 1800

А вот Вовка улетел к моему большому сожалению, у него вес всего 600 грамм.

Взвешивание, мой вес на сто грамм меньше чем в первом туре, сказывается отсутствие окуня,

Уловы других спортсменов конечно сильно разнились, сдесь был и один окунь за тур или одна щука, и целый мешок как у чемпиона Никулина, да и размер почти все около килограмма внушал доверие.

Итак награждение…

Дима главный судья предоставляет слову президенту ФРС алтайского края Казанцеву и выступает сам…

Волнительная пауза… и… «Первым делом я хочу пригласить сюда спорстмена из Бердска выполнившего норматив….» в глазах потемнело, т.к. это был я…

Вышел невнятно пожал руку Диме, и только после этого понял что в общем зачёте я ПЯТЫЙ!!!!

Обалдеть вся остальная церемония была немного в тумане, Мясников занял второе комнадно со совими ребятами, Полный АП чемпионы в командном, Никулин чемпион в личке с суммой мест 2, больше не помню ничего, ах да, ещё была ненавязчивая реклама газировки на фотосессии…

В целом и общем Классно, Особенно запомнились слова Димы - молодец, прямо красиво было…

В общем зачёте наша команда вышла на 6е место, если бы не провал Вовы…

Ну да ладно будут ещё Чемпионаты, и наша команда будет всё сильнее и сплоченнее,

Огромное спасибо организаторам за такой ценный и нужный праздник, спасибо всем спортсменам принимавшим участие в этой битве.

Всё было на высшем уровне, Полный АП красавцы!

И отдельное спасибо тренеру Игорю, надеюсь что на всех соревнованиях ты будешь с нашей командой...

видео

SPIN23 / spinz23

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Мензелинцева

Опубликовано: 2012-09-01

Просмотров: 525

Откуда: Новосибирская область, Бердск

Обо мне:

Увлечённый рыболов спортсмен, 1 разряд по спиннингу, официальный сайт www.fishingtimes.ru



Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML

Одной из главных тенденций современного мира является стремление к универсальности. Все в одном - это удобно, практично и, самое главное, выгодно. Сегодня телефон - это гаджет с многочисленными функциями, автомобиль - это не просто средство передвижения. Современные тенденции коснулись и рыболовного мира, и в частности спиннингового направления. Но, несмотря на стремительное развитие передовых технологий, универсальный спиннинг - это, скорее всего, миф, нежели действительность. И все же сейчас на рынке представлено ...

Валерий Сикиржицкий - Осенняя джиговая щука

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Вадим Смирнов14 сен 2017

Здравствуйте Андрей скажите какой эхолот использовали в видео с Волынкиным в ролике Ночной джиг-спиннинг. Судак на ...

   alexander13 сен 2017

Dobrii vecher Andrei! Posowetuite spinning dlj twichinga minnow ot 120 do 140mm.lutche japonzew,zena ne igraet roli.Kak ...