Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

УЛ - продолжение...

Вода в Линде прибавилась и остыла. Пожалуй, это главный виновник фигового клева что на спиннинг, что на поплавочку. Даже окуня сегодня было достаточно сложно поймать, а елец так и просто надо мной издевался - столько нерезультативных выходов я не видел еще никогда!

Но есть и плюсы:-) Например, ходить по реке не жарко. И резко уменьшилось число кровососов. Если две недели назад полчаса без спрея - это рекорд, то в этот раз вообще не мазался - пара укусов в полчаса уже несерьезно после адского нашествия. Впрочем, когда потеплеет, будет еще и комар, так что красный Гардекс не забываем.

По причине отсутствия комара в нужном количестве, не потестил приобретенный в SL походный фумигатор. Потестила жена, вроде, никто за пару часов принятия солнечных ванн на лужайке не подлетал. Опять же, две недели назад бы эту штуковину...

Очень быстро все этим летом: паводок, комар, рыба, не рыба, футбол надо было еще смотреть... Кстати, зарекся смотреть сборные до Бразилии. Только клубный, умный, зрелищный, современный футбол. Ибо из двух десятков отсмотренных матчей Евро запомнились пять, не больше. Скорей бы ЛЧ. Вот там искры полетят...

Ну ладно, чего это я, блоги-то рыболовные:-) Возвращаясь к рыбалке. Есть информация, что в этом году нижегородский (возможно и не только) рыбнадзор будет придираться к минимальным размерам разрешенной к вылову рыбы. Ну, щука 32 см и голавль 20 - это и так никто не возьмет. А вот судак и жерех 40 см - тут возможны скандалы. Выход тут один  - возить с собой линейку. Это не сложно. Это куда проще, чем подстраиваться под бесконечный двухмесячник.

Пока все... Желаю всем нормальной погоды и прогнозируемых уловов!

Дмитрий Соколов / sokol

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Соколова

Опубликовано: 2012-07-02

Просмотров: 292

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Современная рыбалка во всех ее проявлениях


  • Владимир ФедновВладимир Феднов в понедельник, 2 июля 2012, 14:59 2012-07-02 #

    Дмитрий, соглашусь с вами. Линда преподносит сюрпризы. Вчера за пару часов рыбалки (п. Рекшино) - всего два окунишки-"брелока". Вода действительно холодная, по крайней мере для меня - пришлось плавать за воблером. Что касается ельца, ни разу не попадался мне на спиннинг - не подскажете, на что вы его ловите? Спасибо  

    • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в понедельник, 2 июля 2012, 15:46 2012-07-02 #

      Владимир, я рад, что результаты совпадают:-) Бывает, рыбалка не сложилась, а вскоре узнаешь, что в этот же день рядом кто-то отлично отловился - это вот мучение:-)

      По ельцу Валера Новосадов писал в НР, я руководствуюсь его инструкциями. Лучше всего реагирует на аглиа-00. Ну и вертушки ручной работы 00 - 000. Что отчасти подтвердилось и на вчерашней рыбалке. На крэнки елец реагировал на первой-второй проводке, затем интерес пропадал. А вот к вертушке дергался постоянно, но кроме холостых тычков я так ничего и не добился. Наблюдать за рыбой было очень удобно, ловил с высокого берега, а вот проводка оказалась неправильной - быстро уходила с места стоянки ельца. В следующий раз полезу в это место в вейдерсах - держись, рыба!:-)

      Как в Рекшино с язем? Попадается?

      • Владимир ФедновВладимир Феднов в понедельник, 2 июля 2012, 16:32 2012-07-02 #

        Иногда проскакивает. В позапрошлые выходные - небольшой подъязок. Держал на крючке буквально несколько метров - извернулся, ушел. Взял вблизи небольшого переката, глубина меньше полуметра, так что всю картину наблюдал воочию. Приманка - миношный Чабик. А поскольку снасть чувствительная - свою порцию адреналина я получил :-)).

        • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в понедельник, 2 июля 2012, 16:51 2012-07-02 #

          Владимир, поздравляю.

          С учетом того, что хариусов и ленков я не ловлю и ловить не хочу (хотя и с удовольствием про их ловлю читаю), линдовский язь - это самое интересное в моей системе координат. В этом сезоне пока только один, можно сказать, случайный - на джиг... Лучшим временем его ловли считаю конец августа - начало сентября. Вот в прошлом году пропустил это время - и ку-ку. А в позапрошлом с десяток граммов до 700 поймал. Одного-двух за рыбалку поймаешь - и уже в душе песня:-)

          • Владимир ФедновВладимир Феднов в понедельник, 2 июля 2012, 18:14 2012-07-02 #

            Благодарю, Дмитрий. И в том числе - за информацию.
            И, хотя первая моя рыбалка состоялась именно на Линде, в возрасте 8 лет, тогда еще на бамбуковые удочки, тем не менее, никогда эту реку не воспринимал всерьез.
            По-настоящему начал "открывать" ее только в этом сезоне. И, кстати, не без помощи НР  - "инструкции по применению" и т.д. :-). И, конечно же, благодаря даче, находящейся в 15 минутах от Линды. До этого же несколько сезонов "шерстил" Керженец. Тоже река со своими нравами... Вообщем, надеюсь, все еще впереди. Это как чтение книги - каждая глава - что-то новое.
            Тем и интересна рыбалка...


  • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в понедельник, 2 июля 2012, 19:00 2012-07-02 #

    Керженец, на мой взгляд, несколько проще. И, главным образом, за счет живущего там голавля. Голавль так или иначе себя все равно проявляет, только ключи подбирай... А вот язь - это серьезно:-)

    Давайте обмениваться опытом, надеюсь, вдвоем быстрей реку поймем:-)

    Кстати, пять лет назад все было проще за счет многочисленной щуки. Тогда и писались "Инструкции":-) Сейчас, разумеется, тоже можно щучку поймать, но одна поклевка за рыбалку (если это не выдающаяся поклевка) - для меня мало. Пусть мелочь, но в количестве. Главное - Контакт!:-)

    • Владимир ФедновВладимир Феднов в понедельник, 2 июля 2012, 22:05 2012-07-02 #

      Да, пожалуй. Редкая рыбалка на Керженце заканчивалась безрезультатно. Керженский голавль мне запомнился не очень крупный - 100-300 г,, берущий с поверхности - какое-то время в фаворе у меня была "букашка" Ареа Мэн Крэнк. Несколько раз даже намеревался попробовать поохотится на мушку (сбирулино) - не выходило, спиннинг - штука "заразная", как семечки - если начал, то не остановиться. Интересовался голавль также и вертушками Ниакис 3 и 4 г, но после 3-4 глухих зацепов я перестал ими реку "кормить". Что касается Линды, с удовольствием принимаю ваше предложение. В конце концов, до УЛья нужно же подкопить какой-никакой багажец знаний :-))  

      • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в понедельник, 2 июля 2012, 22:39 2012-07-02 #

        Если бы играл завтра - однозначно сделал бы выбор в пользу вертушки 00. А вот две недели назад рыба очень неплохо брала и воблеры. Еще одна нераскрытая на Линде тема - МДЖ. Вот именно граммовики с самой мелкой резиной. Надо заставить себя положить это дело в рабочую линдовскую коробку:-) С тестем созванивались - на поплавок сегодня все так же глухо... Вроде, тепло вернулось... Полнолуние?:-) Кстати, Сергей Черняев регулярно на Усте ловит, у него есть наблюдения по поводу влияния Луны на клев... Возможно, и Линды это дело касается...

        • Владимир ФедновВладимир Феднов во вторник, 3 июля 2012, 09:04 2012-07-03 #

          Благодарю, весьма ценная информация. С джигом немного повременю, а вот блесны - возьму на заметку. Похоже, на Линде необходимо быть немного хитрее - расширить свой видовой состав приманок, а то, действительно - все воблеры, да воблеры. Что ж, будем пытаться пробовать решать задачки, которые подкидывает нам эта красивая речушка...




В 2016 году обширное обновление воблеров торговой марки SPRUT должно порадовать многочисленных поклонников этого бренда. Постепенно новые модели приманок проходят «обкатку» рыбалкой, некоторые уже успели проявить часть своего потенциала и порадовать пойманной рыбой. Одними из первых на реальных испытаниях отличились две модификации воблеров в размере 90 мм – TAKARI 90S и HIRO 90F, масса каждого – 10 г. На фото они представлены в новой интересной расцветке SILVER MALACHITE, с очень ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Сергей Ряхин2 дек 2014

Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

<

   евгений2 дек 2014

здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...

<