ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Ока Рязанская.

Всем привет.
Только приехал с Оки, делюсь эмоциями :drinks:
Дорога до Нармушади не ахти, точнее от Токарево ее нет, ямы, колдоебины, лучше ехать через Ерахтур, так как на проселках ее подлатали. Полями дороги хорошие, все высохло, за исключением глубоких ям - там вот намесили - жуть ;) Народу не слишком много, видно все таки боятся ехать Температура воды 22 градуса, но как то еще не тянет купаться.
По приезду накачался и исследовать на моторе окрестности, до которых раньше на веслах не догрябывал :D Знакомился вечер и следующее утро, тишина, бровки, ямки, русла и т.д. молчали :angry: Скукотища часов 6 проводить без поклевок , отводной приходилась брать и вселять в себя уверенность и возвращать интерес к рыбалке окунями , правда окунь мелкий, грамм до 150. Вечером в субботу опять поехал пробивать интересные места вверх по течению, не стал себе забивать голову поиском ямок, а посмотрел с другой стороны и пробил довольно банальное местечко - перекат на 3/4 речки с русловой ямой, перепадик получился с 3 на 9 метров. Первый заброс тычок, затем еще несколько впустую и потяжка с ударом, а дальше начались моменты, которые ждешь всегда, борьба, описывать не чего , но я очень боялся что не вытащу, не выдержить плетня pe 0,8 , особенно когда эта рыбина решила делать свечки , кароче еле затащил ее в подсак и в лодку, и долго освобождал, повезло заглотила до жабер, поводок вышел в угол рта и зашел за губу, на чебурашке непонятной конструкции, купленной где то в Туме, растегнулась застежка, но все закончилось благополучно . Рып в лодке, я покидал еще пол часика и поехал бороться с нервным стрессом, выпив грамм 200 известного напитка на берегу.:
Вообщем потом еще покатался, но как то уже желания и возможностей эмоциональных не осталось.
У мужичков в пятницу и субботу бель ловилась плоховато - мелочевка, и довольно редко, ловили в основном на выходах с ям на 10 - 7 метрах. В воскресенье они немного половили, найдя ее на поливе 5-7 метровом, все банально, ловили без прикормки, с ней думаю результаты были бы лучшими.
В воскресенье погода изменилась, духота спала, ночью прошел дождь, утром небо хмурилось, выспался в шестом часу на воде, вновь на место, с первого заброса поклевка, не просеклась, со второга заброса судачек грамм 800, затем окунек грамм 250 и тишина, дальнейшее полоскание приманок и перестановки с место на место не принесли ничего хорошего, были невнятные окуневые тычки на косах. В 9 утра закончил рыбалку и томительные сборы.... А как хотелось остаться еще на недельку.......: , но еще вернемся.....
Большое половодье намыло ямки, смыло часть острова и старую дорогу идущую вдоль реки, по ощущениям вода выше на метр - 1,5 обычного августовского уровня, по дну ямы 22-24 метра против обычных 18-20.
P.S. Полями уже начали вывозить траву, Камазами, разобьют дороги или укатают - неизвестно
p.p.s/ Щук, выпотрошенный потянул на 5 кг, никогда не ловил еще таких рып, но очень доволен, ах да, еще хочу

Изображение 1 : Ока Рязанская.

Изображение 1 : Ока Рязанская.

Изображение 1 : Ока Рязанская.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров1128
Владимирская область, Гусь-Хрустальный
Комментариев пока нет!