Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Чемпионат Нижегородской области по спиннингу с берега, 21-22.07.12

Сегодня речь пойдёт об очередном чемпионате Нижегородской области по спиннингу с берега, который проходил в прошедшие выходные на р. Кудьма, что  под Кадницами.

Вступление.

Начну, пожалуй с того, что в месте проведения соревнований я рыбачил много раз. Обычно по весне, по высокой воде.  В реку на нерест с Волги заходит лещ в огромном количестве и следом за ним берш и судак. Щука тоже присутствует, но местная. В прошлом году при мне поймали сома, по-моему кил на 8-9.

Один член нашей команды бросил нас перед  чемпионатом и укатил отдыхать  в Крым. Остались мы вдвоём, но за нас легко согласился выступить опытнейший спиннингист – береговик Игорь Кузнецов.


Тренировка.

На  тренировку у меня попасть не получилось ни разу. Зато Игорь с Лёхой съездили на неделе разок. И Лёха ещё уехал туда в пятницу. Вобщем картина была ясна. Клюёт окунь, есть крупный, но его мало. Есть судак, в основном незачётный, берш и редко щука.

Первый тур.

На место событий я приехал в районе 9-утра в субботу.  Старт был назначен на 12 дня. Время подготовится и собрать снасти есть.  Получаю последнюю информацию по рыбе. И исходя из этого собираю свою сумку. Всё лишнее выкладываю.  И собираю два рабочих спиннинга:

1.  Norstream Kando 732 ML + катушка SHIMANO Biomaster’11 C3000 под отводной поводок.

2.  Norstream Provokator 732 UL + катушка SHIMANO Rarenium Ci4 2500FA под МДЖ.

Регистрация прошла без особых эксцессов, каждый платит 600 рублей при наличии  билета ООиР и 1200 рублей при отсутствии оного. Каждый платит и надеется на то что в случае выигрыша получит хоть мало-мальски полезный приз, но об этом чуть позже.  Жеребьёвка, торжественное открытие соревнований, всё как обычно. На чемпионат зарегистрировалось 10 команд + один личник, и ребята, участвующие в первенстве.

По жеребьёвке попадаю в зону А.  Начал ловить на МДЖ, но поклёвок нет, наверное сказывается жара и палящее солнце. Рядом со мной спортсмен из Богородска ловит неплохих окуней. Нервничаю, но понимаю что поймаю, рано или поздно поймаю. НА отводной поводок с микротвистерочком моторное масло садятся первые 4 окунишки, общим весом менее 100 грамм. Уже не плохо.))) Но закрыться (поймать разрешённые 20 окуней) таким окунем – означает полный провал и место во второй половине турнирной таблицы. Постоянно созваниюсь с Пашей – одноклубником и просто хорошим парнем, но выступающим за команду Spinningline DZ. Ближе к середине тура получаю от него долгожданную подсказку о большом скоплении мелкоокуня в верхнем краю зоны. Прибегаю туда с 9 окушками. До конца тура 2 часа. Ловлю. Сразу понимаю что в этом туре мне уже ничего не светит, потому как окунь покрупнее в этом месте ловился чуть ранее. А сейчас 30-40 граммовые полосатики клюют часто, но бонусов грамм по 70 хотя-бы попадается всего пара штук. Уделяю минут 30 для укрупнения микроджигу. Но ничего не помогает. Финиширую с 899 граммами и шестым местом в своей зоне. Для сравнения – у пензенца Дмитрия Ковалёва в моей же зоне что-то около 2-ух кг на техже 20 окунях. Мои парни 3 и 4 в своих зонах. Долгий подсчёт результатов и наконец объявляют что:

1 место Пенза  - 3 очка

2 место Spinningline DZ – 7 очков

3 место Spinningline NN – 13 очков

4 и 5 место ВФ и Дельфин

Мы конечно рады, хотя никак не ожидали подобного. Я думал мы 5 – 6-ые.

Жеребьёвка на завтра поменяла нас с Балакиревым  местами. А Гоше опять досталась зона В.

Ужин. Огромное спасибо Игорю Васильевичу Бокареву за приготовление пищи. Потом посиделки с друзьями из Пензы. И спать.

Второй тур.

Проснулся без проблем в 5:30. Старт тура назначен на 7 утра. Сборы,  чай. И нужно срочно выдвигаться к предполагаемому месту лова, потому как перспективных мест не так много, а желающих много. С нами в зоне Б оба дня ловили все дети – участники молодёжного первенства.

Занимаю точку, а впереди ещё  40 минут времени. Рановато пришёл конечно, но зато на этой точке я, а не кто-то другой. Что делать? Перевязываю отводной, собираю несколько приманок для мелкоджига. Самое вроде время покурить – тоже не получится - бросил полтора месяца назад.

Наконец-то долгожданный старт. Несколько забросов отводным приносят мне первых четырёх окушариков. Начало есть.  Обрываю отводной. Перевязывать не охота.  Беру спиннинг с мелкоджигом. Заброс – вытаскиваю берша грамм на 300. Вот это бонус. Думаю случайность. Но следующие забросы выдают мне ещё двух бершей и двух судачков незачётных. Понимаю, что если при всём при этом закроюсь окунями – всё будет ок. Следующий час упираюсь в микроджиг, перехожу с места на место,  имею два щучьих среза. И 4 окуня. Три часа до конца тура, у меня 8 окуней и три берша в зачёте. Окунь перестаёт клевать,  высоко поднимается солнце, жарко. Ухожу в другой край зоны, знаю что окуня там много, но размер совсем пиписочный. Так и есть. За полчаса отводным долавливаю 12 окуней. У меня 1.3 кг. Скорее всего это верхняя половина сегодняшней таблицы. За оставшееся время немного урупняюсь микроджигом и финиширую с весом 1536 граммов – это второй результат в зоне. Мои ребята также сыграли неплохо. Игорь второй в зоне, Лёха - четвёртый.  Уже при взвешивании считаем очки, немного сомневаемся, пересчитываем ещё раз, и понимаем что мы на одно очко опережаем команду Spinningline DZ и становимся вторыми. Радости нет предела. Отличный результат.  Пензенцам удалось удержать лидирующую позицию, мы вторые, SL DZ третьи. В личке победителем стал Пискунов Константин клуб ВолгаФишинг Нижний Новгород. Построение, награждение участников, отъезд домой.

Несколько слов негатива.

На церемонии награждения не нашлось двух призов за какие-то номинации, и мудрейшие организаторы решили, что ношенные «почти новые» кепки с голов главного судьи и президента федерации рыболовного спорта, будут отличной наградой для тех, кто заплатил либо 600 рублей, либо 1200. Призы в личке, медали и кубки купил председатель секции спиннинга Денис Веренько на свои деньги. У меня вопрос, который врядли найдёт ответ. ЗАЧЕМ и НА ЧТО собирают такие огромные деньги, из-за которых многие соседние регионы к нам не приезжают??? Куда тратятся те деньги, что с нас собирают? Если я за два дня соревнований видел судью один раз во второй день, а вместо призов дают ношенные кепки???

Несколько слов благодарности.

Хотелось бы сказать огромное спасибо компании Spinningline.ru и лично Занкину Игорю Владимировичу за заботу о нас.

Огромное спасибо партнёру нашей команды - ТМ Norstream за предоставленные спиннинги.

От себя лично хотел бы поблагодарить компанию «Normark» за предоставленные катушки Shimano.

Спасибо ребятам из моей команды Балакиреву Алексею и Кузнецову Игорю, вы молодцы.

Спасибо парням из команды Spinningline DZ за общение и гостеприимство.  Спасибо парням из Пензы за то что приехали и снова увезли наш кубок. Спасибо всем кто там был. И Спасибо всем Вам за то, что дочитали до конца.

Несколько фотографий.

Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской области по спиннингу с берега, 21-22.07.12 Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской области по спиннингу с берега, 21-22.07.12 Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской области по спиннингу с берега, 21-22.07.12 Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской области по спиннингу с берега, 21-22.07.12 Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской области по спиннингу с берега, 21-22.07.12 Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской области по спиннингу с берега, 21-22.07.12 Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской области по спиннингу с берега, 21-22.07.12 Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской области по спиннингу с берега, 21-22.07.12 Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской области по спиннингу с берега, 21-22.07.12 Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской области по спиннингу с берега, 21-22.07.12

Денис Демарин / dd

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дениса Демарина

Опубликовано: 2012-07-23

Просмотров: 432

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:


  • Николай КузнецовНиколай Кузнецов в понедельник, 23 июля 2012, 22:08 2012-07-23 #

    Статья доступная, честная. Как все знакомо про организаторов.


  • Алексей ЧерногоровАлексей Черногоров в понедельник, 23 июля 2012, 22:11 2012-07-23 #

    Завидно,но надо расти,через 3 часа Ультра ,мелкие воблерочки купать поеду.....


  • Алексей ХоменкоАлексей Хоменко во вторник, 24 июля 2012, 01:07 2012-07-24 #

    Денис, спасибо за отчет и добрые слова! Всегда приятно к вам приезжать, приятно общаться, интересно соревноваться на разных водоемах (легких пока не попадалось, но потому и интересно)! И, конечно же, с указанными тобой моментами по взносам трудно не согласиться...


  • Роман ВиноградовРоман Виноградов в среду, 25 июля 2012, 10:51 2012-07-25 #

    Интересный отчет. Плюсы - хорошо, а минусы - косяки!  Конечно, доступность взносов - не айс, ведь сама поездка уже накладывает большие расходы, особенно для дальних регионов, например для нас - Пензы. Но на будущие хочеться принять участие...



Безынерционная катушка Dragon Fishmaker II FD930i

Поиск надежной мощной катушки - задача непростая, когда бюджет ограничен, и в него не вписываются дорогущие хиты от японских гигантов катушкостроения. Но прогресс не стоит на месте, теперь достойные модели с современными технологиями можно найти у менее раскрученных брендов. Например, Dragon Fishmaker II от польской фирмы Dragon. Dragon уже более 20 лет на рыболовном рынке Европы. Фирма занимается производством различного рыболовного снаряжения, а также имеет свою собственную тестовую группу Team ...

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Антон8 ноя 2017

Добрый день! Возможно повторюсь, но поиск темам не дал ответа. Купил Elite-Ti 7, датчик в комплекте ...

   Александр7 ноя 2017

Здравствуйте, есть Карбон 9+3DStrCcn - работет хорошо. Есть карты НАВИОНИКС 52Х, купленные официально, зарегистрированные. Прибор обновлён, ...