Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь:
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

AIKO Honey 130sp vs USAMI Kumo 115f

Ну вот наконец то выбрался на полноценную воблерную рыбалку,да и повод хороший подвернулся - протестировать свежекупленные воблера от братьев китайцев - 130 ую реплику на знаменитую Рудру,новинку этого сезона воблер AIKO HONEY 130 sp (название то какое - мед!!!!) и еще одну новинку от компании USAMI воблер KUMO 115 f.Работать с этими игрушками было решено Динамиком 2 68 М TS,пришедшему на смену AIKO MARCIANO 195 TS,катушкой RYOBI ZAUBER 3000 со шнуром GAMAKATSU G-Power X8 PE M-Color.Водоем выбрал такой,где зубастая обладает своеобразным характером,т.е. в жару,когда практически везде хищник бастует,здесь ловится вовсю.

Изображение 1 : AIKO Honey 130sp vs USAMI Kumo 115f Изображение 1 : AIKO Honey 130sp vs USAMI Kumo 115f Изображение 1 : AIKO Honey 130sp vs USAMI Kumo 115f Изображение 1 : AIKO Honey 130sp vs USAMI Kumo 115f Итак,время 8 утра,лодка и снасти в багажнике - полчаса пути и я на месте.Пятница,утро,на воде вижу две лодки в месте лова,качаюсь и в бой. Встаю меж двух соседних плавсредств, но так,чтобы им не мешать,ставлю Кума(немного подгруженного,уж больно плавуч, догрузил припоем на крюки и с тройниками Owner 4 размера,родные тоже овнер,но на размер меньше чем надо-заменил сразу) и начинаю облов,при этом посматривая на конкурентов кто чем ловит.Как оказалось один ловил на вертушки и ратлины (кстати наиболее популярная приманка в этом водоеме) а второй пытался что то поймать на воблер,но размер приманки у него явно не соответствовал аппетиту местной щуки (по собственному опыту).
Тут замечаю спонтанный котел между моей лодкой и берегом,явно местный окунь решил позавтракать,а заодно и местные крачки,коих было в огромном количестве.Заброс к берегу,проводка короткий частый твичинг без пауз и ..... Вот ОНА уже стягивает шнур с катушки,чувствую как она сопротивляется но на поверхность пока не выходит.Явно экземпляр больше,чем те,которых до этого здесь ловил.Здесь довольно часто ловится щука,но размеры ее редко превышают 1,5 килограмма,а уж шнурки до кила вешаются чуть ли не на каждом забросе.Но сейчас на другом конце шнура явно противник не из слабых.Плетня неожиданно провисает... Сход???!!! Почти у лодки из воды вылетает торпеда,делает великолепный выход на хвосте и гремя воблером уходит под лодку.Овнер рулит!!!Быстро выматываю провисший шнур,подтягиваю к лодке и еще одна свечка у самого борта,я весь мокрый,понимаю что взять руками рыбу навряд ли получится, тянусь за успокоителем.
Успокоитель,он же финштукер,с неких пор получил постоянную прописку в моей лодке.Каковы бы не были мнения,но вещь необходимая на рыбалке,тем более,если пойманная рыба идет в пищу.Хотя все регулируется силой удара,иногда рыбу можно и отпускать .
Но в этот раз Акелла промахнулся,и был четко слышен удар по пластику,как потом оказалось сломал воблеру лопатку.Но как говорится раз два и в дамки - зубастая на кукане,жива и здорова,да еще лодку шарахает из стороны в сторону.Смотрю парни на лодках оживились,и там,где только что взял рыбу вода кипела от падающих приманок.Стандартная картина для этих мест. Приходится менять воблер,в ход идет HONEY,воблер точная копия RUDRA,даже летит так же хорошо как оригинал.Проводка та же и через заброс беру еще один хвост прямо из под лодки конкурента,который как то незаметно оказался метрах в пятнадцати от меня.Мужик в шоке,т.к. ни у него ни у другого за это время не было и поклевки.На рыбалке ни что так не радует,как неудачи конкурентов ;).Опять пара красивых свечек,рыбу беру руками и продолжаю.Разворачиваюсь в лодке,а ловлю стоя,через два заброса еще хвост.На этот раз рыба была измазана не то мазутом(?????) не то илом - отпускаю.... Минуты через три сосед поднимает ее же,сообщая о странном внешнем виде всем,кто был в досягаемости.Но не побрезговал - взял.Делаю заброс и решаю прикурить сигаретку,положил спиннинг,не спеша закурил,чуть поддернул воблер и почувствовал хороший потяг на другом конце.Чуть форсировал вываживание,и зубастая кила на два уже на привязи.
Для данного водоема и времени года активность щуки проявляется выходами иногда по часу иногда по полтора часа.Замечено не раз и не только мной.Этот раз не был исключением.Решил ради интереса побросать другие приманки,коих в моем ящике скопилось немало.Одной из них был знаменитый X-Rap 10 от Рапалы,который ну никак не хотел у меня ловить.Дома он подвергся небольшой доработке - тройники овнер и боевая раскраска перманентным маркером в виде рыбьего скелета по бокам.Прицепил воблер и проводку решил сделать такой,чтобы воблер почти на месте дергался в стороны.Благо палка на столько жесткая,что позволяет это сделать довольно легко.Какого было мое удивление,когда на пятом или шестом забросе почувствовал уверенную поклевку и щучка в районе кила вышла на свечку.До этого воблер валялся в коробке года три ни кем не кусанный и вот те на...!! Рыбу отпускаю ибо мне больше не нужно и продолжаю эксперименты с воблерами.Следующим полетел в воду JUNGLECAT 140F от FISHYCAT.И тоже через некоторое время отчетливый удар и еще одна щучка поболе килограмма в зачете отправляется за борт.Замечу,что конкуренты за это время поймали всего одного окунька на двоих.К этому времени пора было уже собираться домой,да и шансов что либо поймать не много.Фотки пришлось делать на берегу,т.к. с собой был только телефон и камера управляется сенсором - очень неудобно в лодке....
Изображение 1 : AIKO Honey 130sp vs USAMI Kumo 115f Изображение 1 : AIKO Honey 130sp vs USAMI Kumo 115f Изображение 1 : AIKO Honey 130sp vs USAMI Kumo 115f
Приманки показали себя с самой лучшей стороны,нужно только подобрать проводку по месту.У AIKO HONEY желательно сразу проклеить петли суперклеем т.к. иногда текут и поменять крючки.Покрытие тоже слабое,но на рыбалку не влияет.KUMO сделан достойно и окраска стойкая,но тройники лучше ставить на размер больше.Всем удачи на рыбалке!!!
.
      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев8
  •  
  • Количество просмотров1836
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Usami Kumo – довольно крупный воблер класса “minnow” (минноу). Usami Kumo оснащены магнитной системой огрузки, что значительно улучшает полетные характеристики. Вольфрамовые грузики передвигаются п...
    Перейти
  • Воблер Aiko Honey 130SP – крупная приманка типа minnow, которая способна привлекать хищника с больших расстояний. Обладает способностью зависать в толще воды при остановке и работать даже при самой...
    Перейти
  • Андрей Марков / escaper
    Дзержинск
    Комментарии 8
    • СахалинецСахалинец в понедельник, 20 августа 2012, 16:32 2012-08-20 #

      Андрей, очень интересный отчет, но читать трудно - шрифт наклонный... На сколько потянула самая крупная зубастая?

      • Андрей МарковАндрей Марков в понедельник, 20 августа 2012, 17:05 2012-08-20 #

        4270 домашние весы показали

    • Алексей ЧерногоровАлексей Черногоров в понедельник, 20 августа 2012, 17:17 2012-08-20 #

       Классно,но что-то у нас таких уловов нет,одна,реже две зубастые,только ближе к перволёдке можно кайфануть с уловом,спасибо за отчёт!!!

      • Андрей МарковАндрей Марков в понедельник, 20 августа 2012, 17:38 2012-08-20 #

        Алексей, это только начало,вторая рыбалка на воблеры в этом сезоне....

    • Сергей СазановСергей Сазанов в понедельник, 20 августа 2012, 18:22 2012-08-20 #

      Андрей поздравляю!Приобрел в пятницу HONEY,В воскресенье все проспал,скатался на юрьевский затон,разловил на втором забросе,взяла на пятой секунде паузы.Как буду в магазине, подойду попросить    подобрать тройнички.

    • Дмитрий КурамшинДмитрий Курамшин в воскресенье, 2 сентября 2012, 09:54 2012-09-02 #

      Поздравляю Андрей !! Зачёёёёёёт!!! А как вёл себя Динамик?? Ведь и Айко и Фишикэт под самую его макушку по весу ...

      • Андрей МарковАндрей Марков во вторник, 4 сентября 2012, 12:27 2012-09-04 #

        Дмитрий, Динамик отработал на все 100% без каких либо перегрузов,Honey более упорист,но палка не валится,а Jungle вообще не нагружает палку,хоть и размером поболе Aiko.

    • Юрий МахровЮрий Махров в понедельник, 5 мая 2014, 08:21 2014-05-05 #

      Коментарий понравился,наверно kumo возьму.

    • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
    • Usami Kumo – довольно крупный воблер класса “minnow” (минноу). Usami Kumo оснащены магнитной системой огрузки, что значительно улучшает полетные характеристики. Вольфрамовые грузики передвигаются п...
      Перейти
  • Воблер Aiko Honey 130SP – крупная приманка типа minnow, которая способна привлекать хищника с больших расстояний. Обладает способностью зависать в толще воды при остановке и работать даже при самой...
    Перейти