ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Бор- лайт

Вчера в 4 утра стартуем на наши любимые водоемы, я решил поиграть лайтом и воблерами в весе до 25гр.

Для этого взяты 2 комплекта спиннинги: BassAdiction 602M и 702М катушки Шимано Хронарх и АбуГарсия SX. Из приманок решил взять воблера Косадака(нравятся мне эти игрушки по отношению цена-качество ну и ловят стабильно), свеже купленный Zait Z 8грамм и давно уже хотел покидать Ридж Слим.

До вододы добрались довольно быстро, сегодня со мной в лодке дочка в качестве оператора, довольно сильный ветер, туман .... красота одним словом.

Изображение 1 : Бор- лайт

Изображение 1 : Бор- лайт

Изображение 1 : Бор- лайт

Быстро качаем лодки и собираем снасть и скорее на воду- по моим прошлым ощущениям(когда было огромное количество котлов окуневых, окуня насшибать не возникнет проблем - поэтому и взят более тяжелый спиннинг и воблера типо Ионов (Косадака) и  Айко Рудра и Х-кроссы....

Выскакиваем на чистую воду- буквально 10 метров от машин и я делаю первый заброс Zalt а буквально 2 метра проводки и отличная хватка- вот это неожиданно но к сожалению сливаю щурца, но настроение сильно улучшается.

Изображение 1 : Бор- лайт

Саня уходит в щучьи протоки, а мы остаемся в большой воде в поиске окуней, окунь есть и даже атакует но вот довести до борта не получается, долго не могу понять в чем дело? Осмотр тройников замена приманок не приносят результата- все то же самое, хватка пара метров проводки и сход....

Ставлю Слима- три заброса и три окуня

Изображение 1 : Бор- лайт

Да мелкий но уже веселей, одно сильно обидно на 4 забросе воблер красиво уходит за горизонт... ну что тут скажешь сам виноват- ведь изначально хотел безузловку поставить, а поленился и вот наказан.... Ведь давно уже хотел взять за правило на лайте всегда ставить безузловую застежку.

Ну что ж больше у меня такого воблерка нет, но раз окунь жрал его то и будет жрать все остальное только надо подобрать игру, и в бой вступает Incore от Косадаки- в цвете NT- бомба- конечно чуть хуже ллетает чем Слим и игра другая- тонет он пошустрей а глубина то маленькая.... но Окунь очень душевно стал попадаться- причем жрали этот воблерок и в заглот и "давили" его .....

Изображение 1 : Бор- лайт

Но не долго я радовался-не крупный злой щурец отожрал мой воблерок- жалко, ведь с моим увлечением крупными приманками я практически упустил все по лайту и воблера у меня для этой ловли в единичных экземплярах(раньше минимум были парными), я немного в ступоре- а вокруг красота

Изображение 1 : Бор- лайт

Изображение 1 : Бор- лайт

Изображение 1 : Бор- лайт

Изображение 1 : Бор- лайт

Но вот уже в коробочке найден Ион 50 и ловля продолжилась....

В итоге наковыряв с 3 десятка окушков(жена была в полном восторге- любит она их), и отпустив 2 мелко щурцов и потеряв еще и Иона на хорошей хватке- нашел бугорок с огромным количеством окуней- и начал дергать их на каждой проводке- и вдруг все резко закончилось- я не могу понять, ведь только что окуня было просто валом и вдруг... но ответ получаю мгновенно- сначала Щуренок грамм на 400 жадно хватает воблер, аккуратно снимаю малыша и за борт- посылаю за мамкой- я ведь не думал что мамка придет на следующем забросе.... Проведя воблер половину заброса- сильнейший удар я едва не выронил спиннинг из рук подсекаю- ого!!!! Фрикцыон сдает леску вообще без напряга(да я понимаю что катушка лайт и нагрузка на фрикцыоне всего то...) но вот это прикольно, жаль что борьба заканчивается так же быстро как и произошла хватка- видимо поводок лайт струна был явно короток для такой пасти и шнур попал на зубы.....  потом мы немного погоняли крупные воблера Ионы и Ультиму в поисках не крупной щуки еще и Мустика но к сожалению рыбы мы не нашли, хотя к этому времени и у других наших товарищей клев спал, мне еще удается найти несколько одиночных окуней, но становится настолько жарко что рыбалка перестает приносить удовольствие и я решаю пойти на берег.

Жалко одно фотоаппарат с самого утра начал глючить и показывать разряд батареи, замена батарей не привела к результату, видимо что то глюкнуло поскольку уже на берегу фотик стал нормально работать.... поэтому в этот раз фотографий мало.

Теперь 4 дня работы...... есть время пополнить свою коллекцию мелко-игрушками.

  • 3
  • 1270
г.Дзержинск
3 комментария



Напишите комментарий к записи