Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

BEST TROPHY 2011

Рыба Судак (Sander lucioperca,) Вес 8080 гр. Длина до выемки хвостового плавника 82 см Дата/ время поимки 16.09.2011/ НОЧЬ Место поимки Калуга, река Ока Описание снасти Спиннинг – CD-Rods Taiaha 10'6" H 14- 56 Катушка – Daiwa Saltiga Game 3000 Шнур – Power Pro 15 LB Приманка – твистер Action Plastic 3FG цвет 048 Крючок офсетный Canelle – 1/0 Груз-чебурашка – 44 грамма.

Обстоятельства ловли

В 19.30 выхожу из дома и направляюсь к реке, с намерением сегодня половить в новом перспективном месте. В 20.00 приступил к ловле. Со второго заброса с коряжника снимаю судачка на 1,2 кг. Далее окунь, много окуня, толпа окуня грамм по 300. Ухожу вниз по течению с мыслью надо искать, надо искать, надо искать… Признаки для поиска: 1.. Касание белой рыбой шнура; 2. Резкое, локальное изменение рельефа; 3. Изменение скорости потока реки. Через каждые 10-15 метров пробиваю дно. Ого! На расстоянии 60 метров от берега обнаруживается локальная канава, протяженностью и шириной в несколько метров. По границе канавы камни, в конце канавы на выходе бревна. Начинаю методично исследовать канаву. И вот оно мгновение! Удар, на паузе, при сваливании приманки в канаву. Поехали! Фрикцион отрабатывает потяжки рыбы, руки выкачивают соперника, а время то уже ночь. Спиннинг работает великолепно сдерживая удары соперника, вяжет рыбу ну просто на ура! Пять или семь кг – несутся мысли в голове. Надо форсировать! А чтобы не форсировать, таким спиннингом можно и буй вытащить. Пять минут борьбы, семь минут борьбы, уже вижу колючий плавник, поднимающийся из воды. Иду на рыбу, сидюк гасит порывы клыкастого. Завожу руку под жаберную крышку и спокойно вытаскиваю на берег. Ну что же? Красавчик тигровый лежит на берегу. Фото на память, рядом с сидюком, салтигой и рулеткой, рыбу в мешок. А вот теперь бегом домой, ночь на дворе. Дома взвесил 8080 грамм. Магия цифр!? Всем успехов в рыбалке и жизни!

Изображение 1 : BEST TROPHY 2011

Андрей Медведев / topachata

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Андрея Медведева

Опубликовано: 2012-07-04

Просмотров: 377

Откуда: Калужская область, Калуга

Обо мне:

Джиг спининг.

Форум http://trubaoka.ru




Колеблющиеся блесны Kosadaka

Колеблющаяся блесна - это безусловная классика спиннинга. На «ложки» ловили еще наши отцы и деды, но несмотря на рыболовно-технический прогресс и ежегодно расширяющийся ассортимент рыболовного рынка, колеблющаяся блесна остается самой «народной» приманкой № 1 в России. Какое-то время этот вид спиннинговых приманок потерял популярность ввиду нарастающего джигового и воблерного бума. И совершенно беспочвенно. Ловля на «колебалки» интересна, увлекательна и, что немаловажно, результативна. Главное, правильно подобрать приманку и проводку... Принято считать, ...

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   semen klopov19 сен 2017

Доброе утро, очень люблю ловить на джиг, но зачастую при этой ловле бывают холостые поклевки, я ...

   ФЕДОР19 сен 2017

ХОРОШО. Я ПОНЯЛ. ТЕСТОВЫЙ ДИАПАЗОН 5-25-28. СТРОЙ БЫСТРЫЙ С УВАЖЕНИЕМ.