Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Удача или неудача?

Небольшая зарисовка про рыбалку

Был приглашен на юбилей к дядюшке, все таки 80 это солидно, надо ехать! А что подарить к такому юбилею надо еще думать и думать! Но, как рыбак рыбаку (правда, уже бывшему) решил подарить РЫБУ, а какую, вопрос? Щуки, окуни, уже считаю не трофеи. СУДАК вот какую солидную рыбу надо подарить!

Задача в голове поставлена, дело за реализацией. Смотрим погоду-со среды дожди, в воскресенье юбилей, значит ехать во вторник, единственный сухой (а прогнозам то мы верим!) день.

На работу после обеда забил и стартанул в час в Богородское к другу, давно зовет. Свою лодку не беру, обещал дать свой баркас. Час езды и за стол, за встречу по 200 (кофе правда) и на воду.

Да, его баркас еще тот! Метров семь полностью железный, чудо одним словом! На таком я не выгребу, ищи меньше-бежит к соседу берет ключи, а тот не намного меньше и тоже весь железный, тащит груз-трак неподъемный, наверно от шагающего экскаватора, да на тонкой капроновой веревочке! Ладно, выезжаю, продираюсь с пристани по кустам и вот она Ветлуга во всю ширь, подъем против течения и ветра в полкилометра  занимает порядочно времени и отнимает силы.

Изображение 1 : Удача или неудача?

Первоначальная точка намеченной  стоянки занята, рыбаки ловят бель (кстати плохо клюет). Встаю ниже, собираю самый «мощный» из имеющихся спиннинг Иошина 10-30 2.4м, припасаю …..подсачник! А его и нет в лодке, вот незадача,  он видимо зацепился за кусты когда выплывал в русло и утоп! А может и не пригодится, бывало!

Изображение 1 : Удача или неудача?

Глубина 5-6м, начинаю обстрел, ищу перепады глубин, коряги, оставляю пару джигов, но это Ветлуга, так и должно быть. Меняю веса, от 16 до 22 гр, приманки-классический джиг- чебурашка с офсетником- поролон, меняю резину, цвета, размер, поклевок нет, переставляюсь несколько раз глубина такая же.

На очередном забросе замечаю в самой дальней трети заброса какой то пупок, метра полтора, делаю туда несколько забросов, на одном чувствую какие то невнятные тычки, очередной заброс и …. Вот она поклевка-несколько тычков и удар, подсечка, фрикцион визжит, рыба есть , вываживание не форсирую, да и не идет она! Из глубины не выходит долго, вроде у лодки..опять уходит, так несколько раз, а рыбу не вижу, но, вроде бы измотал (около 5мин, думаю, сигарета давно выкурена, а прикурил перед забросом), вот, наконец из глубины показался СУДАК, трофей для меня особо значимый, так как без мотора, эхолота, не частый гость на моем кукане, ходит кругами по верху, палочка и фрикцион свое дело знают, уйти не дают! А как взять? Пытаюсь подвести, чтоб дотянутся рукой, через эту железяку, подсачник был бы, так уже давно взял, но достаю телефон и пытаюсь сфоткать, выбираю, чтоб было получше видно, а он,  широко, рука влезет, открывает пасть  и…выплёвывает приманку! Все ушел! Но разочарования от потери нет, эти незабываемые минуты борьбы с сильной, красивой рыбой много стоят, по борьбе и размеру около двух килограмм,  но не в рыбе дело, ее можно и купить,

Дальнейшие попытки поймать еще, принесли только стертые в кровь пальцы тонкой веревкой и непомерным грузом, поклевок больше не было, времени 19-30, домой!

Изображение 1 : Удача или неудача?

Встречаю ребятишек на маленькой лодочке-посылаю поискать подсачник, может где за куст зацепился, не находят, а за вознаграждение поищут и завтра еще!

В прекрасном настроении дорога домой занимает всего час и вот я уже дома.

Так что считаю, что у меня была УДАЧА!

(пишу спонтанно, извиняйте, править не буду!)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ветлужские судаки не дают покоя.

Давно приглядывался к моторчикам для моей весельной лодки, пробовал 3.5 тохасу, но уж больно сильно задирает нос-все летит, да и управлять тяжеловато с навесным то транцем.

По советам приобрел китайское чудо, на 2.5 силы, что удивительно по первому выезду - заводится сразу, едет, медленно, да мне и хватит, а самое главное легкий 10кг всего и нос у лодки при наборе скорости не вертикально встает.

Гарантия два года, поживем-увидим, как себя поведет!

С таким мотором и один справляюсь лодку и мотор поднять - затащить.

Немного фоток с испытания.

Изображение 1 : Удача или неудача? Изображение 1 : Удача или неудача? Изображение 1 : Удача или неудача? Изображение 1 : Удача или неудача?

Борисович / zharkov54

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Владислава Жаркова

Опубликовано: 2012-07-04

Просмотров: 378

Откуда: Нижегородская область, Семенов

Обо мне:

Работаю, рыбачу, охочусь:)



Безынерционная катушка Stinger Innova UL

Не помню, кто из очень известных людей в рыболовных кругах на одном из своих семинаров сказал: «Ну не может хорошая катушка для ультралайта быть недорогой» (не дословно, но смысл именно таков). А вспомнил я это, когда моя «мясорубка» для ловли сверхлегкими приманками вышла из строя и пришло время подобрать ей замену. Критерии, предъявляемые в данном случае известны всем: небольшой вес и качественная работа с тонкими шнурами. Еще одной очень важной ...

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Алексей Пегасов20 фев 2018

Здравствуйте! Прошу Вас сообщить поступил ли платеж за заказ № 258784 от 11.02.2018г.. Заказ оплатил через ...

   Николай Рахматулин20 фев 2018

Зарезервировать заказ возможно до открытия?