ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Новый трофей

Вчера опять был на Ладоге часов с 3 дня. Погода мерзкая - ветер, дождь; но несмотря на это и на отговорки отца, я поехал.

Окуня не было, а я на него так надеялся. Нет, он был, но размер, увы ... Поплыл на островок за камнем для якоря. Высадился, накинул плащ, взял пару спиннингов и в путь - на поиски "якоря" и рыбы. Первую щучку упустил по глупости - на лайтовой палке не было поводка, а я поставил здоровый виброхвост на лёгкой голове. Ну и срез соответственно...

Первую поймал на том месте, где в рошлом году слил вместе с Ареалом

Изображение 1 : Новый трофей

Вторую - где сегодня произошёл срез. Третью поймал на рейнсовский Джи-тейл Сатурн 4-дюймовый.  К тому времени уже был найден камень, поэтому дальнейшая рыбалка происходила с лодки. С первой точки снял пару шнурков, на тот же сатурн, только лишённый хвостика.

Изображение 1 : Новый трофей

Примечательно, что все щучьи поклёвки, которые я получил в паре с Ареалом-семёркой, реализовать не удалось. Зато некоторых удалось доловить боле мощной палкой либо на лёгкий джиг, либо на минноу  ( воблерных была всего пара - все "висли" на долгих паузах ).

На последней точке получил странную поклёвку-зацеп. Но твистер цел. Через некоторое время опять что-то подобное. И опять приманка не сбита. Значит зацепы.  Стойте-ка... А поводок то заметно помят. Следующие минут десять в ту точку чего только не летело - но результат нулевой. Ну и ладно, уже 8 часов, пора потихонечку плыть к берегу. Вытащил якорь (!) , стал дрейфофать вдоль стенки камыша. Решил сделать последний заброс в направлении места "поклёвок-зацепов". Опять зацеп... Большой пук травы... Нет, это не трава, это щука... Паники не было, но как вытащить такую рыбину, когда ты один в довольно лёгкой лодке, нет никаких подсачков, и щучка всё стремится в камыш? Не буду всё это описывать, можно не одну строку посвятить моей маленькой битве. Щука потянула на 7.350кг и была сразу же отпущена. Вторая моя трофейная, так же как и первая - на джиг , и так же взяла с третьего раза. Изображение 1 : Новый трофей

ПС под конец нашёл таки окуней пристойного размера - стайка находилась недалеко от места высадки, под самы боком.

  • 1
  • 1316
Санкт-Петербург
1 комментарий


Напишите комментарий к записи