Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

рыбалка на Оке в черте города Калуга

Слоника стали выпускать на рыбалку только с тем условием, что, ежели его обожаемой супруге приспичит гаркнуть в окно: "А ну быстро ко мне, придурок!!!", то, уподобившись человеку-молнии, Слон должен очутиться на расстоянии удара сковородки от любимой. А где же найти такое место? Такое, чтобы совсем недалеко от дома? Ясен хрен - это Ока!
Вообще, Слон Оку не любит - там в выходные полно народу, да и течение сильное, - анан...., дро..., тьфу ты, короче, ловить посредством рывковой проводки на здоровенные буратины весьма неудобно. Слоник - он всё больше по жабовникам чкался, а тут приспичило, - двумя детьми обзавёлся и понеслось.... Да кто мог догадаться, что он будет сикильдявками по два миллиметра воду хлестать? Никто не мог догадаться, а вот уже три вылазки на сточную канаву под гордым названием Ока сделал. Итак, краткий отчёт:

Вылазка № 1. Суббота, 7 июля. Свернув с Салтыковки явственно ощутил всю силу родной природы – в нос сильнейшим образом шибанул неповторимый аромат навоза, - бл@, это ж надо! Да всего в нескольких шагах от дома хрюкают поросята, мычат коровы, покосившейся забор из кривых досок…. Да какие, нафик, сайдинги; какие, в задницу, сафари парки и швейцарские деревни!? Вот оно – родное, - на халяву и в шаговой доступности!!! Река встретила привычным обилием какой-то коричневой пены, хреновой прозрачностью воды и отсутствием признаков присутствия рыбы (ясен хрен, я ж на рыбалку пришёл). Тактичное прочёсывание этой сточной канавы путём запуливания в неё всевозможных куковяк весьма мелкого размера (самая большая была 2,5 см) выявило присутствие несметного количества голавлей от 15 до 25 см. Точки обозначил, приоритеты расставил.
Изображение 1 : рыбалка на Оке в черте города Калуга
Изображение 1 : рыбалка на Оке в черте города Калуга
Изображение 1 : рыбалка на Оке в черте города Калуга

Вылазка № 2. Воскресенье, 15 июля. Помню только, что добрался до речки на такси – идти то двадцать минут (не осилил). Хронологию рыбалки восстановил только по фотодокументам. Опять же, видимо, рыба ловилась – изловил даже ельца. Про@бал один Кобун (это воблер такой пендосский) – как и где, - не помню. Домой принёс полный рюкзак водорослей и литра три окской воды в болотниках. Какого х. я принёс водоросли – опять же «загадка русской души»…. Какого х. приволок воду и вообще, почему я взял с собой болотники, а не полукомбез – ответ в предыдущем предложении.
Изображение 1 : рыбалка на Оке в черте города Калуга
Изображение 1 : рыбалка на Оке в черте города Калуга
Изображение 1 : рыбалка на Оке в черте города Калуга


Вылазка № 3 (пока крайняя). Воскресное утро. На том месте, куда припёрся Слон, сидел какой-то дундук с тремя фидерами - сидел, видать, всю ночь и наблюдал Отсос Петровича .... Дундук потому, что дно там ровное, глубина небольшая - херли там с этими пид....., тьфу, фидерами делать, - именно Слонику не понятно ни разу . Но Слоник мешать никому не стал и ушёл на другой перекат.
Покудова Слон варил яйцы в нейлоновом полукомбезе под гордым названием Корморан, передвигаясь на другое место, совсем рассвело .... Облазив и обстреляв все прекспертивные точки "другого места" Слон там обнаружил трёх сикильдявых голавликов, несколько невнятных тычков и горы дохлой падёнки, которые, сцуко, отравили всё вокруг трупным йадом и  рыбы затаились . Ещё Слоник видал мирно пасущегося на другом берегу Саблезубого Лося (Саблезубый Лось - лучший друг Слона) - совсем запрессинговали реку лоси со слонами .... Переговоры с соседним берегом выявили полное отсутствие клёва и там - Слоник сдриснул в 8-00, дабы менять памперсы и выгуливать своих слонят.

Изображение 1 : рыбалка на Оке в черте города Калуга
Изображение 1 : рыбалка на Оке в черте города Калуга

Подытожу - вывод только один, – уменьшение с 14-16 см до 2-2,5 может произойти только тогда, когда очень холодно (прям очень-очень), а так как сейчас лето, то, видимо, я заболел…..

Слоняра Семиспятый / romanmerkulov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Романа Меркулова

Опубликовано: 2012-07-27

Просмотров: 2119

Откуда: Калуга

Обо мне:

На рыбалку я начал ходить очень давно….. Конечно, «ходить» к моему первому появлению на водоёме имеет довольно-таки туманное отношение. Когда я ещё не умел наматывать сопли на кулак, произносил самое простое матерное слово с тремя ошибками и передвигался на дальние расстояния исключительно в детской прогулочной коляске, мой родитель приволок меня на близлежащую Переплюевку. Там я благополучно слямзил у папани и сожрал довольно-таки увесистую плотвину, причём, съедена она была живъём и со всеми потрохами – теперешнему деду удалось отобрать у меня лишь кусок хвоста бедной животины. По словам родителей, кормили меня в то застойное совковое время очень даже не плохо. То подтверждает, хотя бы, тот факт, что моя покойная бабка работала мастером на местном молочном заводе, а ОБХСС до нашего Зажопинска не было особого дела – рос я на молочной реке с берегами из сливочного масла и творога. Но…. Инстинкт истинного охотника он на, то и инстинкт, чтобы проснуться в самый неподобающий тому момент в самой что ни есть, ужасной форме и задушить жаждой живой плоти низменную потребность в сметане….. Этот долбанный «зов природы» заставляет меня и по сей день чкаться по близлежащим болотам в поисках оголодавшей зубастой пятнисто-зелёной скотины, несмотря на запреты жены. Я давно перестал питаться живой плотью, мне нельзя появляться в квартире со своими трофеями, в нашем доме слово «рыба» вообще запрещено. Но инстинкт на уровне подсознания, мать природа зовёт вновь и вновь….




В линейке воблеров компании Pontoon 21 очень много удачных и весьма уловистых моделей. При своей средней стоимости приманки составляют достойную конкуренцию именитым “японцам”. В этом обзоре рассказ пойдет о двух мелководных шедах серии Cheerful и Bet-A-Shad. Два этих воблера имеют своеобразную форму, имитирующую немного подросшего малька высокотелых рыб. В водоемах, где кормовой базой у хищника преобладают подобные виды рыб, воблеры этой серии окажутся очень кстати. Начнем с Bet-A-Shad. Pontoon 21 ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Сергей Коновалов27 июл 2018

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,пользуетесь ли вы плоскими чебурашками таблетка.Для каких условий они лучше подходят? С уважением.

   Евгений Костаков20 июл 2018

Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста размер, фирму и желательно серию крючков( офсет, двойник, джиг головка) которые подойдут ...