Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

рыбалка на Оке в черте города Калуга

Слоника стали выпускать на рыбалку только с тем условием, что, ежели его обожаемой супруге приспичит гаркнуть в окно: "А ну быстро ко мне, придурок!!!", то, уподобившись человеку-молнии, Слон должен очутиться на расстоянии удара сковородки от любимой. А где же найти такое место? Такое, чтобы совсем недалеко от дома? Ясен хрен - это Ока!
Вообще, Слон Оку не любит - там в выходные полно народу, да и течение сильное, - анан...., дро..., тьфу ты, короче, ловить посредством рывковой проводки на здоровенные буратины весьма неудобно. Слоник - он всё больше по жабовникам чкался, а тут приспичило, - двумя детьми обзавёлся и понеслось.... Да кто мог догадаться, что он будет сикильдявками по два миллиметра воду хлестать? Никто не мог догадаться, а вот уже три вылазки на сточную канаву под гордым названием Ока сделал. Итак, краткий отчёт:

Вылазка № 1. Суббота, 7 июля. Свернув с Салтыковки явственно ощутил всю силу родной природы – в нос сильнейшим образом шибанул неповторимый аромат навоза, - бл@, это ж надо! Да всего в нескольких шагах от дома хрюкают поросята, мычат коровы, покосившейся забор из кривых досок…. Да какие, нафик, сайдинги; какие, в задницу, сафари парки и швейцарские деревни!? Вот оно – родное, - на халяву и в шаговой доступности!!! Река встретила привычным обилием какой-то коричневой пены, хреновой прозрачностью воды и отсутствием признаков присутствия рыбы (ясен хрен, я ж на рыбалку пришёл). Тактичное прочёсывание этой сточной канавы путём запуливания в неё всевозможных куковяк весьма мелкого размера (самая большая была 2,5 см) выявило присутствие несметного количества голавлей от 15 до 25 см. Точки обозначил, приоритеты расставил.
Изображение 1 : рыбалка на Оке в черте города Калуга
Изображение 1 : рыбалка на Оке в черте города Калуга
Изображение 1 : рыбалка на Оке в черте города Калуга

Вылазка № 2. Воскресенье, 15 июля. Помню только, что добрался до речки на такси – идти то двадцать минут (не осилил). Хронологию рыбалки восстановил только по фотодокументам. Опять же, видимо, рыба ловилась – изловил даже ельца. Про@бал один Кобун (это воблер такой пендосский) – как и где, - не помню. Домой принёс полный рюкзак водорослей и литра три окской воды в болотниках. Какого х. я принёс водоросли – опять же «загадка русской души»…. Какого х. приволок воду и вообще, почему я взял с собой болотники, а не полукомбез – ответ в предыдущем предложении.
Изображение 1 : рыбалка на Оке в черте города Калуга
Изображение 1 : рыбалка на Оке в черте города Калуга
Изображение 1 : рыбалка на Оке в черте города Калуга


Вылазка № 3 (пока крайняя). Воскресное утро. На том месте, куда припёрся Слон, сидел какой-то дундук с тремя фидерами - сидел, видать, всю ночь и наблюдал Отсос Петровича .... Дундук потому, что дно там ровное, глубина небольшая - херли там с этими пид....., тьфу, фидерами делать, - именно Слонику не понятно ни разу . Но Слоник мешать никому не стал и ушёл на другой перекат.
Покудова Слон варил яйцы в нейлоновом полукомбезе под гордым названием Корморан, передвигаясь на другое место, совсем рассвело .... Облазив и обстреляв все прекспертивные точки "другого места" Слон там обнаружил трёх сикильдявых голавликов, несколько невнятных тычков и горы дохлой падёнки, которые, сцуко, отравили всё вокруг трупным йадом и  рыбы затаились . Ещё Слоник видал мирно пасущегося на другом берегу Саблезубого Лося (Саблезубый Лось - лучший друг Слона) - совсем запрессинговали реку лоси со слонами .... Переговоры с соседним берегом выявили полное отсутствие клёва и там - Слоник сдриснул в 8-00, дабы менять памперсы и выгуливать своих слонят.

Изображение 1 : рыбалка на Оке в черте города Калуга
Изображение 1 : рыбалка на Оке в черте города Калуга

Подытожу - вывод только один, – уменьшение с 14-16 см до 2-2,5 может произойти только тогда, когда очень холодно (прям очень-очень), а так как сейчас лето, то, видимо, я заболел…..

Слоняра Семиспятый / romanmerkulov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Романа Меркулова

Опубликовано: 2012-07-27

Просмотров: 1589

Откуда: Калуга

Обо мне:

На рыбалку я начал ходить очень давно….. Конечно, «ходить» к моему первому появлению на водоёме имеет довольно-таки туманное отношение. Когда я ещё не умел наматывать сопли на кулак, произносил самое простое матерное слово с тремя ошибками и передвигался на дальние расстояния исключительно в детской прогулочной коляске, мой родитель приволок меня на близлежащую Переплюевку. Там я благополучно слямзил у папани и сожрал довольно-таки увесистую плотвину, причём, съедена она была живъём и со всеми потрохами – теперешнему деду удалось отобрать у меня лишь кусок хвоста бедной животины. По словам родителей, кормили меня в то застойное совковое время очень даже не плохо. То подтверждает, хотя бы, тот факт, что моя покойная бабка работала мастером на местном молочном заводе, а ОБХСС до нашего Зажопинска не было особого дела – рос я на молочной реке с берегами из сливочного масла и творога. Но…. Инстинкт истинного охотника он на, то и инстинкт, чтобы проснуться в самый неподобающий тому момент в самой что ни есть, ужасной форме и задушить жаждой живой плоти низменную потребность в сметане….. Этот долбанный «зов природы» заставляет меня и по сей день чкаться по близлежащим болотам в поисках оголодавшей зубастой пятнисто-зелёной скотины, несмотря на запреты жены. Я давно перестал питаться живой плотью, мне нельзя появляться в квартире со своими трофеями, в нашем доме слово «рыба» вообще запрещено. Но инстинкт на уровне подсознания, мать природа зовёт вновь и вновь….




Очки FGPO PRO1

Поляризационные очки на рыбалке – уже давно не просто модный аксессуар, а одна из первейших необходимостей. Причем совершенно неважно, каким видом рыбной ловли вы увлекаетесь. Если вы подолгу находитесь на воде, значение «поляриков» переоценить трудно. Но какие очки выбрать? На сегодняшний день ассортимент настолько огромен, что может поставить в тупик даже самого искушенного покупателя. В этом обзоре речь пойдет о новинке 2015 года – поляризационных очках FGPO модели PRO1. Комплектация ...

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Сергей15 ноя 2017

Ну и ещё,как вообще Волга Гейм для джига подходит,ловля с лодки водохранилища и Нижняя Волга? Приманки ...

   Сергей15 ноя 2017

Добрый день.Вопрос по спиннингу Волга Гейм 15-56,можно ли им твичить крупные воблеры Рудра, Мегабасс Каната и ...