Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

субботняя рыбалка на сельском пруду

Везет же некоторым жителям села. Вот у нас в районе есть населенный пункт, на территории которого расположен каскад аж из трех озер! Причем все три с рыбой. Но нам с отцом нравицца среднее – самое большое, есть где на надувнушке порассекать. Хоть и рассказывают о трех-пяти килограммовых щуках, но крупных экземпляров в последнее время не встречали, хотя года три-четыре назад влетали зубастые за килошник. Озера красивые, живописные.

Изображение 1 : субботняя рыбалка на сельском пруду

А гидрофауна сохранилась по нескольким причинам: во-первых, там запрещено ставить сети, за чем следят сами местные жители, а во-вторых те же самые местные жители не очень жалуют "гостей" на своих водоемах. Но нам с дедой Гошей повезло - не хулиганим, не мусорим и рыбу в своем большинстве отпускаем обратно. Видимо именно по этим причинам к нам никаких претензий со стороны местных нет.

Вот, в субботу по работе нужно было ехать в это самое село. Решено было стартовать с утра пораньше, порыбачить пару часиков, апосля чего заняцца непосредственно делами. Конечно даже полднем рыбалка не ограничилась, смогли оторваться ближе к вечеру… Но это потом, а сначала приезд, надувание плавсредства и первые забросы обязательно берега. У нас с отцом вся рыбалка построена на строгом соблюдением ритуалов: обмочить сиденья в воде из озера, первые забросы с пирса и т.д., каждый занят своим делом. И как у большинства рыбаков у нас есть свои приметы. Наша такова: кто первым поймал рыппку, тот весь день в аутсайдерах. В этот раз не повезло отцу…

Изображение 1 : субботняя рыбалка на сельском пруду Изображение 1 : субботняя рыбалка на сельском пруду

Утро было пасмурное - ветерок, облака, в общем не спаришься. Погода абсолютно подходила для охоты за хищником. Озеро подзаросло травой как вдоль берега, так и на открытых участках. На мелковоблеры исправно покушались окунята и щурята, размером "кошкина радость".

Изображение 1 : субботняя рыбалка на сельском пруду Изображение 1 : субботняя рыбалка на сельском пруду

Кстати, о кошках! Есть у нас еще один обычай - кормить кошару, которая является для нас неким талисманом. Сия черная бестия из далека нас видит, выходит на мостки и маравкает весьма громко, требуя свою долю улова. Рекетирша, блин. Ежели ничего не поймаем, приходицца откупаться колбасными изделиями с бутеров. Правда, в прошлом году, попала "наша" киска в капкан и лишилась половины передней правой лапки. Долго видать болела, но теперь все ОК и на мостках появляются вдвоем, по нашим предположениям с кошачьей дочкой.

Изображение 1 : субботняя рыбалка на сельском пруду Изображение 1 : субботняя рыбалка на сельском пруду

Все церемонии были соблюдены и в этот день фортуна повернулась к нам передом, рыбалка прошла успешно, более того - это была одной из лучших рыбалок в данном месте. Почти за день было поймано куча окуней и некондиционной щуки. Пару раз попали даже на жор, где почти с каждого заброса удавалось ловить по полосатику. Ну а на общем фоне всей этой рыбьей мелюзги особо выделались можно сказать вот такие трофейные экземпляры:

Изображение 1 : субботняя рыбалка на сельском пруду Изображение 1 : субботняя рыбалка на сельском пруду

Кстати, при вываживании щуки вот что произошло: когда рыба была уже почти у борта, Гоша, пытаясь подтащить ее к себе, схватился за середину спиннинга, таким образом вдвое укоротив бланк. И в этот момент щука резко рванула под лодку. Таким образом, вершинка и середина удилища стали почти параллельными. Я уже успел попращацца с Маргариткой, в памяти быстро промелькнули самые яркие моменты. связанные с ней, но Айка выдержала! И это при такой отрицательном угле... Теперь она мне еще больше нравицца.

Покидать озеро не хотелось, но работать тоже надо и отдых пришлось закончить... В заключении хочецца отметить - как хорошо, когда есть такие водоемы, за которыми есть присмотр! Ведь "выбить" такой прудик, имея хорошие снасти, особого труда не составит...А пока, никогда это озерцо нас не подводило и хочецца верить что нас тама ждет еще не одна удачная рыбалка!

Сахалинец / komiss-vadim

Автор: , опубликовано в блоге рыбацкий блог Вадима Сахалинца

Опубликовано: 2012-08-27

Просмотров: 484

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Спиннинг, воблеры, твичинг


  • [:Hobbit:][:Hobbit:] в понедельник, 27 августа 2012, 16:07 2012-08-27 #

    Вадим не перестаешь радовать своими записями. Супер-позитивно!

    • СахалинецСахалинец в понедельник, 27 августа 2012, 16:49 2012-08-27 #

      Спасибо, Жень! Самому нравицца, а когда получается радовать других - вдвойне приятно!!! 


  • Владимир ФедновВладимир Феднов в понедельник, 27 августа 2012, 18:06 2012-08-27 #

    Здорово! Совершенно грамотный подход к водным ресурсам и с вашей и со стороны местных. Везде бы так, и не только на озерах. А то "голодные" сетошники совсем одолели.

    • СахалинецСахалинец в понедельник, 27 августа 2012, 20:36 2012-08-27 #

      Владимир, у нас любители "квадратных удочек" это мелочи... Больше вреда наносят электроудочники, причем с соседних районов. Выбивают все живое в округе.


  • Сергей СазановСергей Сазанов в понедельник, 27 августа 2012, 19:04 2012-08-27 #

    Вадим поздравляю!Молоток!Статья как всегда классная,как и фотки.Прочитал-порадовался.

    • СахалинецСахалинец в понедельник, 27 августа 2012, 20:37 2012-08-27 #

      Сергей, спасибо за отзыв, буду и впредь старацца на благо читателей форума SL! :-)



Белковая паста «Привада»

На рыболовном рынке существует масса приманок, позволяющих в любое время года успешно ловить прудовую форель. В последние годы ловля этой рыбы становится все более и более популярна. И это не удивительно, так как форель – это очень резвая и бойкая рыба, доставляющая рыболову массу удовольствия при ее вываживании. А завести ее зимой в маленькую лунку, так это вообще всплеск адреналина! Одновременно с ростом интереса и числа поклонников форелевой ловли на ...

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   ВАЛЕРИЙ18 сен 2017

Дмитрий здравствуйте. Хочется с лодки половить платву, густеру . Но в сентябре ни разу не ловил. ...

   Александр Косенко12 сен 2017

Дмитрий, добрый день! Имею потребность в приобретении хэви фидера (НМР зима, Ока за Коломной и Волга ...