Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

11.07-12.07

Вчера 11.07.12г решили прокатиться на Оку с целью половить Чехонь на Бомбарду, пока качали лодки и доплыли до точки сбора снастей, некоторое время тратим на настройку снасти

Изображение 1 : 11.07-12.07

Изображение 1 : 11.07-12.07

В моем случае Мейджер Трипле Кросс 274см до 23гр катушка Ультегра 3000 и Нанофил 0.17. Бомбарду решаю поставить тонущую поскольку довольно сильный ветер и большая волна не дадут работать по поверхности.

К сожалению ветер все усиливался

Изображение 1 : 11.07-12.07

Якорь перестает удерживать лодку- решаем переместиться в протоку где скорее всего ветра меньше и есть шанс погонять мелкощуку.

Запас воблеров у нас благодаря Сереге был огромный- просто Серега взял всю сумку с приманками( а я решил что мне и Мух будет достаточно....) получив от Сереги коробку с воблерами выбрал себе пару вариантов и смещаемся в протоку.... Волна действительно гораздо меньше, а вот ветер практически такой же- но тут якорь держит гораздо лучше(дно то илистое- а не жесткий песок).

И вот первый щурец уже жадно заглотил воблерок

Изображение 1 : 11.07-12.07

Изображение 1 : 11.07-12.07

Изображение 1 : 11.07-12.07

Но на этом везение и кончилось, решаем собираться домой.

12.07.12

в 8 утра стартуем на какие то лесные озера где то в районе Заволжья- я еду пассажиром, не особо заморачиваясь куда везут, поскольку в машине полным ходом идет обсуждение предыдущих рыбалок. У нас в планах добраться до "Глухих" лесных озер.

Трасса была не долго, а дальше начался лес

Изображение 1 : 11.07-12.07

Конечно Нивка это зверь машина для леса- короткая и довольно верткая, отлично пробирается между деревьев, но даже Нивка в некоторых местах проходит с большим трудом и не редко нам приходится выходить из машины и расчищать еле заметную дорогу от валежника( в следующий раз стоит бензопилу взять) а то ручной пилой довольно утомительно пилить валежины.

Но вот уже все позади(видимо мы так хотели ловить что работали очень быстро) и мы на первом намеченном водоеме

Изображение 1 : 11.07-12.07

Качаем лодки и собираем снасти- сегодня в комплекте:

1 Мейджер Рестив до 140гр, Калькута 400 и набор джерков.

2 Хардик Эволюшин до 3 унцый, Катушка SX плетенка Повер про РЕ 3, а вот из приманок взяты только воблера от Косадаки

Изображение 1 : 11.07-12.07Изображение 1 : 11.07-12.07

Изображение 1 : 11.07-12.07

Изображение 1 : 11.07-12.07

в размере от 9см до 13 и Айка Honey(копия Рудры)- конечно палочка явно тяжеловата под эти игрушки но интересно было посмотреть агрессивный твичь.

К сожалению первое озеро видимо зимой задохнулось- и кроме нескольких утят больше живых обьектов не обнаружено- ну конечно если не считать огромное количество Слепней.

Ну что ж по карте есть еще с десяток водоемов на которые можно попытаться добраться- благо день то длинный. и снова скачем по лесным дорогам к новой точке на карте......

И вот мы уже на новой точке

Изображение 1 : 11.07-12.07

Изображение 1 : 11.07-12.07

Озеро чуть больше первого но явно поглубже и у берега есть малек- а это хороший знак.

Выплываем и уже спустя некоторое время на вертушку Андрюха уверенно ловит окуней, а вот и первая зубастая красавица

Изображение 1 : 11.07-12.07

А я пока только весело полоскаю приманки

Изображение 1 : 11.07-12.07Изображение 1 : 11.07-12.07

С джерком проблемм не возникло- я легко подобрал джерк с нужным заглублением и вялой игрой и даже щуке он нравится- ходит за ним почти каждую проводку а брать не берет????? Я в шоке- меняю джерки и щука сразу исчезает- так методом "научного" тыка удалось найти пару джерков которые хотя бы вызывали интерес щуки- оставалось только надеяться на то что либо я догадаюсь что сделать что б вызвать Агрессию щуки либо у меня это получится случайно..... забегая вперед скажу честно- не сумел я взять щуку на джерк в этом водоеме- до самого вечера наблюдал как щука из середины озера( просто я работал в середину)- если кидать в берег- щука не реагирует, доходила до лодки и отваливала....

А вот с воблерами получилось несколько сложней- Иончик 130 отлично играющий воблер очень мне понравился, да и щуке вообщем то глянулся- атак на него было множество- но он идет видимо вдоль самого дна(глубина то малая) и щука его как бы давит в землю.... вообщем количество поклевок огромное а вот рыбы мне на него поймать не удалось- но я очень рад что приобрел себе такую игрушку.

Mystic XS 90- приятная игрушка даже с моей грубой снасти летает отлично- но к сожалению на этой палочке игру задать не удалось- переведен в разряд лайтового набора, туда же и Ultima 90 перенесена- отличный приповерхностник- окуня ловит(за что и был убран в коробку поскольку отвлекаться на полосатиков мне не хотелось). А вот старший брат 110мм так и останется в разряде воблеров для всех водоемов- очень душевно лазит по мелякам и хорошо в окнах кувшинок- не разловил.

Х-Кросс- ну тут даже и писать то нечего- чудо воблер для меляков- на моей палочке он еще и как попер булькает....- не сработал, хотя в  меляке я им почесал изрядно- но думаю что в самую жару щука просто отошла на более глубокую воду или под тень кустов( что в последствии и подтвердилось в ходе лова).

Ну и наконец- чудо Айки Honey - если поднять палочку в верхнюю полусферу то можно тащить воблер(не на полном выбросе- летает он очень хорошо) в горизонте до 50см под поверхностью и лучше с паузами подлиньше- для этого я довольно агрессивно выдерговал воблер под поверхность и затем пауза пара секунд- удалось поймать пару мелких зубастиков, а вот поклевку действительно достойного экземпляра я прощелкал....... а жаль судя по изогнутому в 90градусов поводку и удару чуть не выбившему уменя спин из руки..... достойная мамка была!

Изображение 1 : 11.07-12.07

Но в следующую поездку буду более вдумчиво изучать повадки местной щуки- просто в этот раз мне больше было интересно сделать пару кругов по водоему что б просчитать приблизительно интересные места....

Так пролетели 2 дня моих выходных, что будет сегодня? Пока еще сам не знаю- сейчас собираемся ехать на Оку с Поплавочной удочкой в поисках бели.....

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2012-07-12

Просмотров: 798

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • netfishernetfisher в четверг, 12 июля 2012, 09:32 2012-07-12 #

    Привет, Сережа!

    Здорово получилось скататься на разведку. Надеюсь в следующий раз мамку не прозеваешь ;-). Приехала и ко мне Айковская "Рудра", единственно что не понравилось, так это крючки, поменял их на Овнер. Осталось только обловить, надеюсь что уже скоро.

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин в пятницу, 13 июля 2012, 07:04 2012-07-13 #

      Владимир, я тройники не стал менять - получилось так: передний тройник чащевсего и втыкается в коряги- из-за мягкости тройника разогнуть большого труда не составляет(конечно с учетом моей снасти) а вот два других тройника вполне удерживают рыбу, хотя конечно со временем поменяю, но пока я все воблера оставляю с родными тройниками(убираю только морские серии).

      Следующую поездку я лучше подготовлюсь- уже в планах ехать с другими комплектами:

      1 БассЭдишин до 15гр с лайтовой мыльницей- как раз будет отлично работать с воблерами до 90мм, хочу еще и окушков погонять.

      2  Динамик 2 Джеркбейт  170мм до 127гр(хотя возможно лучше будет взять 206см с тестом до 140гр) но при любом раскладе с катушкой Тора Винча и легкими джерками до 70гр - а наилучше с весами грамм до 50.



Обзор воблеров Imakatsu

Фирма с истинно японским названием Imakatsu производит огромное количество разнообразных приманок, начиная c деревянных Hand Made и заканчивая силиконовыми креатурами. К сожалению, до наших прилавков доходит лишь малая часть всего многообразия данной компании. Тем ценнее и желаннее становятся её продукты. В данном обзоре речь пойдет о двух воблерах минноу - Riprizer 110 Slow Rizer и Diving Riprizer 110 Slow Rizer Riprizer 110 Slow Rizer Упитанным, плотным и практически круглым выглядит ...

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   13972610 ноя 2017

Светлана, добрый день. Хочу купить спиннинг Smith. Условия в основнов Волга, жерех, щука, реже судак на ...

   Сергей Куцов31 окт 2017

Леску и плетёнку которую вы используете.