ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Бомбарда и окуни.

Сегодня с самого утра стартуем на водоемы под г.Бор. Основной целью было посмотреть состояние водоема(уровень воды) проверить активность щуки,  и было огромное желание половить окуня на Бомбарду с твистерочками.

Дорогу на наше место изрядно размесили- открытие охоты.... На месте нашей стоянки был маленький лагерь охотников. Наверное стоит сразу сказать что половить комфортно нам не удалось- не смотря на то что сегодня понедельник стрелков по камышам было довольно много и в целях своей безопастности мы решили не лезть в любимые протоки где обзор слабый и ловили на открытой воде.

Утро солнышко.....

Изображение 1 : Бомбарда и окуни.

Юра быстрей всех собрал лодку и стартует...

Изображение 1 : Бомбарда и окуни.

Изображение 1 : Бомбарда и окуни.

Изображение 1 : Бомбарда и окуни.

А я как всегда наслаждаюсь пейзажами.

Снасть- Спиннинг Фаворит до 18гр, бомбарда плавающая 10гр твистера(3шт)  Манс и воблер Корморан. Воблер в этой связке нужен был для того что б твистерочки шли ступенькой.

Первые же забросы приносят вот таких полосатых красавцев

Изображение 1 : Бомбарда и окуни.

Эдуард успевает снять пару "Дуплетов"- сразу 2 окуня на одной проводке

Изображение 1 : Бомбарда и окуни.

Я ставлю концевым воблерок от Усами(он просто лучше всего подошел именно под это место)  и тут же ловлю на него матросика

Изображение 1 : Бомбарда и окуни.

Дальше было веселей- дуплеты стали попадаться довольно часто- а мне уже было интересно поймать  3 или 4 за одну проводку.

Как здорово первый окунь хватает твистер и начинается вакханалия- окуни будто озверев стараются отнять у "счастливчика" добычу, но что странно на остальные твистера практическти не реагируют.... но мне удалось побить рекорд и поймать 3 окуня за проводку(было бы 4 но один слетел у борта), а самое "страшное" было тянуть щучку под килошку на бомбарде с леской 0.18 без поводка и в коряжнике... но я ее осилил.

Конечно не прошло без потерь- один из воблеров был "срезан" щукой ну и бомбарда немного пострадала- её щука пыталась сожрать!

Но радость наша длилась не долго- и вот уже на горизонте появились грозовые тучи и мы поняли что сейчас ЛИВАНЕТ....  Да и рыба перестала реагировать на приманки, решаем идти на базу- уже на трассе нас накрыл ливень....

А завтра не смотря на обещанный дождик поедем поиграть джерками....


  • 12
  • 1347
г.Дзержинск
12 комментариев

  • Сахалинец
    Aug. 21, 2012, 9:42 a.m. #
    {{ c2007 }}

    Сергей, это получаеца в оснастке: бомбарда, 3 твистера и воблер на конце? И какой же длинной выходит сия конструкиця?

    • Сергей Гагарин
      Aug. 21, 2012, 1:31 p.m. #
      {{ c2015 }}

      Вадим, поводок порядка 1.2м  воблерок ставил для того что б твистера шли ступенькой, но уже к концу рыбалки поставил воблерок с заглублением до 0.5м не скажу что стало хуже ловиться. Вообще Эдуард ловил и без воблера- не редко более эффективно, но мне нужен был воблер для поиска щуки.

      • Сергей Гагарин
        Aug. 21, 2012, 1:33 p.m. #
        {{ c2016 }}

        Да забыл сказать, Эдик в конце рыбалки даже микро джиг прицепил к бомбарде(все то же самое только всего 2 приманки- один твистерок и джига на конце в 3гр- зато с Бомбардой вся эта конструкция улетает очень далеко, а для поиска активной рыбы это большой +.



  • [:Hobbit:]
    Aug. 21, 2012, 1:59 p.m. #
    {{ c2019 }}

    +5! Сергей, правильно что не полезли в камыши, если б все охотники еще и трезвые были... шорох услышат и шмальнут не дай Бог... Я тоже хотел по речке побродить с ульем в лесу, щучку посмотреть, отец не пустил, говорит пристрелят еще на шорох, потом что толку то...

    • Сергей Гагарин
      Aug. 21, 2012, 2:40 p.m. #
      {{ c2021 }}

      Евгений, Разок маленько перетрухал, подплыл поближе к берегу(камышу) просто там был котел окуневый и показалось что щука пролетела(ну просто окуни по верху сиганули) и только я сделал заброс как за стенкой камыша раздался звук манка.... пришлось громко орать Эдику:- Эдик клюет???? при этом очень аккуратно отгребать дабы не плюхнуть..... пожалуй стоит выждать недельку, пока основная масса боекомплекты порасстреляет.

      • [:Hobbit:]
        Aug. 21, 2012, 4:16 p.m. #
        {{ c2026 }}

        Сергей, слышал в Городце уже кого-то пристрелили... надо обождать и правда!

    • Сахалинец
      Aug. 23, 2012, 3:47 p.m. #
      {{ c2094 }}

      В прошлом году попали с отцом в похожую ситуёвину. Приехали по осени под Лысково, на свою любимую базу. Вышли вечерком счучек погонять. Тихонько так плавимся по течению, воблерками вдоль берега швыряемся. И тут ба-бах! Стреляли-то по уткам, которые сверху летят, а дробь на нас аки град сыпалась. Оццена неприятное ощщущение! И сколько мы не орали - все палили. Пришлось сматывать спиннинги и перемещацца на другие точки, мало ли что... Хотя мужыков тоже понять можно - долго ждут сезона, вот и оттягиваюцца. 


  • bzzzz
    Aug. 22, 2012, 11:32 a.m. #
    {{ c2050 }}

    Да, охотнички заставляют понервничать... В субботу поехали с товарищем на одно, как мне какзалось, заповедное озерцо, потестить новые приманки. Я выплыл и почувствовал себя в оккупции, через каждые 20 метров береговой линии сидели дядьки с ружьями, порой постреливали по пролетающим мимо уточкам, иногда просто так, для развлечения... Уточки обычно высоко пролетали метрах в 15 над поверхностью озера... А когда я вылез на берег собираться, одна "дичь" решилась на хитрый маневр, и пролетела как раз на том уровне, где стоял я. Тут же я оказался под прицелом нескольких ружей, но ниче, пронесло, охотники меня заметили, а в утку все равно не попали))

    А лосям, видимо, сезон охоты пофиг совершенно) Гуляют среди охотников и в ус не дуют.


  • МФ
    Aug. 22, 2012, 10:41 p.m. #
    {{ c2063 }}

    Перед рыбалкой вспоминаем и тренеруемся ,команда "вспышка с тыла"=) А ,копытно-рогатый стоит ОЧЕНЬ много рубликов,вот и не трогают!=)

    • Сергей Гагарин
      Aug. 23, 2012, 7:07 a.m. #
      {{ c2069 }}

      максим, тренируемся отплывать резво но без плюхов, и не кашлять и не пу...ть на воде.



Напишите комментарий к записи