Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Вечер на городской речке

24.06.2012

Приветствую всех рыболовов-блогеров. Вот я решил вести свои записи о прошедших рыбалках в виде блога. Основная цель – поделиться тем, к чему я прихожу во время своих частых вылазок на рыбалки и узнать что-то новое для себя. Возможно, кому-то мои мысли покажутся неверными или протеворичивыми. Но это сугубо мое мнение, которое постоянно меняется под влиянием все новых и новых экспериментов.
И пусть я ловлю в совершенно другом регионе, но возможно, что условия мои рыбалок, совпадут в вашими и вы сможете использовать мой практический опыт.

г. Екатеринбург р. Исеть в черте города
Время 20.30-22.30
Погода. Переменная облачность. Температура воздуха +27.

Воскресный вечер не хотелось проводить дома. Благо есть возможность, имея всего лишь несколько часов, провести за любимым делом.
В этот раз я решил посетить городскую речку и провести некоторые эксперименты с микроджиговыми приманками при ловле окуня.
Прибыв на место, решаю начать с традиционных приманок. Ставлю Твистер Манс ярко желтого цвета на чебурашке весом около 0,8 гр. Заброс. И первая поклевка не заставила себя долго ждать. Это был небольшой окунек. Значит рыба есть и она активна. Затем ловлю еще нескольких полосатых.
Далее решаю провести небольшой эксперимент. На джин головку весом 0,9 гр. ставлю съедобную резину от ReinsAji Ringer Shad.
Заброс. Начинаю проводку с постоянной подыгровкой удилище. Поклевка происходит неожиданно. Причем, в отличии от твистера она довольно агрессивная. В результате окунек чуть покрупнее становиться моей добычей.
Далее на каждой проводке следует поклевка. Вот только с реализацией есть определенные порблемы. Т.к крючок был выведен в первой трети тела приманка, то окунь безнаказанно совершал поклевки. Несколько раз удавалось даже поднять его из воды. При этом он сразу же раскрывал свой рот и благополучно отправлялся обратно. Я думаю, что съедобность приманки сыграла в этом случае не последнюю роль.
Я стал экспериментировать с длиной свободной части приманки. Благо через несколько поклевок она потеряла свой «пятачок». Окунь также продолжал теребить приманку. После этого я удалил небольшой кусочек хвоста. Поклевки продолжались. Реализация несколько не улучшилась. В конце концов наступил момент, когда окунь перестал интересоваться приманкой. При этом свободным остался всего лишь 5-7 мм. от хвоста.
Для подтверждения своей догадки я вновь насадил целую приманку. Поклевки продолжились. Через некоторое время я решил проверить, вызвано ли такое количество поклевок именно резиной Reins и заменил ее на твистер Манс. Количество поклевок резко сократилось. А реализация тех, что произошли была довольно низкой.
Кончено, делать однозначные выводы пока рано, нужно провести еще ни одну рыбалку, чтобы дать точную оценку новой приманке.
Но определенные выводы можно сделать.
1. Приманка Aji Ringer Shad от Reins однозначно любит высокочастотную игру, или как еще ее называют «дриблинг». Причем любые вариации на эту тему вполне оправданы. Я пробовал проводить ее и обыкновенной ступенькой, но результат был хуже.
2. Джиг головка предпочтительнее, чем микрочебурашка. Мне кажется, что проводка именно такой приманки с постоянным «дриблингом» более эффективна на жестко впаянном крючке, чем на свободном монтаже.
Но еще раз повторюсь, что это всего лишь промежуточные выводы. Еще пройдет ни одна рыбалка, прежде чем, появиться уверенность в своих выводах.
P.S. Все пойманная рыба была благополучно отпущена обратно в водную стихию.

Алексей Волегов / volegov83

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Волегова

Опубликовано: 2012-06-25

Просмотров: 776

Откуда: Свердловская область, Екатеринбург

Обо мне:

Страстно увлечен рыбалкой и все свободное время провожу на различных водоема Урала



LeX Porolonium. Не просто поролонка

Казалось бы, что может быть проще поролоновой рыбки? Ведь она давно известна отечественным спиннингистам, проста в изготовлении и невероятно уловиста. Не случайно многие опытные рыболовы считают её джиговой приманкой №1. Долгое время изготавливали поролонки самостоятельно, потом на прилавках стали появляться первые кустарные образцы, ну а со временем производство было налажено чуть ли не в промышленных масштабах. Совсем недавно компания Spinningline начала выпуск поролоновых рыбок LeX Porolonium с отличным сочетанием цены ...

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Айнур Миннегалиев12 ноя 2017

Добрый день Алексей. У моих друзей нет спинниногов СЛ Родс и в магазинах тоже не видел, ...

   chuvi6 ноя 2017

Здравствуйте. Подскажите какой Атрией ловил Иван на Голавле+ на Липецком этапе. С Уважением.