Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Вылазка на затон.

Трудовая неделя,внеплановая поездка в выходные на родину,затем опять на работу.Руки зачесались по спиннингу так,что до следующих выходных просто не было сил терпеть.Незабыв про Серёгино приглашение,звоню ему.назначаем время и место встречи.Стартуем в 7.00.Даже не зная как и где конкретно ловить,водоем мне сразу понравился.Привлекательное место для поездки всей семьёй.Прогрёбали сотку метров,тёзка предлагает пробовать моим лайтовым инструментом поискать окуня вдоль бережка.берусь за Спайкер 2-10г.,катушка Наски 1000,вешаю 65-й Поинтер.На втором забросе цепляется окунь,затем ещё один.Пробую Ридж слим 60-пару окуней в садке.Через какое то время полосатый затихает совсем.Многочисленная смена приманок ни к чему положительному не приводит.Пришлось пускать в ход другой комплектик(Element 602ML,Наски 3000).Пополоскав несколько воблеров вхолостую решил повесить подаренную мне на 23 февраля РУДРу,совершенно новёхонькую.Так  как опыта ловли на такого размеры игрушки маловато начинаю что то изображать,вспоминая все Серёгины советы и наставления,сделанные ранее.После недолгих мучений попадается небольшой счук,которого удалось взять довольнотаки быстро.настроение поползло вверх.С проводкой воблера определился(короткие нерезкие рывочки с минимальной потяжечкой и отпусканием в" свободный дрейф")Ко мне подтягивается Серёга поинтересоваться как у меня обстоят дела,якорится рядышком.Продолжаю обстрел в том же направлении,пытаюсь выдерживать паузы между рывочками как можно дольше.Результата долго ждать не приходится.Сильная потяжка-сход,затем удар почти под лодкой,2-0 в пользу зубастой.Через несколько забросов ещё удар и выматывание из воды провисшей плетни.Ощущаю приятную тяжесть только возле лодки.И теперь "торпеда "разворачивается в обратном направлении.Поднимаю наверх.Серёжка кричит,что села за самый краешек,несколько кругов возле лодки ,взмах мордой и до свидания.Зато как ушла-красиво!Продолжаю полоскать свой "подарочек" и как говориться-"терпение и труд всё перетрут".Поднимаю к лодке ещё одну красавицу.На сей раз села хорошо,на два тройника.Подебоширив немного успокаивается.Только собрался взять рукой,резко уходит под лодку,при этом обмоталась вокруг якорной верёвки.Короче говоря после долгой возни и четкой помощи Серёги мадам перекочевала в садок.Заряд настроения выше некуда,можно возвращаться домой.Ведь получены еще кое какие познания в спиннинговой  ловле.Извиняйте за ошибки,всем удачи,пока! Изображение 1 : Вылазка на затон. Изображение 1 : Вылазка на затон. Изображение 1 : Вылазка на затон.

Сергей Сазанов / sergeysazanov71

Автор: , опубликовано в блоге Bait Maker

Опубликовано: 2012-08-29

Просмотров: 888

Откуда: г.Саров

Обо мне:

Не могу отдыхать без рыбалки


  • Юрий Шаргель Юрий Шаргель в четверг, 30 августа 2012, 07:51 2012-08-30 #

    Поздравляю!Классные щуки.

    • Сергей Сазанов Сергей Сазанов в четверг, 30 августа 2012, 18:10 2012-08-30 #

      Юр,спасибо большое,польщен.


  • Никита Кузьмин Никита Кузьмин в четверг, 30 августа 2012, 08:19 2012-08-30 #

    Да, приятный размерчик! С уловом!)

    • Сергей Сазанов Сергей Сазанов в четверг, 30 августа 2012, 18:11 2012-08-30 #

      Никита, спасибо огромное!

      • Сергей Гагарин Сергей Гагарин в субботу, 1 сентября 2012, 08:13 2012-09-01 #

        Сергей, по плану 4 дня рыбалок: вторник- пятница- места лова не определил еще, но это будет в зоне до 70км от города(далеко не хочется ехать). Если есть желание- определяйся и звони.

        • Сергей Сазанов Сергей Сазанов в субботу, 1 сентября 2012, 12:53 2012-09-01 #

          Серёга привет.Спасибо за приглашение.Если будет возможность,отзвонюсь.

          • Сергей Гагарин Сергей Гагарин в субботу, 1 сентября 2012, 22:24 2012-09-01 #

            Сергей,  вторник- пока не знаю куда ехать, среда- мой домашний водоем(ты там еще не был-он ближе), четверг- под вопросом, пятница- если все срастется то скорей всего Бор- играю по щуке.

            Пока предварителный расклад.



Прикормка "Cool Water Плотва" и жидкая добавка "Animals in bottle Мотыль" от фирмы MINENKO.

В глухозимье спровоцировать рыбу на поклевку – достаточно сложная задача. Чтобы уйти со льда с желанным уловом, порой приходится пробурить не один десяток лунок, перебрать различные мормышки и техники игры. В данном обзоре автор делится информацией о прикормке по холодной воде «Cool Water Плотва» и жидкой добавке «Animals in bottle Мотыль» от фирмы MINENKO. Именно этот тандем неоднократно выручал его зимой при отсутствии клева. Продукция MINENKO давно существует на российском ...

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Игорь10 янв 2018

Подскажите, разница между шимано страдик 16 в размере 2500 и 3000 помимо лесоемкости шпули еще какая-то ...

   Николай Широков2 дек 2017

Добрый день.Почему воблеры DAIWA MORETHAN CROSS WAKE 111SSR-F в магазинах отличаются упаковкой ???.Есть упаковка белая и ...