Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Ультралайт "по-линдовски"

Итак, Линда. В распоряжении всего пару часов - работу никто не отменял. Небольшой 1,5 - 2-х километровый маршрут запланирован еще с вечера. Приманки также приготовлены, ну а снасть всегда наготове - на даче вблизи реки. Сегодня решил "домочить" несколько очередных воблеров, поскольку со следующих рыбалок, по совету "линдовского" коллеги, планирую внедрять вертушки и мелкоджиг.

Река встретила радушно, как старого доброго знакомого: абсолютный штиль позволял вкушать свежайший хвойно-речной воздух; "давящая" тишина была сегодня как-то особенна, и даже частые всплески на поверхности воды ее не нарушали, а, скорее наоборот, удачно гармонировали.
Да. На реке была динамика, причем я такую не наблюдал уже как минимум пару рыбалок. То ли время было слишком раннее, не "как обычно", то ли место для этого времени я выбрал сегодня новое - решил начать с небольшого омута глубиной около 2,5-3 м, из которого, по слухам, дачные старожилы вытаскивают уклейку ведрами :-)). Времени созерцать и рассуждать не было - можно было опоздать на этот "праздник жизни". Цепляю воблер. И вперед...

Спустя 15-20 мин я перепробовал всевозможные типы проводок пяти воблеров. А окунь (скорее всего это был он) нахально продолжал гонять малька. Но время идет, пора двигаться дальше... После получасовой зарядки - спусканий, взбираний по крутоярам и "обстреливаний" нескольких точек, добираюсь еще до одного "котла".

Сразу извиняюсь за качество картинок - фотографировал с мобильника.

Изображение 1 : Ультралайт "по-линдовски"

Здесь окунь уже не стесняется - одного я все таки "палю". Тут же со второй проводки садится голубчик. Берет на струе на Ридж.

Изображение 1 : Ультралайт "по-линдовски"

Меняю еще несколько приманок - безрезультатно. Ставлю опять Ридж - сразу поклевка, на первой же проводке. Еще один полосатый, чуть покрупнее первого - около 250-300 гр. Да, интересно... Принципиально снимаю и убираю Ридж подальше в коробку - в конце концов, задача стояла не перебить всю рыбу с точки, а разловить как можно большее количество приманок. Очередные забросы - тишина. Ладно, зуд немного "унял", пора двигаться дальше - час рыбалки уже позади (вообще, конечно, я так не люблю - постоянно дергаться и следить за временем, но вариантов утром в будни не много)...

Проходит еще минут сорок. Можно сказать, в какой-то умиротворенной монотонности. Уже было начал "кимарить" на ходу. И тут, на закоряженной точке

Изображение 1 : Ультралайт "по-линдовски"

садится ОНА!. Первая мысль - http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%8C#.D0.A1.D0.B8.D0.BD.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D0.BC.D1.8B . Вторая - У МЕНЯ ЖЕ НЕТ ПОВОДКА! Даже намека на него... Почти целый месяц даже и не думал о щуке, не чаил с ней встречи. Все матросики, да изредко подъязок.
Ну вроде все обошлось, даже не смотря на две свечки с ЕЕ стороны - аккуратно, не торопясь подвел. Первая в этом сезоне, грамм на 600-700. Поклевка - "глуховатый" зацеп, будто тащишь коряжку.

Изображение 1 : Ультралайт "по-линдовски"

Изображение 1 : Ультралайт "по-линдовски"

Герой дня - Хорнетик от Асакуры. Кто бы мог подумать.

Вообщем, кое-как несуразно проделав все процедуры с фотографированием - одной рукой держа рыбу, второй - мобильник, а спиннинг где-то между ног, отпускаю ее. И здесь интересно, пока держал щуку в руке, она успела срыгнуть малька. Полуживого!

Далее, немного успокоившись, воблер менять не стал, время начало поджимать - двинул ближе к дому. И, не доходя метров сто до поворота на тропинку, ведущую к садоводчествам, решил закинуться, так сказать, на посошок. Черт меня дернул. Все было молниеносно - первая проводка, резкий двойной удар, как антипод предыдущей поклевке, натяг кончика спиннинга, свист хлыста и плетенки, бурун на воде и все... тишина. Как говориться, немая сцена. Первая мысль - http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F . Вторая - как же ты дальше будешь жить с погремушкой в пасти? (я все таки думаю, даже больше уверен, что это была еще одна щучка). Да, воблер конечно жалко, "домочил" все таки я его. Дважды герой сегодняшнего дня - Асакуровский Хорнет.

А сейчас, дописав этот отчет, уже думаю - да и бог с ним, он подарил мне сегодня массу эмоций и впечатлений, по крайней мере, из всех четырех-пяти рыбалок за этот сезон, я запомню именно сегодняшнюю.

Снасть: спин Норстрим Ареал 66, катушка Дайва Фримс-11 2000, шнур Дайва Регал Сенсор 6lb.
Пока все...

Всем удачи и НХНЧ!
С ув., Владимир.


Владимир Феднов / fvs

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Владимира Феднова

Опубликовано: 2012-07-06

Просмотров: 1030

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

«Боги не засчитывают в счет жизни время,
проведенное на рыбалке»


  • Дмитрий Соколов Дмитрий Соколов в пятницу, 6 июля 2012, 18:31 2012-07-06 #

    Ну что сказать, Владимир, завидую:-) Утро, значит?:-) Не проспать бы завтрашнее... Возможно, жара вообще заставит переключиться на ночной образ жизни: вечером велик, ночью писать-читать, утром рыбалка, днем - какой-никакой сон... Есть водоемы - ярко-выраженные "дневные", но Линда, похоже, к ним не относится... Во всяком случае в жару лучше ловить утром. Кстати, не раз отмечал: когда тебе самому на реке комфортно, и рыба ловится. Как только стало тебе самому жарко - клев закончился. По инерции еще какое-то время мучаешь себя рыбалкой, но на самом деле сигнал тебе уже послали - иди домой!:-)

    • Владимир Феднов Владимир Феднов в пятницу, 6 июля 2012, 20:18 2012-07-06 #

      Крепкой рыбацкой удачи на выходные - и, конечно же, не проспать! :-)
      Сегодня я был на воде немного пораньше, нежели обычно - около 4.30. Но не пожалел. Первый окунь засекся в начале 6-го. Щука - вообще около 7-ми. Что касается жары - ощущаться начала где-то с 6.30. Ни разу не пожалел, что болотникам предпочел шорты и старенькие кроссы - прямо в них в воду. Первую щуку и окуней как раз взял, стоя в воде по-середине реки. Вода показалась гораздо теплее, чем в прошлые выхи. Вообщем было комфортно. Кто напрягал, так это кровососущие гады - их сегодня точно было на порядок больше, нежели в прошлый раз. Не знаю, с чем это связано - может из-за дождей, прошедших накануне. Фумигатор отрабатывал, правда 100% эффективность наблюдалась только в том случае, если немного задержался на точке. А так, при переходах мало эффективен, даже в безветренную погоду. Ради экономии газа приходилось выключать и включать на точке снова - раскочегаривается относительно не быстро. Потом "забил" - ходил с постоянно включенным... Вообщем, Дим, еще раз удачи и НХНЧ!

      • Дмитрий Соколов Дмитрий Соколов в пятницу, 6 июля 2012, 20:51 2012-07-06 #

        Взаимно, Володя!

        По причине жары могу там и застрять, так что оперативно поделиться своими наблюдениями и прочитать о твоих успехах не смогу, сори...


  • Борисович Борисович во вторник, 10 июля 2012, 23:23 2012-07-10 #

    Красивая река, душевный рассказ, можно и на рыбалку не ездить, а вас читать!:)

    • Владимир Феднов Владимир Феднов в среду, 11 июля 2012, 08:20 2012-07-11 #

      Благодарю, Владислав Борисович. И от лица Дмитрия тоже. Да, действительно, река красивая. Сколько их еще, красивых и малых рек, протекают по нашей необъятной области...


  • Борисович Борисович в среду, 11 июля 2012, 12:13 2012-07-11 #

    Увидимся на Улье, еще раз полюбуемся на речку!:)



Плетеный шнур Varivas High Grade PEx4

В этом обзоре речь пойдет о шнуре High Grade PEx4 150 Blue 150м, детище японского лидера по изготовлению плетеных шнуров компании Varivas. Компания хорошо себя зарекомендовала на рынке как производитель товаров (спиннингов и плетеных шнуров) для экстремальной рыбалки, но был у предыдущей серии один минус – низкая разрывная нагрузка шнура. В новой же серии используется обновленная технология, которая повысила так ценимую нами, рыбаками, разрывную нагрузку. Начнем с тактико-технических характеристик, заявленных ...

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   виталий гладышев18 янв 2018

Здравствуйте,подскажите кроме маргариты палочку по головлю.

   Артём Славец16 янв 2018

Здравствуйте Григорий,скажите пожалуйста,по вашему мнению,что предпочтительнее для мормодроча белль до 3гр или Жанжета до 4гр?!!!