Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

субботняя рыбалка на сельском пруду

Везет же некоторым жителям села. Вот у нас в районе есть населенный пункт, на территории которого расположен каскад аж из трех озер! Причем все три с рыбой. Но нам с отцом нравицца среднее – самое большое, есть где на надувнушке порассекать. Хоть и рассказывают о трех-пяти килограммовых щуках, но крупных экземпляров в последнее время не встречали, хотя года три-четыре назад влетали зубастые за килошник. Озера красивые, живописные.

Изображение 1 : субботняя рыбалка на сельском пруду

А гидрофауна сохранилась по нескольким причинам: во-первых, там запрещено ставить сети, за чем следят сами местные жители, а во-вторых те же самые местные жители не очень жалуют "гостей" на своих водоемах. Но нам с дедой Гошей повезло - не хулиганим, не мусорим и рыбу в своем большинстве отпускаем обратно. Видимо именно по этим причинам к нам никаких претензий со стороны местных нет.

Вот, в субботу по работе нужно было ехать в это самое село. Решено было стартовать с утра пораньше, порыбачить пару часиков, апосля чего заняцца непосредственно делами. Конечно даже полднем рыбалка не ограничилась, смогли оторваться ближе к вечеру… Но это потом, а сначала приезд, надувание плавсредства и первые забросы обязательно берега. У нас с отцом вся рыбалка построена на строгом соблюдением ритуалов: обмочить сиденья в воде из озера, первые забросы с пирса и т.д., каждый занят своим делом. И как у большинства рыбаков у нас есть свои приметы. Наша такова: кто первым поймал рыппку, тот весь день в аутсайдерах. В этот раз не повезло отцу…

Изображение 1 : субботняя рыбалка на сельском пруду Изображение 1 : субботняя рыбалка на сельском пруду

Утро было пасмурное - ветерок, облака, в общем не спаришься. Погода абсолютно подходила для охоты за хищником. Озеро подзаросло травой как вдоль берега, так и на открытых участках. На мелковоблеры исправно покушались окунята и щурята, размером "кошкина радость".

Изображение 1 : субботняя рыбалка на сельском пруду Изображение 1 : субботняя рыбалка на сельском пруду

Кстати, о кошках! Есть у нас еще один обычай - кормить кошару, которая является для нас неким талисманом. Сия черная бестия из далека нас видит, выходит на мостки и маравкает весьма громко, требуя свою долю улова. Рекетирша, блин. Ежели ничего не поймаем, приходицца откупаться колбасными изделиями с бутеров. Правда, в прошлом году, попала "наша" киска в капкан и лишилась половины передней правой лапки. Долго видать болела, но теперь все ОК и на мостках появляются вдвоем, по нашим предположениям с кошачьей дочкой.

Изображение 1 : субботняя рыбалка на сельском пруду Изображение 1 : субботняя рыбалка на сельском пруду

Все церемонии были соблюдены и в этот день фортуна повернулась к нам передом, рыбалка прошла успешно, более того - это была одной из лучших рыбалок в данном месте. Почти за день было поймано куча окуней и некондиционной щуки. Пару раз попали даже на жор, где почти с каждого заброса удавалось ловить по полосатику. Ну а на общем фоне всей этой рыбьей мелюзги особо выделались можно сказать вот такие трофейные экземпляры:

Изображение 1 : субботняя рыбалка на сельском пруду Изображение 1 : субботняя рыбалка на сельском пруду

Кстати, при вываживании щуки вот что произошло: когда рыба была уже почти у борта, Гоша, пытаясь подтащить ее к себе, схватился за середину спиннинга, таким образом вдвое укоротив бланк. И в этот момент щука резко рванула под лодку. Таким образом, вершинка и середина удилища стали почти параллельными. Я уже успел попращацца с Маргариткой, в памяти быстро промелькнули самые яркие моменты. связанные с ней, но Айка выдержала! И это при такой отрицательном угле... Теперь она мне еще больше нравицца.

Покидать озеро не хотелось, но работать тоже надо и отдых пришлось закончить... В заключении хочецца отметить - как хорошо, когда есть такие водоемы, за которыми есть присмотр! Ведь "выбить" такой прудик, имея хорошие снасти, особого труда не составит...А пока, никогда это озерцо нас не подводило и хочецца верить что нас тама ждет еще не одна удачная рыбалка!

Сахалинец / komiss-vadim

Автор: , опубликовано в блоге рыбацкий блог Вадима Сахалинца

Опубликовано: 2012-08-27

Просмотров: 1026

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Спиннинг, воблеры, твичинг


  • [:Hobbit:][:Hobbit:] в понедельник, 27 августа 2012, 16:07 2012-08-27 #

    Вадим не перестаешь радовать своими записями. Супер-позитивно!

    • СахалинецСахалинец в понедельник, 27 августа 2012, 16:49 2012-08-27 #

      Спасибо, Жень! Самому нравицца, а когда получается радовать других - вдвойне приятно!!! 


  • Владимир ФедновВладимир Феднов в понедельник, 27 августа 2012, 18:06 2012-08-27 #

    Здорово! Совершенно грамотный подход к водным ресурсам и с вашей и со стороны местных. Везде бы так, и не только на озерах. А то "голодные" сетошники совсем одолели.

    • СахалинецСахалинец в понедельник, 27 августа 2012, 20:36 2012-08-27 #

      Владимир, у нас любители "квадратных удочек" это мелочи... Больше вреда наносят электроудочники, причем с соседних районов. Выбивают все живое в округе.


  • Сергей СазановСергей Сазанов в понедельник, 27 августа 2012, 19:04 2012-08-27 #

    Вадим поздравляю!Молоток!Статья как всегда классная,как и фотки.Прочитал-порадовался.

    • СахалинецСахалинец в понедельник, 27 августа 2012, 20:37 2012-08-27 #

      Сергей, спасибо за отзыв, буду и впредь старацца на благо читателей форума SL! :-)



В последнее время рынок плетеных лесок развивается так стремительно, что уследить за новинками становится все сложнее. Популярность японских PE шнуров настолько выросла, что старые добрые американские марки, казалось бы, ушли в тень. Но тем не менее совсем недавно Berkley выходит на внутренний японский рынок с обновленным FireLine. А спустя некоторое время эта леска попадает на прилавки магазинов и нашей страны. Называть FireLine «плетенкой», по сути, не правильно, ведь технология изготовления ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Дмитрий11 авг 2018

Андрей,здравствуйте! В конце сентября-начале октября собираюсь в Турцию. Начитался , насмотрелся и наслущался разного. В голове ...

<

   Vadim Avshalom8 авг 2018

Здравствуйте Андрей. У меня к вам вопрос по легкому морскому джигу. Иногда нам приходится ловить на ...

<