Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

"Джиг - Пари 2012"

Дорогие друзья, приглашаем Вас на ежегодный водно-моторный турнир "Джиг - Пари 2012" , который проводит компания Spinningline.ru. Отличная, богатая рыбой акватория, огромный призовой фонд и интереснейшие условия турнира не оставят Вас равнодушными. Предварительная запись и все обсуждения ведутся на нижегородском рыболовном форуме volgafishing.ru Партнёры, спонсоры и призовой фонд будут обновляться. Ждём всех Вас на интереснейшем мероприятии этой осени.

Любые вопросы, предложения и пожелания Вы можете задавать в комментариях к этой записи, а также на сайте клуба Volgafishing.ru

Изображение 1 : "Джиг - Пари 2012"


Правила турнира "Джиг - Пари 2012" 8-9 Сентября


1. Водно-моторный, лично - командный турнир «Джиг- Пари 2012»
Турнир состоит из двух туров.
Команда состоит из двух игроков, один из которых основной игрок, пусть это будет «Капитан», второй... , назовём его как «играющий судья».

2. Итак, команда состоит из «Капитана» + «Играющего судьи».

3. Перед стартом каждого тура проходит жеребьёвка, где каждый «Играющий судья» попадает в лодку к «Капитану» из другой команды.

4. Каждый из игроков в лодке играет за свою команду!

5. «Капитан» - это, как правило, хозяин моторной лодки, он же рулевой.
Он сам определяет место лова, где встать на точку, сколько на ней простоять, в общем, делает рыбалку максимально комфортной для себя и своей команды, без напряга ловит любимым способом рыбу в актив своей команды на любимом месте...

6. Если у «Капитана» есть заветная ямка с сомярой, то пусть она хоть на Суре находится, хоть на Оке, ехать туда, или нет – его право и его бензин. Лишь бы к финишу экипаж успел.

7. Ловить можно только джигом и его разновидностями (отводной, московская и т.п.).
Груз:
1. Джиг-головка.
2. Чебурашка.
3. Грузило (при ловле на отводной).
Приманка:
1. Силиконовая приманка.
2. Поролоновая приманка.
3. Пенополиуритановая приманка.
Крючёк.
1. Одинарник
2. Двойник.
3. Тройник.
Тандемы (например, тройник с вабиком выше на леске+ джигголовка, или джигголовка + отводной) запрещены.

8. «Играющий судья» естественно следит за тем, чтобы не было подлогов и нарушений правил (ему это выгодно), и тоже ловит, но уже для своей команды в зачёт, подстраиваясь при этом под выбор места и условия ловли, которые задал «Капитан» в его лодке...

9. «Играющий судья» обязан не просто сидеть, ловить и фиксировать действия Капитана, но и помогать Капитану другой команды при необходимости, например вытащить якорь…

10. В процессе ловли действуем по правилу "Кто успел, тот и встал".
Т.е., если экипаж одной из лодок встал на "точку", то другая лодка имеет право встать рядом, но не ближе чем в 30 метрах сбоку (параллельно забросу) и не ближе 70 метров снизу/сверху (по течению, по забросу).

11. Капитан тоже следит за соблюдением правил своим Играющим судьёй.

12. Старт (начало ловли) первого тура, через полчаса после отхода лодок, то есть в 6:30:00 утра отход экипажей, «Капитаны» едут к своим точкам, а 7:00 утра по команде «Играющего судьи» начинают ловить.

13. Не позднее 13:00 экипажи заканчивают ловлю в первом этапе. Капитаны под контролем Играющего судьи должны так рассчитать время своего возвращения на финиш, чтобы быть там не позднее 13:30

14. Старт (начало ловли) второго тура, через полчаса после отхода лодок, то есть в 6:30:00 утра отход экипажей, «Капитаны» едут к своим точкам, а 7:00 утра по команде «Играющего судьи» начинают ловить.

15. Не позднее 13:00 экипажи заканчивают ловлю во втором этапе. Капитаны под контролем Играющего судьи должны так рассчитать время своего возвращения на финиш, чтобы быть там не позднее 13:30.

16. Номинации в зачёт и Минимальный размер трофея /Длина рыбы измеряется от головы до последней чешуйки (основание хвоста)/:

Окунь - от 20 см.
Берш – от 30 см.
Судак – от 40 см.
Щука – от 50 см.


(Организатор оставляет за собой право изменить минимальный размер трофея исходя из активности рыбы на момент проведения соревнований)

17. Победители турнира и подведение итогов:

17.1. Личный зачёт:
Ежедневно участники (в каждом туре), добывшие самый крупный по весу трофей (в каждой номинации), получают 10 очков.
За второй по весу трофей будет начислено 9 очков,
за третий — 8 очков,
за четвертый — 7 очков,
за пятый — 6 очков,
за шестой - 5 очков,
за седьмой - 4 очка,
за восьмой - 3 очка,
за девятый - 2 очка,
за десятый - 1 очко.
В случае совпадения весов трофеев (в пределах допустимой погрешности используемых весовых приспособлений) соответствующие очки получат все участники с совпадающими весами. Например, при совпадении двух первых и трёх шестых весов, участники получают 10, 10, 8, 7, 6, 5, 5, 5, 2, 1 очков.
По итогам каждого из туров набранные участниками очки складываются.
Места участников в 1-м и во 2-м турах определяются исходя из суммы набранных ими очков, начиная с наибольшей.
При равенстве результатов, выше будет тот Участник, который "заработал" в туре больше "десяток". Если и эти результаты равны, то "девяток", ну и т.д.
По итогам двух туров, места, занятые каждым из участников складываются.
Место участника в Турнире определяется по сумме занятых им мест по итогам двух туров, начиная с наименьшей.
Победителем Турнира в личном зачёте становится тот участник, у которого сумма занятых им мест по итогам двух туров будет наименьшей.
При равенстве результатов в личном зачёте по итогам двух туров, выше будет тот Участник, который "заработал" в Турнире больше "десяток". Если и эти результаты равны, то "девяток", ну и т.д.

17.2. Командный зачёт:
В каждом туре места, занятые участниками Команд в личном зачёте, складываются.
Командное место в туре определяется из суммы мест, занятых участниками Команд, начиная с наименьшей.
При равенстве результатов (одинаковая сумма мест, набранная участниками Команд за тур), выше будет та Команда, в которой один из участников занял более высокое место в личном зачёте в этом туре.
Общее командное место в Турнире определяется по сумме мест, занятых каждой Командой в 1-м и во 2-м турах, начиная с наименьшей.
При равенстве результатов (одинаковая сумма мест, набранная Командами за два тура), выше будет та Команда, в которой один из участников занял более высокое место в личном зачёте по итогам Турнира.
Победителем Турнира в командном зачёте становится та Команда, у которой сумма занятых ей мест по итогам двух туров будет наименьшей.

18. Регламент « ДЖИГ-ПАРИ 2012»

7.09.2012г.

17:00 – 20:00 Регистрация команд.

8.09.2012г.

5:30 – 6:00 Жеребьёвка участников.
6:30 Отплытие лодок !!! на точки ловли, выбранные рулевыми моторных лодок.
7:00 Старт 1-го тура Турнира, начало ловли. Позднее начать макать спин можно, раньше нельзя!
13:00 Финиш 1-го этапа Турнира, окончание ловли. Раньше закончить макать спин можно, позднее нельзя!
13:30 Прибытие лодок на место
13:30 – 15:00 Взвешивание и подведение промежуточных итогов.
15:00 - …… Свободное время, общение, отдых.

9.09.2012г.

5:30 – 6:00 Жеребьёвка участников.
6:30 Отплытие лодок !!! на точки ловли, выбранные рулевыми моторных лодок.
7:00 Старт 2-го тура Турнира, начало ловли. Позднее начать макать спин можно, раньше нельзя!
13:00 Финиш 1-го этапа Турнира, окончание ловли. Раньше закончить макать спин можно, позднее нельзя!
13:30 Прибытие лодок на место
13:30 – 16:00 Взвешивание и подведение итогов.
16:00 – 17:00 Награждение победителей.


19. Место проведения турнира и размещение участников

Размещение участников, старт и финиш, взвешивание и подведение итогов будут на территории загорогдного клуба "Заводь": http://bazaotdyha-nn.ru
База находится около села Разнежье:


Изображение 1 : "Джиг - Пари 2012"


По договорённости с базой для всех участников турнира спец цены на размещение и возможно несколько вариантов:

1) Бронирование номера - 1100р. с человека в сутки - Входит проживание, трёхразовое питание, круглосуточная охрана катеров и лодок, стоянка автотранспорта.
* Друзья! Бронируется домик целиком! Есть на 6 человек, то есть 6600р. с питанием, есть на 8 яеловек, то есть 8800 с питанием. Если кто то захочет в доме проживать в меньшем колличестве, то цена будет за весь дом, если в большем, то отдельно согласовывается с представителями базы.
2) Кемпинг на территории базы - 100р. с человека в сутки - Входит уборка мусора, вода, электроэнергия, будут организованы туалеты, стоянка автотранспорта, круглосуточная охрана катеров и лодок.
3) Тоже самое что и вариант 2 плюс питание по спец ценам для участников - 500р. трёхразовое питание в сутки на человека или отдельно 120р. - завтрак, 200 р. - обед, 180 р. ужин.

Все цены приведены только для участников турнира и кто приехал с ними в качестве группы поддержки, никого больше база в этот период времени принимать не будет! Бронировать номера и заказывать питание заблаговременно по телефонам базы: +7 (831) 434-33-82
+7 (831) 415-19-06 Пароль - "ДЖИГ - ПАРИ 2012". Количество номеров конечно же ограничено.

Ни территории базы есть удобный спуск для катеров и лодок.

20. Участники турнира

20.1. К участию в турнире допускаются только команды, в распоряжении которых имеется моторная лодка, легко выходящая на глиссер с двумя рыбаками + рыболовный скарб. (Минимум длина - 330 с мотором не менее 9,8 л.с.)

20.2. Команды, имеющие в своём распоряжении плавсредства не удовлетворяющие п.20.1. Регламента (лодки, длинной менее 330 см, моторы менее 9,8 л.с.) допускаются к участию в турнире в общем зачёте, при условии заявки не менее двух таких экипажей. Но жеребьёвка внутри этой группы будет проходить отдельно. При подаче заявки на участие в Турнире, такие экипажи должны понимать заведомо неравноценные условия по мобильности, охвате акватории и удобству по сравнению с остальными участниками. Но тем больше будет им респект и уважуха в случае победы.Изображение 1 : "Джиг - Пари 2012"

* отдельной жеребьёвки между участниками прибывшими на ПВХ лодках и алюминиевыми, пластиковыми кастрюлями не будет !!!, то есть "Играющий судья из катера может по жребию попасть в экипаж к капитану на лодке ПВХ.


21. Регистрационный сбор

Регистрационный сбор - 1000р. с участника турнира. Вся сумма регистрационного сбора будет полностью распределена между командами занявшими первое, второе и третье место в командном зачёте по итогам турнира в соотношении 50, 30 и 20 процентов от суммы сбора.

22. Организаторы и спонсоры:

- Организатор турнира - компания SPINNINGLINE: //spinningline.ru

- Партнёром турнира является рыболовный клуб ВОЛГАФИШИНГ: http://volgafishing.ru

- Генеральный спонсор турнира - эксклюзивный дистрибьютор на территории РФ катеров UMS компания ФОРС МАРИН : http://www.force-marine.ru/ и эксклюзивный представитель в Нижнем Новгороде и Нижегородской области катеров UMS компания ЭКС-МАРИН: http://exmarine.ru/ выставляют приз за первое место в личном зачёте - лодку UMS-400

- Генеральный спонсор турнира – фирма NORSTREAM: http://www.norstream.ru

- Генеральный спонсор турнира - Компания НОРМАРК: http://www.normark.ru/ , выставляет призы за первое командное место две катушки (каждому участнику команды) Shimano STELLA 3000 FE: //spinningline.ru/stella-3000-p-30810.html

- Спонсор турнира загородный клуб "Заводь": http://bazaotdyha-nn.ru/

- Спонсор турнира - эксклюзивный дистрибьютор на территории РФ спиннингов GRAPHITELEADER, MAJOR CRAFT и Talon компания МИДА: http://www.midacompany.ru/Mida.aspx выделяют спиннинги для победителей.

- Спонсор турнира - эксклюзивный дистрибьютор на территории РФ торговых марок SMITH (Япония) | BYRON (Австрия) | MARRYAT (Швейцария) - ТОРГОВЫЙ ДОМ СОКОЛОВЫХ: http://www.tdsokolovih.ru/ - за первое место в личном зачёте выставляют элитный спиннинг от японского производителя SMITH - TROUTIN SPIN LAG LESS BORON модель TLB-63DT: http://www.tdsokolovih.ru/catalog/detail.php?ID=733

- Спонсор турнира – магазин "Ловчий" г. Чебоксары: http://www.lovchy.ru/

- Спонсор турнира - компания КОЭКС : http://www.koex.ru/ - эксклюзивный представитель на территории РФ торговой марки BLACK HOLE и LIBERTY. КОЭКС выделяет спиннинг BLACK HOLE THE SHOCK: http://www.koex.ru/group/2234/ за самую крупную и отпущенную живой рыбу турнира.

- Информационный спонсор турнира - Всероссийская газета "РЫБАК-РЫБАКА" http://www.rybak-rybaka.ru/

- Информационный спонсор турнира – Журнал «Нижегородский Рыболов»: http://rybolovnn.ru

- Информационный спонсор турнира – Всероссийская газета "Рыбалка круглый год"

* Данный список будет пополнятся.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* Правила, минимальный размер трофеев и время туров могут немного корректироваться организатором исходя из погодных условий и других ситуаций.

** В самое ближайшее время в первый пост будут добавлены регламент, спонсоры и место проведения турнира, номинации, а так же поэтапно призовой фонд и многое другоеИзображение 1 : "Джиг - Пари 2012"

P.S.

Как это было 2011г.
http://volgafishing.ru/forum/index.php?&hl=
http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...F%C0%D0%C8+2011
http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...E3+%CF%E0%F0%E8


Как это было в 2009 г.
http://volgafishing.ru/forum/index.php?&hl=
http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic27577.html
http://volgafishing.ru/forum/index.php?&st=0
http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic27648.html
Денис Демарин / dd

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дениса Демарина

Опубликовано: 2012-07-30

Просмотров: 420

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:


  • Денис ДемаринДенис Демарин в понедельник, 30 июля 2012, 14:37 2012-07-30 #

    Обновил запись в связи с обновление раздела о спонсорах.


  • Денис ДемаринДенис Демарин в понедельник, 30 июля 2012, 14:40 2012-07-30 #
    Главным судьёй на турнире будет судья высшей всероссийской категории по рыболовному спорту Куренёв Борис Николаевич, его решения по ключевым вопросам будут решающими!

    Чемпионаты, которые судил Борис Николаевич.

    2005 год Чемпионат РосОхотРыболовСоюз по ловле спиннингом - главный судья.

    2006 год Чемпионат России по ловле спиннингом - главный судья.

    2007 год 2 этап розыгрыша Кубка России по спиннингу - главный судья.

    2008 год 1, 2 и 4 этапы розыгрыша Кубка России по спиннингу - главный судья.

    2009 год 1, 2 и 4 этапы розыгрыша Кубка России по спиннингу - главный судья.

    2012 год 1 этап розыгрыша PAL - Лиги профессиональных рыболовов - главный судья. 


  • Денис ДемаринДенис Демарин в понедельник, 30 июля 2012, 14:42 2012-07-30 #

    На турнир приедет Константин Евгеньевич Кузьмин, Для многих КК является основателем джиговой ловли в России в её современном понимании. Многим наверное будет интересно пообщаться с мастером и задать интересующие вопросы.


  • Михаил ЖуравельМихаил Журавель во вторник, 31 июля 2012, 15:23 2012-07-31 #

    Где запись идет на мероприятие?

    • Денис ДемаринДенис Демарин во вторник, 31 июля 2012, 15:51 2012-07-31 #

      Миш, предварительная запись идёт на ВФ .  Но если ты приедешь уже на само мероприятие без записи - ничего страшного.


  • Денис ДемаринДенис Демарин в среду, 8 августа 2012, 14:12 2012-08-08 #
    В пункте 17.1 правил произошли незначительные изменения. Новая редакция ниже.
    17.1. Личный зачёт:
    На взвешивание приходит экипаж. Не команда, а именно так как ловили в этом туре, согласно жеребьёвке. (Капитан и судья из разных команд)
    Участники (в каждом туре), добывшие самый крупный по весу трофей (в каждой номинации), получают 10 очков. 
    За второй по весу трофей будет начислено 9 очков, 
    за третий — 8 очков, 
    за четвертый — 7 очков, 
    за пятый — 6 очков, 
    за шестой - 5 очков, 
    за седьмой - 4 очка, 
    за восьмой - 3 очка, 
    за девятый - 2 очка, 
    за десятый - 1 очко. 
    В случае совпадения весов трофеев (в пределах допустимой погрешности используемых весовых приспособлений) соответствующие очки получат все участники с совпадающими весами. Например, 
    при совпадении двух первых и трёх шестых весов, участники получают 9.5, 9.5, 8, 7, 6, 4, 4, 4, 2, 1 очков.
    По итогам каждого из туров набранные участниками очки складываются.
    Места участников в 1-м и во 2-м турах определяются исходя из суммы набранных ими очков, начиная с наибольшей.
    При равенстве результатов, выше будет тот Участник, который "заработал" в туре больше "десяток". Если и эти результаты равны, то "девяток", ну и т.д. 
    По итогам двух туров, места, занятые каждым из участников складываются. 
    Место участника в Турнире определяется по сумме занятых им мест по итогам двух туров, начиная с наименьшей.
    Победителем Турнира в личном зачёте становится тот участник, у которого сумма занятых им мест по итогам двух туров будет наименьшей. 
    При равенстве результатов в личном зачёте по итогам двух туров, выше будет тот Участник, который "заработал" в Турнире больше "десяток". Если и эти результаты равны, то "девяток", ну и т.д.

  • Денис ДемаринДенис Демарин в среду, 8 августа 2012, 14:20 2012-08-08 #
    Несколько фоток с места проведения предстоящего  турнира.










Обновленные балансиры LJ Classic

Компания Lucky John зимой 2014 года выпустила обновленную версию балансира Classic. Собственно, Classic - самая популярная серия у Lucky John, включает в себя балансиры от трех сантиметров и пяти граммов до девяти сантиметров и тридцати трех граммов весом. Соответственно, такие балансиры подойдут для ловли различных видов рыб, таких как окунь, щука, судак. Цветовая гамма так же очень разнообразна, есть как натуральные расцветки, так и всевозможные вариации «кислотников». Такое разнообразие расцветок ...

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Денис Степанов6 окт 2017

Здравствуйте Сергей! Хотелось бы услышать ваше экспертное мнение по поводу применимости именно джерковой тематики под конкретные ...

   Олег Немальцын5 окт 2017

Здравствуйте, Сергей. Пользуюсь в данный момент палкой Agat 40-140, 5,6" с катушкой Абу jb 5601. Хочется ...