ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Рабочий класс

Теперь основная версия живет тут - "Рабочий класс" на моём личном блоге Spirit Of Fishing

Думаю, что у многих к одинаковым воблерам разный подход. Так вот я считаю, что своим опытом использования надо делиться и по этому я скажу пару слов о своих воблерах любимцах. Все они будут расположенны в хаотичном, не рейтинговом порядке. Здесь я расскажу о воблерах которые интересны, которые не просто ловят, а ещё и чем-то цепляют меня.

Изображение 1 : Рабочий класс 1) Takle House Buffet 55S отличный "шнурковый" воблер. В начале лета на одной мелкой речке в черте города он косил щурят весом до кило. Проводка средне-агрессивный твич - два рыка, пауза. Из-за его плавучести им удобно облавливать ямки находящиеся в близи от берега.

Изображение 1 : Рабочий класс 2)  Takle House Buffet 43S - этот воблер один из уникальных. Его вес и лопатка позволяют твичить им практически у своих ног, что выручает при ловли с пантонов и набережных или отвесных берегов. Трофеев он мне не приносил, но небольшие окуню охотно пытаются его съесть.

Изображение 1 : Рабочий класс 3) Под номером три у меня будет идти типичный окуневый шед Diving Beetl от компании Skagit Designs. Из-за необычной лопатки этот воблер умеет играть на самых медленный проводках. Игра представляет собой мелкую, не широкую дрожь. И мягкий твич, и равномерка, практически все типы проводок дружат с этим воблером. Обычной жертвой этого 40 милиметрового убийцы является мелкий окунь. Я им чаще всего пользуюсь на небольших плесах с медленным течением.

Изображение 1 : Рабочий класс 4) Angler's Republic Rapid 45S ещё один представитель тонущих минноу. В интернете об этом воблере я ничего не нашел, видно это морская сильно тонущая версия. Очень своенравный зверь - не любит резких рывков и положительно отзывается на мягкие потяжки.Возможно для него нужно более мягкое удилище, а пока он у меня звезд с неба не хватает, но свою порцию полосатиков в год он вылавливает.

Изображение 1 : Рабочий класс 5) "А кто не знает Любочку? Любу знают все!" один из немногих всемирно известных бальсовых воблеров - Tackle House Twinkle 60 TWSD. Чего ему не занимать так это понтов, которые, кстати, легко оправдываются на перекатах с довольно сильным течением, где он становится объектом охоты мелких клыкастых. Вообще, на мой взгяд, этот воблер не принадлежит к числу тех "которые обязаны быть в коробке". По мне 45 TWS более интересная версия, которой, к сожалению, в моем арсенале нет. Если собираетесь идти с ним за форелью - меняйте крючки. Крючки на нем - браконьерское оружие, очень цепкие.

Изображение 1 : Рабочий класс 6) Еще один мелко-минноу Takle House Elfin Fish. Мягкие потяжки рядом с травой на небольшой глубине всегда вызывали аппетит у полосатых. Пару раз им интересовались мелкие жерешки. Почему-то у меня большие надежды на этот воблер, возможно это связанно с расцветкой, возможно с игрой, я пока с этим не разобрался.

Ну вот пока и хватит. Надеюсь кому-нибудь что-то пригодится из вышесказанного.

  • 9
  • 922
Нижегородская область, Нижний Новгород
9 комментариев


  • Сахалинец
    Aug. 14, 2012, 8:12 a.m. #
    {{ c1697 }}

    Очень красивые цацки!!! Но у меня вот, что-то с тонущими воблерами не сложилось.... А вобы реально красивые!


  • [:Hobbit:]
    Aug. 14, 2012, 9:56 a.m. #
    {{ c1702 }}

    Андрей, подскажи плз где данную экзотику купить _)))) 

    • Андрей Черников
      Aug. 14, 2012, 11:19 a.m. #
      {{ c1708 }}

      Евгений, интернет))) для меня самый удобный способ))

      • [:Hobbit:]
        Aug. 14, 2012, 11:22 a.m. #
        {{ c1710 }}

        Андрей,  согласен))) просто думал может у нас в Нижнем есть какие магазины с этими приманками))) 

        Хотя в наших магазинах почти ничего и нет, то что именно надо. ..

        • Андрей Черников
          Aug. 14, 2012, 11:24 a.m. #
          {{ c1711 }}

          Евгений, экзотика с ичибана или с рук. А в нижнем полно рабочих вобов) правда не таких душевных и понтовых) 

          • Сахалинец
            Aug. 14, 2012, 6:01 p.m. #
            {{ c1729 }}

            И я там брал своих Rosso Corsa и OSP. Выбор хороший, цены значительно ниже (в пример Asura была чуть более 700 руб. при цене в Нижнем более штуки!). Одно плохо - пересылка только через EMS, а это накладно. Зато находишь вещи, о которых мечтал!!!


  • Андрей Черников
    Aug. 14, 2012, 6:42 p.m. #
    {{ c1734 }}

    Вадим, 1 раз для разнообразия. 
    а для выгоды нужна либо большая партия от 15шт воблеров или кооператив.


Напишите комментарий к записи