Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Мой маленький праздник.

Сегодня, вернувшись с короткой рыбалки, решил залезть в фотоальбом, которые мне сделали на восемнадцатилетие родители. И вот сижу я, листаю его, смотрю на фотографию своей первой щуки и понимаю, что это было ровно 10 лет назад.

Ветлуга, 15 августа 2002 года Первый раз меня взяли в поход с собой родители когда мне ещё было полтора года. Возможно это звучит немного дико, но у меня было с собой все самое необходимое - мама, папа, игрушки и горшок))) Тогда мы сплавлялись по Ветлуге. Прошло уже много лет, а Ветлуга так и осталась одним из любимых мест. И вот, наступает 2002 год, мой первый спининговый год. Помню как я готовился к походу - ходил с одноклассником в магазин, выбирал приманки, дома смотрел "Рыбачти с нами" и учился вываживать большую рыбу. Все было очень серьезно.

Вот мы уже в походе и у меня в руках бордовый телескопический спиннинг, леска диаметром где-то 0.3, джиг-головка массой в 25гр и красный риппер. Встав на ночевку и разбив лагерь, мы с папой поплыли на рыбалку вверх по течению. Он меня высадил на берег, а сам решил половить с байдарки. И вот я, наученный как делать правильную ступеньку и полный уверенности в себе, облавливаю омуток. Хорошее место - под берегом резкий свал чуть ли не под 3 метра и мощная обратка. Время идет, у отца небольшой шнурок на килограмм и борода, а у меня полный ноль. И вот на очередной проводке я чувствую что-то и сразу подсекаю. Через десять лет я многое не помню, но я помню ту радость которую испытал. Через секунды над рекой разнеслось - "ПОЙМААААААЛ!!!!!". Как говорит отец, я его в тот момент чуть до инфаркта не довел). Борьбу я толком не помню, помню лишь, что старался "правильно" выкачивать рыбу и помню огромный белый бок который блеснул в темной воде. Это оказалась щука, она казалась мне огромным бревном. Когда её голова была уже на берегу, а тело в воде я увидил зубастую пасть. Меня разрывало от радости!

Когда приплыл отец у него был шок - 11 летний сын, без его участия, на приманку которую он до сих пор так и не разловил, поймал щуку на 2 килограмма. Мы сели в байдарку и счастливые поплыли в лагерь. Помню мамино "О-О-О-О" когда она увидела мою добычу. В тот поход я поймал ещё одну щучку-сестренку, но уже на папин спиннинг.

Вот такой вот праздник. А какая была Ваша первая рыба на спиннинг?))

Андрей Черников / chernikov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Андрея Черникова

Опубликовано: 2012-08-15

Просмотров: 1083

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Любитель УЛа и прочих тонкостей.

Мой основной блог Spirit Of Fishing.

Вступайте в мою группу ВК - Spirit Of Fishing


  • СахалинецСахалинец в среду, 15 августа 2012, 23:31 2012-08-15 #

    А я вот не помню своей первой рыбалки, хотя где-то, в семейных архивах, есть фотки эдак двадцатилетней давности... Вот теперь будет повод поискать их! Заодно и стаж рыболовный свой у родителей уточню.


  • Сергей СмирновСергей Смирнов в четверг, 16 августа 2012, 07:11 2012-08-16 #

    Классно,прочитал и пожалел,что я в 11 не заболел)))



Сверхлегкие воблеры с каждым годом активно набирают обороты среди любителей спиннинговой ловли. И дело совсем не в том, что крупной рыбы становится меньше или поймать ее все сложнее. Каждый из нас сам определяет и размер трофеев, и поставленную перед собой цель во время занятия своим любимым делом. Ведь ультралайт — это скорее философия. Отсюда высшая степень удовольствия — обладать не только умением, но и доступными приманками, заслуживающими определенного внимания и ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.

<