Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Открытие охоты 18.08.2012

И так прошло 10 дней и вот наступил долгожданный час!!!

Я и мой товарищ выехали в пятницу утром. Встретились с Кириллом и Андреем, перегрузили вещи в одну машину и поехали за путевками. Благо очереди не было вообще и бумажная волокита прошла как то незаметно. По пути на место охоты, заехали на рынок купить продуктов, взяли все по минимуму, т.к. где то внутри была уверенность что шулюм будет, он не может не быть!


Достаточно быстро доехав до места, выгрузили вещи и... потащили их, как навьюченные лошади
Ходка за ходкой и все же эта не приятная часть охоты была закончена. Ставим лагерь, немного отдыха и на разведку. Утка есть! Две штуки плавали в болотине прямо с нашим лагерем. Не боясь нас они спокойно кувыркались в воде, позировали на фотокамеру и вообще вели себя умиротворенно. Для нас это был хороший знак.

Завершив разведку местности, определили места охоты и расстановки чучелов. Вечер приближался быстро. Приняв символически "по писят" улеглись спасть в предвкушении утра.
Кстати вечер пятницы поразил полнейшей тишиной. Не единого выстрела, это причем охотников в тех местах было сотни!
И Вот ночь перед рассветом. Короткий сон и подъем. Делимся по парно, и расходимся по разным карьерам. Я и мой товарищ, идем на еще с вечера запримеченное место, таща с собой лодку, чучела, патроны, ружья и т.п. Ночь, фонарь выхватывает из тьмы заветную тропинку, по которой мы шагаем к долгожданному утру. Вот вот должна появиться открытая вода и.... мы упираемся в болото. ё...! Не там свернули. КрууугОм и назад. Доходим до места поворота идем подальше, ага вот она тропинка, пошли. Идем, прибавляем шаг, а как иначе, нам еще чучела расставить нужно а утка вот вот начнем летать и крутя в голове эти мысли я упираюсь в болото... бл...!!!
Да что ж такое то!!! Опять назад, опять дальше на тропу, следующий поворот, чуть ли не переходя на бег (что с лодкой, патронами и прочим скарбом не просто) мы с другом почти выходим и... упираемся в болото Ну точно кикимора болтаная нас кружит! Саня говорю, мы заблудились!!! Давай назад, рывок, бегом, поворот - БОЛОТО!!!!
Уже светает, вокруг стрельба как на войне. Утки летают, их сбивают, но весь этот праздник проходит без нас.
Решаем встать так где видим хоть что то, доходим до небольшого карьера возле лагеря, подходим к воде, я спускаю лодку, держу ее правой рукой за борт, поворачиваюсь к другу и говорю - давай ружье. В этот момент моя правая рука чуть отпускает борт лодки и она уплывает, с такой скоростью как будто ее кто то дернул за веревку на носу. ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ закричал я на весь на предрассветный лес!!!
Решаем пойти на мысок, расположенный в пределах видимости, переходим по бревнам через ручеек, встаем в камышах и ждем налета. Налет, бах-бабах и утка падает в камыши. Есть! С полем! Ура! Открылись!!!
И тут мой друг говорит - Саня, у меня ружье сломалось. Как так? я ему отвечаю. Да йух знает, приклад треснул!
Я стою и тихо офигеваю от происходящего. Заблудись. Лодка уплыла. Ружье сломалось. И все это случилось с нами, с абсолютно трезвыми людьми. Мдааа...
В итоге постояв там, мы пошли в Кириллу и Андрею, добрались до них, встали метров в 70-ти и ... отстрелялись.
В обед, приняв "по писят" взяли клей, скотч и отремонтировали этот несчастный ИЖ 27 Далее была вечерка, утки падали, утро, утки падали. После сборы и домой.

Огромное спасибо Кириллу и Андрею Изображение 1 : Открытие охоты 18.08.2012 Изображение 1 : Открытие охоты 18.08.2012 Изображение 1 : Открытие охоты 18.08.2012 Изображение 1 : Открытие охоты 18.08.2012 Изображение 1 : Открытие охоты 18.08.2012 Изображение 1 : Открытие охоты 18.08.2012 Изображение 1 : Открытие охоты 18.08.2012 Изображение 1 : Открытие охоты 18.08.2012 Изображение 1 : Открытие охоты 18.08.2012 Изображение 1 : Открытие охоты 18.08.2012 за отличную компанию и отличную охоту!!!
Александр Занкин / zankin

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Занкина

Опубликовано: 2012-08-22

Просмотров: 374

Откуда: Нижегородская область, Дзержинск

Обо мне:

Рыбак, охотник и вообще люблю природу.

Из любимых снастей так это все же спиннинг.



  • СахалинецСахалинец в среду, 22 августа 2012, 15:04 2012-08-22 #

    Я не охотник, но статейку прочитал с превеликим удовольствием! А непруха бывает, наверное у всех, просто кому-то дастаёцца больше, кому меньше. Но судя по фотографиям, охота все же удалась!


  • Юрий ШаргельЮрий Шаргель в среду, 22 августа 2012, 15:07 2012-08-22 #

    Мдя уж....Жесть какая то...Случаем не на шабаш попали?!)))

        Поздравляю с почином!Классные фотки.


  • [:Hobbit:][:Hobbit:] в четверг, 23 августа 2012, 08:58 2012-08-23 #

    Александр, Вот видите стоило принять по писят и сразу дело пошло))) Фотки атас! У меня на улице три охотника профи живут, все зовут с собой, а я говорю, мне б с рыбалкой разобраться)))

    • Александр ЗанкинАлександр Занкин в четверг, 23 августа 2012, 09:17 2012-08-23 #

      Евгений,  если бы "по писят" было больше, то дело не изветно как бы пошло)))

      • [:Hobbit:][:Hobbit:] в четверг, 23 августа 2012, 10:32 2012-08-23 #

        Александр,  ахаха согласен =)))

      • RibachokRibachok в четверг, 7 марта 2013, 19:00 2013-03-07 #

        Александр, привет. Я не могу отправить тебе письмо в личку.



Удилище Aiko Tirrel 210UL-S

Линейка спиннинговых удилищ Tirrel от компании Aiko стала первым воплощением специальной серии для джиговой ультралайт и лайт ловли. Уже более двух лет данные спиннинги успешно продаются на Российском рынке и имеют кучу поклонников, кроме этого серия получила долгожданное продолжение – Aiko Tirrel II. Данный обзор посвящен интересной моделе для микроджиговой ловли – Aiko Tirrel 210UL-S 0,5-5 г, solid tip. Удилище довольно миниатюрное, бланк с небольшим диаметром как в комле, так ...

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Александр Швед24 сен 2017

Здравствуйте, Дмитрий! Столкнулся с проблемой такого рода: при забросе приманки удилищем Hearty Rise Pro Force 812M ...

   Павел Зобнов13 сен 2017

Дмитрий, добрый день. Подскажите, пожалуйста с выборм комплекта: спиннинг+катушка+леска. Рыба - жерех до 6,5 кг. Акватория ...