Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Строительный лещ.

В субботу 11.08.12 во второй половине дня отправился в Пайзу на острова КМК.

Ехал один, все кто хотели присоединиться не смогли реализовать планы.

Думал, проведу сутки в тишине и одиночестве, поснимаю спокойно  видео с поклёвкой… с вываживанием… Но планам моим не суждено было сбыться.

Прибыл на остров, а на излюбленном месте бригада строителей во главе с Джони.  Позже и Юран присоединился к компании. Вот так ребята решили отметить свой профессиональный праздник – День строителя.

Но праздник – праздником, а о рыбалке никто не забывал. Лещ брал регулярно, хорошо и уверено шёл в подсак.

Изображение 1 : Строительный лещ.

Ловили все, и профессионалы и новички…

Изображение 1 : Строительный лещ.

Мне же в вечерней рыбалке не очень везло. Ошибся с выбором места. К закату сменил точку, но упираться не стал. Решил добрать утром и в дневной выход.

Ну а вечер продолжился в посиделках с шашлыком, печеным лещом и ухой. Приятным дополнением к празднику стала гитара.  Разошлись уже глубокой ночью.

Утро у меня началось только в девять часов. Лещ продолжал регулярно брать. Лучше работала дальняя бровка.

Сделал вылазку на судака, но результатов не было совсем.

К обеду строительная бригада свернулась и отправилась домой.

С собой ребята прихватили увесистый садок:

Изображение 1 : Строительный лещ.

Я остался ловить до двух часов. После полудня наблюдался выраженный выход хорошего леща.

Садок наполнялся регулярно. Домой забрал восемь хвостов, которые идеально разместились в ведре.

При сборах встретил Диму с Наташей Щербаковых, голодные шли с залива в поисках продуктового магазина.  В лодке заметил неплохой кукан с судаками и окунями.

На переходе от острова до машины «дорожил». Было две поклёвки. Первый сход через пару метров. Второго поднял, но размер не проходной и судачок был отпущен.

Евгений Старовыборный / combat81

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Евгения Старовыборного

Опубликовано: 2012-08-13

Просмотров: 992

Откуда: Калининградская область, Калининград

Обо мне:

SurfCastig & Feeder - наше всё! Spinning - первые шаги...



Почти у каждого увлеченного спиннингиста, практикующего ловлю на воблеры, в коллекции обязательно найдется место для моделей с разным уровнем заглубления. Это поверхностные приманки (surface lures), глубоководные (deep runners) и мелководные воблеры (shallow runners). Но кроме этих основных, всем привычных видов, есть еще и переходные модели. Так среди мелководных воблеров отдельно стоит отметить сверхмелководную группу, для которой иногда используют аббревиатуру SSR (super shallow runners). Их рабочий горизонт лежит в пределах 30 ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Александр8 дек 2018

Здравствуйте Валерий. Хочу услышать Ваше мнение о воблерах O.S.P RUDRA130SP и VARUNA110SP. Рудрой успешно ловлю рыбу, ...

   Владимир Юферов3 дек 2018

Уважаемый Валерий Юрьевич! Прошу высказать Ваше мнение по комплекту: Спиннинг AREA DRIVE 62T-DTS + Катушка Ballistic-17 ...