ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Рабочий класс (ч. 3)

Теперь основная версия живет тут - "Рабочий класс (ч. 3)" на моём личном блоге Spirit Of Fishing

А теперь очередь пивных толстячков - фэтов и кренков.

Изображение 1 : Рабочий класс (ч. 3) 1) Area Man Crank 22S от компании Jackall, кодовая кличка "какашка с ягодкой". Малыш творит чудеса на мелких речках, где основными хищниками являются ельцы и голавли. На больших водоемах, типа Оки и Волги, он молчит как партизан. Все что нужно для ловли на него - точный заброс под кусты или траву и проводка апстрим, в моих местах это приности практически 100% поклевку. Во время последнего сплава по Луху, я убедился, что это довольно браконьерское оружие - крючок чаще все травмирует жабры. Теперь, наверное, стоит призадуматься над использованием этого пузатика.

Изображение 1 : Рабочий класс (ч. 3) 2) Ещё один интересный пузан - Peppy от компании Brave-Mukai. Отлично ловит головля, от него иногда не отказываются окуни, но звезд с неба не хватает. Вообще этот воблер вместе с этой фирмой является неким призраком. Часто ходят слухи, что его снимают или уже сняли с производства, но через некоторое время на японском рынке вновь появляется небольшое количество этих приманок. Лучшей проводкой, на мой взгяляд, для него является типичная классика для кренков - петля на воде плюс апстрим.

Изображение 1 : Рабочий класс (ч. 3)

3) Tsuribito Baby Crank 35 F SR является, на мой взгляд, хорошим примером того, что не обязательно платить много за отличную приманку. Полупрозрачные цвета и замечательная игра приходится по душе белым хищникам, а отличные крючки не оставляют им шанса. Этот воблер в 526 цвете у меня замечательно работал по окуню на одном окском перекате, работал до тех пор пока кто-то зубастый его не обрезал. Медленная проводка на снос вызывает огромный интерес у рыб.

Изображение 1 : Рабочий класс (ч. 3)

4) StrikePro EG-036 является секретным оружием в местах скопления мелкого головля и язя. Этот мелкий кренк не оставляет спокойными даже мелких щурят и уклеек. Со стабильностью в партии у них не все в порядке, так, например, из трех малышей купленных одновременно лишь один имел нужные характеристики. С петелькой на этой приманке, возможно, придется поколдовать, но в итоге можно получить рабочего малыша за 150 рублей которого будет не так жалко повесить на куст, как какого-нибудь чаббика или орешка.

Изображение 1 : Рабочий класс (ч. 3) 5) ZipBaits Baby Hickory отличный воблер. Лучшими местами для его использования у меня являются небольшие обратки образованные поваленными деревьями. Возможно такая конкретика вызвана моими личными предпочтениями, возможно и нет, но случаев отличной работы в других условиях этой приманки я не припомню. Основной добычей является мелкий окунь и голавлики. Медленная проводка сковзь завихрения воды не остается не замеченной у любопытных красноперых.

Ну вот и все, что я хотел рассказать.

  • 25
  • 2407
Нижегородская область, Нижний Новгород
25 комментариев

  • Сахалинец
    15 августа 2012 г. 10:36 #
    {{ c1803 }}

    Отличная трилогия!!! А четвертая часть будет?

    • Андрей Черников
      15 августа 2012 г. 11:15 #
      {{ c1804 }}

      Вадим, спасибо) четвертой части нет в планах, возможно будет ещё обзор силикона, только вот нужны фотографии которых пока нет)


  • Сергей Фролов
    15 августа 2012 г. 18:36 #
    {{ c1827 }}

    Я знал, я чувствовал что будет третья часть!)))) Спасибо Андрей!

    • Андрей Черников
      15 августа 2012 г. 19:21 #
      {{ c1828 }}

      Сергей, это Вам спасибо)

      • Вадим Неронов
        3 августа 2013 г. 22:23 #
        {{ c21387 }}

        Андрей, вот я не ловил никогда на мелкие приманки(((( даже не знаю как их бросать то,у нас тут ветер всегда да и палки нет под них.Может посоветуешь палочку под мелкие вобы,катушку к ней??

        • Андрей Черников
          4 августа 2013 г. 14:01 #
          {{ c21399 }}

          Вадим, с мелкими все тоже, что и с большими - под один тип воблеров лучше подходит одно, под другой - другое. Да и по цене они отличаются в разы. Единственное, что я бы не советовал для начала брать спиннинги с тестом до 3гр, слишком узкоспециализированная вещь выходит.
          На счет катушки - главное чтоб шнур хорошо клала, ну и максимально легкая. Тут лучше не гонятся за дешевизной ибо хорошая катуха при должном ТО послужит ооочень долго и на многих удочках, а уж с тюннингом сейчас все легко - и доп шпули, и другие лесоукладыватели, ну а про ручки и кнобы вообще молчу.
          По мне так первый УЛ должен быть максимально универсальным, но все-таки с уклоном в какую-то сторону. Стримовая палочка граммов до 5, по шнуру до 6лб, в ростовке где-то до 6-7 футов - вот такой спиннинг видится мне хорошим началом.
          Ну и на шнуре не стоит экономить - ибо он сам Вам сэкономит на оторванных приманках. По размеру - 0.4 или 0.6.
          А бросать в ветер - при должном комплекте все само полетит, конечно в разумных пределах =)
          В общем, надо определиться с основным типом приманок, с бюджетом и местом ловли, а дальше от этого плясать по конкретным моделям. Но что-то конкретное я советовать не возьмусь, ибо как начал ловить Hearty Rise Mini Force, менять его пока не буду - желание есть, но вот получиться это шило на мыло. Мне у него очень нравиться бланк, обвес можно сменить и получиться то что надо под твич воблеров от 40мм до 60мм, да и с кренками от 30 до 40мм и весом до 4.5гр он хорошо справляется. Рыбу отрабатывает запросто - язя на 33см вывел довольно спокойно, медленно но верно.
          Я его теперь дополняю различными моделями уже более специализированные, а он все остается рабочей лошадкой для сплавов.
          По конкретным моделям можно на http://www.ul-casta.ru/ спросить - там у народа большой опыт по широкому спектру моделей.

          • Вадим Неронов
            4 августа 2013 г. 23:26 #
            {{ c21413 }}

            Андрей, спасибо за ответ,но ещё пару вопросов.По шнуру === По размеру - 0.4 или 0.6.== это как понять??не диаметр ведь.и по катушке по размеру (классификации шимано)2000 или можно 2500 и больше???я почемуто все время 3000 пользую,но эти наверно большие для УЛ.и ещё по вашему спину=он как я понял среднего строя,твичить удобно???у меня есть среднего строя палка,но на рывках "проваливается" даже на тиниках от шакала.Использую её только под вертушки из-за этого.

            • Андрей Черников
              4 августа 2013 г. 23:37 #
              {{ c21414 }}

              Вадим, Это размер шнура по японской классификации, что-то вроде отношения длинны к массе или плотности шнура, точно не знаю. 

              А по катушке - в основной массе наверное 2000 будет предпочтительнее, но на рок-фишевых палках он будет откровенно мал - входное кольцо стоит слишком далеко от лапки. Все лучше мерить по месту, хотя бы размерность - взять поставить другу катуху такого же размера, прикинуть как это смотриться, про вес я ничего не говорю. 
              А по спину - он не среднего строя, что-то вроде фаста,  точно не опишу, но мне он комфортен именно на твиче минноу 40-60 мм. Меньше - не хватает обратной связи, больше - проваливается. С мелкими кренками не хватает чуйки, большие слишком напрягают бланк на сильном теке, в общем кренки не его стезя.
              И ко мне лучше на ты ;)

              • Вадим Неронов
                5 августа 2013 г. 0:14 #
                {{ c21417 }}

                Андрей, Я шнурами в основном западными пользуюсь,в основном фар лайн(пусть и ругают его многие) там вроде всегда диаметр только ну и разрыв в либрах.Ну а подобрать палку с мясорубкой по месту к сожалению не могу.местные рыболовные магазины напоминают просто сельпо(шимано-катана это максимум для их ассортимента),а продавцы даже не знают,что такое строй или тест))).заказываю все через инет,поэтому трогаю когда уже купил)))).Так что будем лопатить  форумы,и спасибо за твои отчеты,много нового узнал.

                • Андрей Черников
                  5 августа 2013 г. 0:40 #
                  {{ c21419 }}

                  Вадим, я просто уже давно не обращаю внимания на диаметр указываемый на плетне - слишком абстрактная величина, ведь шнур не идеально круглый, да и может менять свою форму. 
                  Я не говорю подобрать - с палкой можно придти в магазин и померить любой бюджетный 2000 от шимы или дайвы, который практически в любом магазине есть и уже через интернет покупать вещь более высокого класса, но имея представление как выглядит определенный размер. Ведь 1000 Nacsi практически идентичен 1000 Stella по размерам разумеется, бывают небольшие различия, но их описание всегда можно найти.
                  Всегда пожалуйста! Бум стараться )

                  • Вадим Неронов
                    18 августа 2013 г. 21:28 #
                    {{ c22048 }}

                    Андрей, подобрал вот такой. https://spinningline.ru/rivolta-702l-p-32814.html  как на твой взгляд?

                    • Андрей Черников
                      19 августа 2013 г. 18:38 #
                      {{ c22094 }}

                      Вадим, Если тест устраивает, то отличное начало. Но УЛом это навряд-ли можно назвать ;)

                      Вообще риволта разработана, на сколько я знаю, по заказу Миды, так, что под наши условия она должна замечательно подходить, а как с качеством -  я не знаю, в руках не держал. 

                    • Алексей Брагин
                      19 августа 2013 г. 20:56 #
                      {{ c22099 }}

                      Вадим, палка твичинговая для среднего размера воблеров 50-70мм.

                      • Вадим Неронов
                        19 августа 2013 г. 22:02 #
                        {{ c22104 }}

                        Алексей,спасибо понял, у меня воблеры в основном 70-90 мм для них пользую https://spinningline.ru/rizer-702m-p-14260.html,хочу что-нибуль по легче вот эта как на твой взгляд для МДЖ И ВОБЛЕРЫ 2-5 ММ  https://spinningline.ru/basspara-632ul-p-18288.html?oscsid=d91412fcda34ac0d447590aa5daa4630

                        • Андрей Черников
                          20 августа 2013 г. 11:42 #
                          {{ c22125 }}

                          Вадим, басспара - бассовый инструмент, по нашим меркам тест у него заниженный, в реале где-то на грамм-два будет побольше. С воблерами менее 30мм он будет плохо работать, это точно, вот с более крупными есть шанс. А по МДЖ -  думаю с ним не получиться анимировать что-то весом менее 2-3гр. Не его стезя. 
                          Если хочется что-то из мажоров или олимпика и не дорогое, посмотри на серии troutino или bellezza, ну или на серии с тубулярными вершинками, например calzante. На ресурсе много пользователей данных удилищ -  думаю расспросить хозяев будет лучшем вариантом.

                          • Вадим Неронов
                            21 августа 2013 г. 21:08 #
                            {{ c22196 }}

                            Андрей, а чем отличается Тип вершинки: solid tip от Тип вершинки: tubular tip?

                            • Сахалинец
                              22 августа 2013 г. 10:17 #
                              {{ c22216 }}

                              Тезка, извини шо влез. Но ежели не ошибаюсь, тубуларка - это полая вершинка (больше, например подходит для твичинга), и солид - вклееная монолитная вершинка, более подходящая для джига. Во всяком случае, мне так объясняли. )))

                            • Андрей Черников
                              22 августа 2013 г. 10:47 #
                              {{ c22217 }}

                              Вадим, тезка правильно сказал =) Только сказать, что больше подходит для твичинга - громко, но все же тубуляр будет более универсален.

            • Алексей Парусов
              22 августа 2013 г. 11:15 #
              {{ c22222 }}

              Вадим, Андрей, извиняюсь что влез в разговор, РЕ04, РЕ06 это условный диаметр шнуров в японской классификации. Действительно измерить диаметр мягкого шнура проблематично. 


              Есть таблица перевода, приведу ходовые диаметры. РЕ 03-0.09мм; РЕ 04-0,104мм; РЕ 05- 0,117мм; РЕ 06- 0,128мм; РЕ 08- 0,148мм; РЕ 1- 0,165мм; РЕ 1.2- 0,185мм; РЕ 1.5-0,205мм и т.д.

              У известных производителей плетеных шнуров эти данные сходятся.

              • Андрей Черников
                23 августа 2013 г. 9:57 #
                {{ c22253 }}

                Алексей, лично я, все же придерживаюсь мнения, что измерять плетеные шнуры нет смысла. Во первых, они не идеально круглые, а иногда и очень плоские. Во вторых, они не плотные и при продольном сжатии-растяжении они будут менять свою толщину. В третьих, многие шнуры имеют такую структуру, что при намыкании разбухают и "набирают" воду. Все это и дает разность диаметров. На участке в 1 м шнур может иметь 3 разных диаметра и разница между ними будет солидная. 

                На каком-то из украинских форумах один человек занимался фотографией шнуров под микроскопом, на них прекрасно можно разглядеть структуру шнура.

                Я бы ориентировался на разрывную нагрузку, визуальное сравнение и японскую градацию.

                • Алексей Парусов
                  23 августа 2013 г. 21:23 #
                  {{ c22272 }}

                  Андрей, я абсолютно с тобой согласен. Диаметр плетеного шнура вещь условная, но постоянно возникают вопросы со стороны покупателей по этому поводу. Особенно обидно когда человек тебя спрашивает "Посоветуйте леску 0.1мм, хочу УЛ попробовать". Предлагаешь "реальную" 0.1(РЕ 04)а тебе потом говорят "Говно вы предложили, она рвется. Вот у меня была такая то ...... 0.13 я на ней коряги корчевал!" И никого не волнует что" реальный "диаметр этой плетни колеблется в р-не 0,2мм. Ну не может плетня 0.1 держать на разрыв 5кг, из моей практики максимально 2- 2.5кг.


                • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала
                  • Андрей Черников
                    23 августа 2013 г. 21:29 #
                    {{ c22274 }}

                    Алексей, не раз рядом, в очереди, стоял и слушал подобные разговоры. Пичально как-то это..

              • Вадим Неронов
                24 августа 2013 г. 10:59 #
                {{ c22285 }}

                Алексей, спасибо за данные,буду знать.


  • Алексей Брагин
    19 августа 2013 г. 20:51 #
    {{ c22098 }}

    Ребят! У меня всё руки не доходят до этих "козявок", всё 90-130, хотя палочку уже приобрёл Nuovo до 7гр.


Напишите комментарий к записи