ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Первая строка на новом месте.

И так, лето в самом разгаре, а нормальной "полной" рыбалки все не было. Мелкие велосипедные вылазки в Сормово неплохо уталяли "жажду". Разведка за первый месяц лета показала наличе голодных мелких щуков в мелких речках-ручейках, боевых полосатых и подлых подъязков, отказывающихся от подоваемых им приманок). Использование современных резино-силиконовых изделий приносило свои результаты на ЗКПД4, пластиковое братство косило на Волжских и прилегающих местностях рыб. Но во всем этом не было чего-то нового.. чего-то затягивающего-азартного. Я знал чего жду..

И вот выбрано время Х - время отплытия в поход) В этом году решено сплавится на байдарках по верхней Ветлуге. А уж там, я надеюсь,  будут и язи с головлями и щнурки с окушки. Но пока из-за этого сплава в голове лишь список того, что надо восстановить для качественного душевно-рыболовного отдыха я расскажу немного о предыдущем походе. Заранее скажу, что фотографий не будет(( Ибо в самом начале села батарея у единственного фотоаппарата.

Прошлогодний сплав по Бол. Какше получился мягко говоря не таким как хотелось бы - планировалось спустится от Сявы до ст. Ветлужской. Но из-за 3х полных "обносов" по берегу и постоянных коряг пришлось изменить планы и конечный пункт оказался обаятельный город Ветлуга с прекрасным проспектом идущим вдоль реки, чудным краеведческим музеем ( на правах человека посетившего это места раза 3-4, сходите обязательно!!) .

Спавлялись по Какше во второй раз и во второй раз она нас радовала своими красотами. Эта река с каким-то "домашним" уютом. Глинястые перекаты, высоченные песчанные берега с сосновыми борами, все это имеет свой неповторимый шарм. По пути были замечены остатки разрушеной водной мельницы, в омуте которой были неплохие окушки, коряжестые быстрины с зубастыми шнурками, притаившимися под корягами, и длинные мели с жирующими ельцами и язьками.  Красивое устье у этой реки. В этом месте она расширяется и становится мелкой и быстрой, тут-то и можно было встретить головля. Но стоит признать, что Какша не является головлиной рекой, но чем ближе к Ветлуге, тем чаще можно было увидить эту рыбу на крючке.  А по вечерам к самому устью подходил жерех... Да... Вот именно в такие моменты понимаешь, что ещё не все поймано... Приходило их несколько и минут двадцать на небольшом участке реки можно было видеть и слышать как разрываются снаряды. Жерех бил. А я в это время сидел на берегу, понимая, что со своим ультралайтом, даже с байдарки, до него я не достану. Я понимал это, но остановится не мог. Но он был хитрее, так что в тот поход я так и не увидел серебристого шереспера.

Тот поход закончился так же неожиданно как и начался. Они все так заканчиваются. От любимой Ветлуги до любимого Нижнего нас домчала газель. И дома нас встретила теплая ванна и мягкая постель.

В тот раз в приоритете была бель. Любая бель на спиннинг. И резуьтатов, хоть и небольших, я добился. В этот же раз целью будет что-то более крупное белое на вобы-вертушки и что-то клыкасто-зубасто-полосатое на резину. Буду пытатся вникнуть в вэки и неко с червями и раками, буду разбиратся с нюансами различных проводок твистеров и виброхвостов, ведь я в этом деле ещё полный ноль. А если вспомнить ещё и тему колебалок, то сразу понимаю чем можно будет заняся в следующий поход ;-)

В конце, хочу пожелать всем удачных творческих поисков в рыбалке, ведь без них она станет похожа  однотонную ловлю зыбкой :-)

  • 3
  • 556
Нижегородская область, Нижний Новгород
3 комментария

  • Сахалинец
    July 22, 2012, 10:09 p.m. #
    {{ c1193 }}

    А Ветлуга уже не та - рыбы почти не соталось..... :-(

    • Андрей Черников
      July 25, 2012, 10:47 a.m. #
      {{ c1240 }}

      Вадим, в реке есть рыба, разная - и большая и маленькая. На мой взгляд, река стала сложнее со временем.


  • Андрей Черников
    July 25, 2012, 10:53 a.m. #
    {{ c1243 }}

    На счет похода... с Ветлугой все обломилось, но после часов проведенных за картой и поиском на форумах, выбран Лух. Сплавлятся будем от Мыта, а до куда... а там посмотрим) 

    Ловил там несколько раз, осталось впечатление очень специфичской реки, в плане рыбалки. Если есть у кого какие советы - буду рад выслушать. Основной целью будет бель на ул, ну и пищевая добавка ;)


Напишите комментарий к записи