ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Джиг? Берег? 86 стэйдж - идеальное решение!

Джиг? Берег? 86 стейдж – идеальное решение!

Изображение 1 : Джиг? Берег? 86 стэйдж - идеальное решение!

В общем так уж сложилось что дом мой находиться недалеко от достаточно большой реки под названием Ока. В силу этого я частенько там рыбачу. В основном в районе г. Нижнего Новгорода и окрестностях. Ширина водоема в этом районе около километра, умеренное течение, глубины доходят до 5-7 метров, с типичной береговой бровкой. Дно достаточно заиленное, но есть немало мест где имеется ракушечник, песочек, камни и т.д., т.е. потенциальных стоянок различной мелочи и как следствие хищника. В таких условиях безусловно самым наилучшим образом проявляет себя отводной поводок и джиг. На простых рыбалках стараюсь его практически не использовать т.к. на джиг ловля интереснее и динамичнее. Долго был в поиске идеального спиннинга под такие условия, и мне кажется что я его нашел, это 86 стэйдж от компании норстрим до 21 грамма. Изображение 1 : Джиг? Берег? 86 стэйдж - идеальное решение!

Как правило этой длины и теста вполне хватает чтобы добросить до береговой бровки и сделать четкую ступеньку. Спиннинг весит очень мало для своей длины всего 138 граммов, что очень хорошо сказывается на чувствительности, имеет подчеркнуто сверх быстрый строй что в свою очередь идеально подходит для ловли на джиг. На нижнем пределе начинает хорошо работать с шести грамм, на верхнем двадцатку с резиной вполне комфортно силовым забросом швыряет, наиболее дальний заброс примерно в районе 12-16 гр. Хорошо вяжет рыбу, сходов мало, статистики по крупным пока нет но до полутора кило предостаточно.

Изображение 1 : Джиг? Берег? 86 стэйдж - идеальное решение! Изображение 1 : Джиг? Берег? 86 стэйдж - идеальное решение!

Изображение 1 : Джиг? Берег? 86 стэйдж - идеальное решение!

Вместе с тем он не колообразный,  но практически не имеет остаточных колебаний после заброса. Его жесткость и легкость вполне комфортно позволяют выполнять рывковые проводки, если возникнет необходимость половить на воблеры, а более подходящей  палки под рукой не окажется, то будьте уверены этот спиннинг вполне достойно себя проявит. На отводной поводок я обычно ловлю более короткими палками, т.к. ими проще выполнять различные рывочки ,подергивания и т.д. в случае со стэйджом я  несколько не ожидал такой качественной проводки, во первых при равномерной проводке с волочением по дну, из-за его высочайшей чувствительности чувствуется буквально каждый камешек, каждая поклевка, это действительно круто. Во вторых из за его сверхбыстрого строя очень комфортно выполнять рывковые движения, что часто приносит успех.  Хотя на колебло я им пока не ловил, но уверен что он с ним справиться на все сто. В общем этакий универсал с уклоном в джиг и отводной. В общем если вы ищете палку примерно под такие условия и взяв стэйдж, уверяю вас вы не ошибетесь. В ней есть все что нужно, заброс, сверх быстрый строй, и очень приличная сенсорика.

Изображение 1 : Джиг? Берег? 86 стэйдж - идеальное решение! Изображение 1 : Джиг? Берег? 86 стэйдж - идеальное решение!

  • Количество комментариев3
  • Количество просмотров532
Нижний Новгород
Комментарии 3
  • Sibiryak007 во вторник, 26 июня 2012, 11:47 #

    ну пипец...я только определился с рапидом 83МЛ под такие условия и тут Ваш отчёт...опять муки выбора - пристрелите меня %)

  • Дмитрий Курамшин во вторник, 26 июня 2012, 15:37 #

    Приятная неожиданность, что в черте Нижнего , на Оке можно ловить ТАКИХ щук...  Поздравляю !!! Удачи !!!

  • Дмитрий Соколов в четверг, 28 июня 2012, 14:11 #

    Один из самых удачных инструментов, которые у меня когда-либо были. Любопытно, что сам инженер этого спиннинга считает его больше "отводным". Ну а я ловил джигом. Три года назад расстался с этим спиннингом, но периодически скучаю:-) Кстати, для ловли голавля на "невейдерсных" реках, где ловля чисто береговая (и часто из-за кустов) - тоже отличный вариант.