ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Микробы

Однокрючковые воблеры. Тема для следующего сезона, в этом уже вряд ли сильно продвинусь...
Какие-то наработки уже есть, конечно, но в целом тема мне еще не слишком понятна. Если кто-то что-то 100% рабочее может из этой серии посоветовать - буду благодарен. Вверху хорнетик - один в один такой, на который Владимир лещей на УЛье тягал:-) Едем на Узолу, вечером перебираемся на Линду. Всем толковых выходных!!
Изображение 1 : Микробы

  • 31
  • 528
Нижний Новгород
31 комментарий

  • Сахалинец
    Aug. 9, 2012, 2:14 p.m. #
    {{ c1586 }}

    Из этого набора певый слева посередине, в общем - Jackall Area Man Crank Dad валяецца уж несколько лет, никак не найду подходящих клиентов на поимку. В том же ряду, только справа очень похож на Zip Baits Baby Hickory  - чума по мелкой и среднего размера рыбке. А исчо мне нравицца Bassday Kongoku. Только я с его тройника снял оперение - игра стала намного интереснее.



  • [:Hobbit:]
    Aug. 9, 2012, 2:26 p.m. #
    {{ c1587 }}

    Атас! Дмитрий благодарен весьма))) Сам никак не дождусь субботы! Тоже рванем на Узолу. Если увижу человека с Провокатором, буду кричать и махать руками)))


  • Виктор Иванов
    Aug. 11, 2012, 12:19 a.m. #
    {{ c1619 }}

    Дмитрий,

     

    у Натса отпилил слегка лопатку - намного интереснее по дикой рыбе.

    Второй ряд слева - не смог определить. Хикори - все рабочие. Хорнетики, при всей, кажущейся неказистости, так же работают. Особо импонируют мне в тонущих вариантах - омутки хорошо пробиваются. Но - внимание! обязательно с дёрг-дёргами - то бишь твичем. Шакалы - классика. На снос. Собирают верховую активную рыбу. Начиная от окуня, уклейки, голавлишек/язишек и ельцов.. Правда минус - ни разу на Шакалов этих не смог поймать что-то зачётное... Хотя может и плюс :)

    Вроде там ещё у тебя Ивилайновский воблёрт между Хикори и Натсом. У меня такого нема - ничего сказать не могу про него, ессно...

    Ну а по одинарникам...Очень интересная тема. То есть я некоторые воблёрты спецом переоснащаю. Особенно это касается в сезон, когда трава поднимается. Ставишь их в "незацепляемом" вырианте. То есть брюховой одинарник разворачиваешь назад цивьём и хвостовой так же. Воблёрт проходит траву на раз. Засекаемость рыбы не страдает абсолютно. У Ванфука есть специальная серия одинарников с дополнительными заводными кольцами. То бишь можно увеличить размер крючка. Ну и есссно безбородочные ;) Могу при встрече показать :)

    • Дмитрий Соколов
      Aug. 14, 2012, 12:24 a.m. #
      {{ c1683 }}

       Спасибо всем за подсказки.

      4 часа назад. Я стою в воде по это самое. На другом берегу знакомый рыболов (поплавочник). Стоим и разговариваем, давно не виделись:-) Я во время разговора изредка бросаюсь Ареа-маном. Поклевок нет. Через 15 минут я понимаю, что у знакомого могут появиться мысли о моем неумении ловить рыбу:-)) Меняю микроб на вертушку - с трех забросов два окунька. Вот так закрываются только что обозначенные рыболовные горизонты:-))

      Но это шутка, конечно... Половина из того, что на фото, давным-давно уже разловлена, но и подсказки однозначно в тему, еще раз спасибо!



      • Виктор Иванов
        Aug. 14, 2012, 7:43 p.m. #
        {{ c1737 }}

        Дмитрий, 

        именно эти вертушки, вне закона надо поставить ;)

        • Дмитрий Соколов
          Aug. 14, 2012, 10:12 p.m. #
          {{ c1749 }}

          Виктор, соглашусь:-)
          Немного огорчен тем, что не знал их, когда занимался рыбспортом - успехов было бы однозначно поболе:-)

          • Виктор Иванов
            Aug. 14, 2012, 10:27 p.m. #
            {{ c1758 }}

            Дмитрий, 

            так ты бы у меня спросил ;)

            Представляешь, народ спецом ещё вертухи изобретает, что бы хорька доставать из под камней на тёке.

            Я таких. ессно, заказал - это из Вильнюса. Но у нас они менее рабочие...


  • Дмитрий Соколов
    Aug. 14, 2012, 11:07 p.m. #
    {{ c1781 }}

    Ты тогда (4 года назад) о таких тоже не знал:-)
    Или знал?:-) Почему молчал?:-) У меня 4 года назад только вьюновские были. Блесны хорошие, спору нет, но в УЛ-размере ко мне не попадали... самые мелкие - "ноли" по мепсу...

    • Виктор Иванов
      Aug. 15, 2012, 8:46 a.m. #
      {{ c1799 }}

      Дмитрий, 

      я не то, чтобы знал, я такие имел уже :) У меня и те и другие были.

      Молчал? Дык тыж не спрашивал :) Вот Валера спросил, я ему и сказал :)

      • Дмитрий Соколов
        Aug. 15, 2012, 11:52 a.m. #
        {{ c1808 }}

         Тогда спрашиваю - если есть еще какие-то мини-вертушки кустарные - я бы в твой следующий заказ вписался!:-) Хоть сейчас, хоть зимой - в этом сезоне с малыми реками потихоньку завязываю...

        • Виктор Иванов
          Aug. 15, 2012, 2:19 p.m. #
          {{ c1816 }}

          Дмитрий, 


          достаточно будет тех, о которых ты знаешь уже. 

          • Дмитрий Соколов
            Aug. 15, 2012, 2:25 p.m. #
            {{ c1817 }}

            Ну, кому и достаточно, а я привык всегда двигаться вперед! У Андрея Старкова на сайте есть кое-что, к примеру...


  • Виктор Иванов
    Aug. 16, 2012, 3:45 a.m. #
    {{ c1844 }}

    А где там хенд-мейдовские вертухи?..

     

    Расскажешь потом, про твои продвижки вперёд в освоение хенд-мейдовского вертухла. ;)


  • Валентин Кругляков
    Aug. 16, 2012, 4:02 p.m. #
    {{ c1870 }}


    Со всеми представленными воблерами не знаком, а вот Хорнетики 3 см имею и в плавающем и в тонущем варианте. Очень неплохо работали в июне этого года по окуню и подъязкам. Только ловил не в России, а в Дании. Спиннинг Banax UL 213 1-8, плетенка 0,12, проводка равномерная с паузами 2-3 сек.


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала
    • Дмитрий Соколов
      Aug. 23, 2012, 11:08 a.m. #
      {{ c2078 }}

      Ну, довольно необычно. Если не считать отборов на ЧМ, проходивших на платнике, то я соревнований по форели и не припомню. Правда, специально и не интересовался...
      Не очень понял про возможность перемещений, допускается ли... Если стоять час на одном месте и прямо перед собой бросать - это уже не спиннинг. Спиннинг предполагает прежде всего активный поиск...
      Но в целом - почему бы и нет, так что желаю ни пуха!

      • Виктор Иванов
        Aug. 23, 2012, 11:18 a.m. #
        {{ c2079 }}

        Дмитрий, 

        я не согласен с тобой, что если ты стоИшь на одном месте и час бросаешь, то это уже не спиненх.

        Ареа-ловля абсолютно иная. Плюс фореля очень избирательна бывает. И порой приходится просто методом проб искать приманку. Пять-шесть забросов и смена, если не берёт. Вот так и подбираешь. То есть не МЕСТО, а ПРИМАНКУ. Ибо рыба там есть везде. Хотя... есть некоторые места в наших прудах, где рельефчик предполагает более "уловистые" места в определённых случаях.

        Допускается не перемещение, а смена места. Чтоб все были в одинаковых условиях...

        В Японии культ и отдельная ветка в рыболовной индустрии - ареа-фишинг. Мы к нему ещё не привыкли, да и не развит он у нас. Особенна в нашей области... Но форелю ловить на платнике на УЛ со спецудочкой до 3-5 грамм по приманкам и 5лб по леске - непередаваемые ощущения!!!

        • Дмитрий Соколов
          Aug. 23, 2012, 11:36 a.m. #
          {{ c2080 }}

          Виктор, на ЛЮБОМ водоеме рыба распределяется неравномерно. Задача ЛЮБОГО спиннингиста - найти место наибольшей концентрации рыбы. И в данном случае ограничения диктуются не логикой рыбалки, а возможностями организаторов. Это не значит, что турнир заведомо плохой, наверняка найдется и масса плюсов. Более того. Если захочешь поделиться впечатлениями от турнира в нашем НР - я буду очень рад...
          Поехал пятый номер сдавать...

          • Виктор Иванов
            Aug. 23, 2012, 12:33 p.m. #
            {{ c2084 }}

            Дмитрий, 


            представь идеально гладкое дно искусственного водоёма. Без рельефа. Например только камни. В некоторых платниках ввобще народ блёсна отрывает, которые цепляются за резину(или какой-то сплав её), которым покрыто дно. Ругаются на хозяев и требуют заспать дно хотяб песком. Где будет место концентрации рыбы? Правильно. У бульбулятора. Но вот ить фишка какая... его выключают и убирают и где теперь место концентрации рыбы? 

            Но если конкретно про тот водоём говорить, где будут соревы идти, то там неравномерный рельеф. И места, где концентрируется фореля знакомы многим. Мне в том числе ;)  Посему организаторы и будут делать равномерные переходы между мостками.

            Ну и возвращаясь к нашему разговору: выбираю я место, где концентрация рыбы должна быть выше. А фореля не жрёт... Меняешь место - то же самое. Искать по пруду практически бесполезно. Посему встаёшь на прежнее место и подбором ПРИМАНКИ пытаешься (пусть тот же час целый) поймать эту хитрую рыбинку.


  • Дмитрий Соколов
    Aug. 23, 2012, 7:17 p.m. #
    {{ c2100 }}

     Виктор, еще раз. Я ж не говорю, что все плохо:-)

    Я говорю, что мне не подходит:-)

    • Виктор Иванов
      Aug. 23, 2012, 7:26 p.m. #
      {{ c2101 }}

      Дмитрий, 

      дык я и не спорю ;)

      И не факт, что поеду точно.

      Просто ареа-ловля она абсолютно иная. И обычными мерками её мерить не совсем верно...

      • Дмитрий Соколов
        Aug. 23, 2012, 8:01 p.m. #
        {{ c2102 }}

         Специфика, конечно, есть, но подготовленный спиннингист без особого труда въедет в любую тему, будь то ротан или форель - не суть. Сильный судачатник Андрей Живин лет несколько назад познакомился с бассом... ну и стал чемпионом мира в итоге:-)

        Я форелью занимаюсь, но только "зимней". С лучшей приманкой для ее ловли определился на первой же рыбалке. С тех пор постоянно экспериментирую, но ничего лучше так и не нашел - по мне так вполне прогнозируемая рыба:-) Вот вываживание накоротке - это да. Это экшн. Вот здесь отличия от любой нашей традиционной рыбы очень значительны...

        • Виктор Иванов
          Aug. 23, 2012, 8:54 p.m. #
          {{ c2104 }}

          Дмитрий, 

          насчёт подготовленного спиннингиста без особого труда - не совсем уверен. Мой опыт не такой успешный. Первые две рыбалки - пролёт. Причём люди, которые уже собаку сожрали - ловили фореля. Несмотря на то, что я и теоретически был подкован и на практике мне многое показали. Ну и поставили даже на место :) Но ОП. А про Живина... ну это же монстры рыболовные - в лучшем смысле. И там, где некоторые будут вкуривать в тему долго, они уже смогут прочитать рыбу давным давно. Хотя, в принципе, согласен. Два выезда с ОПами можно считать не такими уж и длительными уроками, если не брать в рассчёт дорогу почти в тыщу вёрст :)

          Насчёт зимней ловли фореля... там другое всё абсолютно, нежели на летней. Летом есть огромнейшие шансы соснуть у ЛЮБОГО. То есть именно спиннингиста, а не бомбардиста или на всякие пасты там, когда народ ловит дубинами. Фореля при очень жаркой погоде просто не берёт и точка. И не важно, как у тебя фамилия будет. Проверено уже неоднократно. Многими людьми. Речь идёт про ареа-фишинг.

          Вываживание на коротке?  Это, наверное, к единственному платнику относится в нашей области, когда фореля на глубине в метр из подо льда железяку взяла? :)

          • Дмитрий Соколов
            Aug. 23, 2012, 11:58 p.m. #
            {{ c2126 }}

             Да, платник именно этот  - другого ж нет:-)

            Про лето и зиму. Зимой ловлю 1-2 форели на баланс, при этом довольно часто ловлю именно на большом пруду, куда ее уже не запускали давно и где она сама по себе живет, типа, полудикая... При этом на пасту, малька и креветку народ не видит и поклевки. Так что и здесь приманка - далеко не главное:-)

            Ловить форель в жару... Ну я бы просто не стал... Я иногда создаю себе искусственные трудности, но в целом стараюсь ловить рыбу "в сезон". Сейчас вот, в частности, перехожу с малых рек на Волгу... А зимой со льда люблю ловить:-)






Напишите комментарий к записи