ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

УЛ - продолжение...

Меньше недели до УЛья, и вдруг сегодня вводная: чиновники проводят в грядующие выхи свой береговой турнир. Это значит, что пару-тройку серьезных претендентов на победу мы не увидим, а у остальных участников несколько повысятся шансы!:-)

По рыбе. Есть. Ловил девять дней подряд. Хотя в моем случае "дни" - это трех- четырехчасовые рыбалки. Ну, примерно формат УЛья. Максимальное количество очков - 29 (20 окуней, три уклейки, в незачете еще голавлик (!) был). Но были и рыбалки с 5-6 очками. Из крупняка - всего один подъязок граммов на 600. И еще пара поклевок оказались нереазизованными.

В общем, от погоды все довольно сильно зависит. Если в воскресенье будет еще холодно, рыба может ловиться и неважно. Тогда для победы может хватить и 7-10 очков. А вот если погода после похолодания начнет налаживаться - Линда может и "выстрелить", тогда и 20 очков будет мало. Берем нечто среднее, получаем где-то 15 баллов. Напомню, что у нас нет вторых и третьих мест - только победитель, который, как часто в жизни, получает все:-)

Из приколов за эту неделю. Продвигаюсь вверх по реке, встречаюсь на небольшом пляжике с интеллигентым мужчиной. Мужчина в шортах, с наушниками, в одной руке металлоискатель, в другой - черпак для промывки грунта:-) Ну, поинтересовались успехами друг друга, конечно:-) У "кладоискателя" на тот момент были две монетки - пять и одна копейка, если не ошибаюсь. Говорит, встречается и золотишко, но главное - азарт, так что любая находка интересна:-) Год назад ушел из рыбалки, говорит..... Не дай бог, что называется:-)

Изображение 1 : УЛ - продолжение...

Изображение 1 : УЛ - продолжение...

Изображение 1 : УЛ - продолжение...

Изображение 1 : УЛ - продолжение...

Изображение 1 : УЛ - продолжение...

  • 10
  • 565
Нижний Новгород
10 комментариев

  • Владимир Феднов
    July 16, 2012, 10:23 a.m. #
    {{ c1050 }}

    Дмитрий, приветствую. Отличные кадры. Смотрю - у рыбы вертушечки в фаворе?

    • Дмитрий Соколов
      July 16, 2012, 12:02 p.m. #
      {{ c1051 }}

      Владимир, привет.

      Если ловить на количество и разнообразие, то мелкая вертушка вне всякой конкуренции. А вот на крупняка выходил ловить именно с вобами. К сожалению, реализовал всего один шанс - язишка граммов на 600. Низкую реализацию связываю с мелкими крючками на мелких вобах. А как сделать иначе - пока не придумал...

      • Feoktistov
        July 17, 2012, 9:02 p.m. #
        {{ c1093 }}

        Дмитрий, здравствуйте. А на МДЖ не пробовали ловить?

        • Дмитрий Соколов
          July 17, 2012, 9:11 p.m. #
          {{ c1094 }}

          Егор, день добрый.
          Как-то у меня странно с МДЖ все получается - никак не удается вплотную заняться. Вроде, все есть для того, чтоб нырнуть в эту тему поглубже, но все время скалываюсь на что-то другое... Вообще ловил, конечно, в т.ч. и на Линде, были щурята, окуни, даже елец был... Погода располагает этой темой недельку позаниматься, так умудрился свой Кальзанте в деревне оставить...
          Уверен, Провокатор бы тоже справился. Но Провокатор короткий, значит, вейдерсы, а как вейдерсы надену - обязательно перейду на вобы и вертушку - такой вот замкнутый круг:-)
          Из Питера, вроде, должны прислать хороший МДЖ-инструмент - может это дополнительной мотивацией послужит...
          Впрочем, еще целый август для этого дела есть, так что к концу сезона однозначно какие-то итоги будут.

          • Feoktistov
            July 17, 2012, 10:36 p.m. #
            {{ c1095 }}

            Дмитрий, спасибо! Есть огромное желание посетить УЛей - 2012 и попробовать половить на МДЖ.


  • Владимир Феднов
    July 16, 2012, 12:27 p.m. #
    {{ c1053 }}

    Дим, на фото обратил внимание на способ крепления блесны - при помощи нахлыстовой застежки. Или я ошибаюсь? Выглядит вполне эстетично - как на практике - удобно, надежно?

    • Дмитрий Соколов
      July 16, 2012, 12:29 p.m. #
      {{ c1054 }}

      Да, Володь, именно она. С начала сезона две потери приманок: одна улетела на забросе, вторая подвела при стряхивании блесны с куста (но эту мог потерять в итоге в любом случае, здорово промахнулся). Желательно подгибать застежку время от времени, но мне пока лень таскать с собой лишний инструмент...

      • Владимир Феднов
        July 16, 2012, 12:52 p.m. #
        {{ c1056 }}

        Да вот, тоже все на них засматриваюсь, уж больно нравятся - но пока побаиваюсь на воблерки ставить. А после того раза, когда щучка резво двойную свечку выдала... :-) Но на вертушках обязательно попробую...


  • Алексей Парусов
    July 16, 2012, 5:10 p.m. #
    {{ c1064 }}

    Были у меня поводки УЛ с нахлыстовыми застёжками. С тяжёлыми вертушками проблематично , улетают. 

    • Дмитрий Соколов
      July 16, 2012, 8:07 p.m. #
      {{ c1066 }}

      Не, Леш, речь, конечно, о 00 и 000... Пока статистики маловато, но, думаю, такими темпами потеряю за сезон не больше 3-4 приманок, это для меня приемлемо... Вот если на рыбе это случится на хорошей - это да, будет трагедь:-)


Напишите комментарий к записи