Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Рабочий класс (ч.2)

Теперь основная версия живет тут - "Рабочий класс (ч. 2)" на моём личном блоге Spirit Of Fishing

О "породистых" воблерах моего арсенала я уже рассказал, а сегодня буду рассказывать о известных, но не менее интересных и уловистых воблерах.

Изображение 1 : Рабочий класс (ч.2) 1) Думаю все знают Chubby от компании Jackall. Все знают, все ловят. Чего тогда о нем рассказывать? Лучше рассмотрим его брата Chubby minnow. Чистым минноу в этой приманке и не пахнет, по форме он скорее напоминает шэд. Внутри вмонтирована магнитная система и на резких забросах можно услышать характерные щелчки. Воблер отлично сработал по головлю и крупному окуню. Слава богу зубастых пока на него не поймал ни одной. Иногда срывается с игры при ловле апстрим, но отлично держится против тека.

Изображение 1 : Рабочий класс (ч.2) 2) Не умеешь твичить? Хочешь научиться? Не знаешь с чего начать? Иди в магазин и покупай Tiny Fray 38 !! Его можно проводить любыми способами и на все окунь реагирует. Даже на равномерке этот малой имеет небольшую игру. Цвета работают разные, у меня в почете AYU.

Изображение 1 : Рабочий класс (ч.2) 3) Cheerful 34 от Pontoon 21. Один из моих любимых воблеров. Окуни, ельцы, красноперки, жерешки и головли, все разделяют мою любовь к этому малышу. Для типичного шеда у него очень утонченная фигура. Малый вес и отсутствие магнитной системы заброса делают этот воблер не таким универсальным как хотелось бы. Но из-за практически положительной плавучести его удается сплавить в нужные места. Бросаю его обычно либо вверх по течению, либо под 45 градусов. На сильном теке игра часто срывается, качество последнее время не очень стабильно и приходится подгибать петельку, но это, на мой взгляд, того стоит.

Изображение 1 : Рабочий класс (ч.2) 4) Cheerful 40 SP MR у меня выполняет немного другие задачи. Тут уже не равномерка, а твичинг (дрёрг-дёрг, пауза) и цель охоты другая - окуни и щучки. Это один из тех воблеров без которых как-то пусто на рыбалке. При ловле на него стоит задуматься о срезах. У меня его чаще всего срезают мелкие шнурки на озерах. Лучше всего, на мой взгляд, раскрывает себя на медленном течении.

Изображение 1 : Рабочий класс (ч.2)

5) Вокруг этого воблера наделанно много шума. На мой взгляд один из лучших воблеров ценой до 200р. Pygmy 40 от Strike-Pro. Да он часто требует небольшой регулировки, да у него бывает небольшой разброс по плавучести. Но это за 150р! А за эти деньги мы получаем отличный окуневый шед, которым частенько интересуется белая братия. Маст хэв, на мой взгляд.

Изображение 1 : Рабочий класс (ч.2)

6) Еще один представитель эконом класса который совершенно не экономит пойманную рыбу Kosadaka Ion XS 32 . В интернете многое уже про него было сказано, добавлю еще немного. Крючки на данном воблере советую сразу заменить, я менял на крючки с Baby Minnow 30F от Tsuribito - на Ion просилось что-то более толстое на пузо, а на 30F более тонкое. Толстый крючок немного стабилизировал игру на струе, что, на мой взгляд, дало некую стабильность. Кого ловит? Ловит всех кто питается мелким мальком. Именно этот экземпляр отлично поработал на Какше выкашиваю щуку из  под коряг, где и получил заслуженные шрамы.

Изображение 1 : Рабочий класс (ч.2)

7) Tsuribito Jerkbait 50 в моем любимом исполнении SP MR. Большая палитра цветов, невысокая цена и отличная игра делают из него отличного охотника на окуня на каналах. Различные варианты проводок от агрессивного твичинга до равномерки еще добовляют масла в огонь. Этот воблер не раз уводил меня от нуля на сложных водоемах, типа ЗКПД-4. Ловит не гигантов, но и не мальков. Большая лопатка часто выручает в закоряженных местах. На данном экземпляре я заменил тройники на одинарники, с целью повысить проходимость.

Ну вот наверное и все представители минноу и шедов о которых я хотел рассказать.

Андрей Черников / chernikov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Андрея Черникова

Опубликовано: 2012-08-14

Просмотров: 673

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Любитель УЛа и прочих тонкостей.

Мой основной блог Spirit Of Fishing.

Вступайте в мою группу ВК - Spirit Of Fishing


  • Сергей ФроловСергей Фролов во вторник, 14 августа 2012, 18:07 2012-08-14 #

    отличные статьи, и первая и вторая часть!!! не останавливайтесь!)))




Начало «десятых» запомнилось появлением всевозможных спиннинговых удилищ. Разные строи, предназначения, ценовые диапазоны – широкий ассортимент продукции сводил с ума своим выбором. А самое приятное, так это доступность, эквивалентная к курсу доллара. Сейчас же можно наблюдать всеобщее повышение цен, жизнь становится дороже, но от этого не слаще. Те модели спиннингов, которые запали в душу многим из нас, оказались за чертой здравого смысла рациональной траты денежных средств. И вновь возникает вопрос, а ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

<

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...

<