ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Травяной джиг

Был в среду с ночёвкой на озерце одном. Не то, чтобы порыбачить ездил - так, отдохнуть. Озеро то - типичный жабовник.  Ловля сейчас там - только по окнам или глиссерами по траве. Но ведь столько необловленного пространства остаётся! Поэтому решил как-то поджиговать я в самой травяной гуще. Глубины смешные ,трава часто мешает проводке, но результат-то был. И это главное, на мой взгляд.

Ну так вот. Ловить я начал по траве глиссером - "усатой" колебалкой, найденной на форелевой реке). И рыбка ловилась, и весьма неплохо. Так что ничего менять не хотелось. Изображение 1 : Травяной джиг

Но на одном из забросов подвёл поводок - расплёлся, и уловистая штучка улетела в неизвестном направлении. Дело то было утром, то есть встал я рано. А раз встал, значит надо ловить. Воблерами и топвотерами особо не половишь. Всякие "вэки" и прочее - у меня пока как-то нестабильно. Тут я и вспомнил про свой "травяной" джиг. Лёгкая головка, большой виброхвост - и вот уже первая поклёвка и первая щучка. Пойдёт! Продолжаю ловить и решаю поставить ракообразное от Рейнс. Веры в такое чудо нет, поэтому постоянно хочется вернуть уловистую Аваруну обратно на крючок. Но я пересилил себя и был вознаграждён парой последовательных поклёвок. Но достать рыбку не удалось - мощность снасти не та была ( на палке тест до 16 фунтов), пусть и щучки в  пределах килограмма. Тут пригодилась "съедобность" силикона ,что будет подтверждено характером поклёвок. А для меня это в новинку, резиновые вкусняшки у меня классно действовали по окуню, а со щукой пока реальной пользы "съедобности" не видел. В общем, "мой сорт" джига выручил . Конечно, можно было поставить пульку ( что я, кстати, сделал и тоже поймал ), и тогда бы это называлось "техасом". Но сама ,скажем так, "философия" такой ловли больше похожа на нашу джиговую классику. Да и преимуществ перед шарнирной оснасткой у "русского техаса" ( с металлическим поводком ) я не выявил. Поэтому буду ловить и дальше на свой "травяной" джиг :-)

Изображение 1 : Травяной джиг Изображение 1 : Травяной джиг

  • 4
  • 1353
Санкт-Петербург
4 комментария

  • Илья Филиппов
    Aug. 19, 2012, 5:46 p.m. #
    {{ c1946 }}

    Получается, что приманка при таком оснащении почти не падает?

    • Тимур Кулиш
      Aug. 20, 2012, 11:05 p.m. #
      {{ c2000 }}

      Почему же  - всё как в лри ловле на джиг. Ну правда я частенько применяю ее как глиссер


  • Денис Демарин
    Aug. 20, 2012, 10:57 a.m. #
    {{ c1954 }}

    Тимур, а расскажи поподробнее про проводку, ведь даже при таком монтаже всё это дело будет цепляться за траву очень сильно, или ты крючок прятал в тело приманки?

    • Тимур Кулиш
      Aug. 20, 2012, 11:15 p.m. #
      {{ c2001 }}

      Да не особо так цепляется. Есть конечно.  Но не настолько критично. Хотя всё-таки пытаюсь воткнуть  в резину жало. А проводка - от настроения и приманки зависит. Когда "равномерно-джиговая" , когда с активным подыгрыванием вершинкой. Ну и хорошо бы было чувствовать, обо что там приманка касается. Поконкретнее попозже могу написать, а то кажется, что бредово получилось


Напишите комментарий к записи