Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Сакмара - река

Дата рыбалки: 10 июня 2012г. - 11 июня 2012г.
Водоем : Сакмара, река
База : - не указано -
Место - область/район: Оренбургская обл.
Подробное описание места: выше к-за им. Ленина
Описание дороги: - не указано -
Погода: переменная облачность
Состояние водоема: сильное течение несет много мусора.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: палка KAIDA 300 тест 80-120, катушка китай, основная моно 0,3, поводок 0,2.
Мои приманки: - не указано -
Насадка: червь, горох, распаренная пшеница
Прикормка: горох распаренный+такая-же пшеничка. в кормушку смесь из: делфи (лещ-река)+кукурузная каша на молоке+колпачок аниса+наживка
Какую рыбу ловил : плотва, подлещик, лещ, ёрш, пескарь
Активность клева/рыбы: слобовато (из-за погоды думается)
Мой улов: 3-5 килограмм
Самая большая рыба лещ, 3 кг.
Замечания по технике ловли, лучшие приманки. высыпал полведра гороха, и вперед!
Как успехи у других рыболовов? на противоположном берегу ребята ловили сомиков до 3 кг.
Подробный отчет о рыбалке

значит дело было так...
.... не так давно купил я фидер китайского производства, и задался вопросом, как же изловить трофей. изобилие материалов лишь усугубило мое положение, и , в домашнем бюджете появилась еще одна статья расходов - на прикорм. всевозможные смеси, крупы, аттрактанты, горох и пшеница, комбикорм и, не удивляйтесь, собачий корм, заняли свое место в и без того зараженном мозгу рыболова.
и вот в эти выходные, уже имея некий опыт, отправился я на Её Величество Сакмару.
река встретила миллионами комаров и какой-то мелкой мошки, которая не кусала, но в затишье противно ползала по голому телу. ))
место обустроил, первая партия гороха в точке, палатка установлена, вот только с червями чуть не пролетел - очень мало их под листвой оказалось, но, немного поматерясь на комаров (репеллент не помогает - облепили!), все-таки накопал немного, -штук сто. и вот он момент, ради которого пройдено столько километров сквозь непролазные чащи с рюкзаком, от веса которого в конце пути, остаются багровые полосы на плечах , - ПЕРВЫЙ ЗАБРОС!
и кормушка по дуге улетела в воду. и так и осталась, потому-что коряжник на дне, и кидать чуть правее надо, чтоб течением ( как говорят Мастера) кормушку под бровку ложило.
перевязал и снова заброс - на крючке пшеничка, несколько минут ожидания принесли голавля грамм на сто, потом еще, и еще... неинтерестно... из-за веса кормушки не чуствею веса рыбы. голавля интерестней ловить на спиннинг - ощущения приятней. поэтому решено нацепить червя с опарышем. и "рука бойцов колоть устала"! задолбил трофейный пескарь, и вдруг тишина... нет поклевок и все тут... вспомнил я наставления всемогущего интернета, в коих гласилось "...ежели мелочь клевать перестала - жди неприятностей на фрикцион катушки своей..." .
пучок червя на крючок, в кормушку максимум крупных фракций, заброс...
..и тишина... ну тишина и тишина, закурю думаю, пока время есть, отдохну... КАК ОН ДОЛБАНЕТ!!! фидер в дугу, фрикцион в истерике, волосы шевелятся и губы сами собой шепчут приговорки и мольбы всем рыбным богам одновременно. КАК ОН БИЛСЯ!! о-е-ёй! с плентей не взял бы.
в подсак завел, руки ходуном, на коленях, из воды его и на берег. а потом...
уже ничто не беспокоило, - ни поклевки мелкой рыбы, ни комар. Трофей взят, и это главное... Изображение 1 : Сакмара - река
вот как-то так....

Изображение 1 : Сакмара - река

Общее резюме: кстати, в садок он не влез, пришлось в рюкзак ложить и на веревке в воду спускать. так-что если пойдете на леща, - берите садок с широкой горловиной.
Евгений Ветчинкин / works-good

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Евгения Ветчинкина

Опубликовано: 2012-06-19

Просмотров: 1213

Откуда: Оренбургская область, Оренбург

Обо мне:

Нет информации


  • Антон Нагорнов Антон Нагорнов в четверг, 3 апреля 2014, 00:13 2014-04-03 #

    Привет чувак, а в каком районе ты живешь? Я в кувандыкском районе живу и на реке сакмара о таком леще даже не слышал :) А так поздравляю искрени с пойманым трофеям !!!!



Средний из Squad Minnow

Линейка воблеров Squad Minnow фирмы Jackall является одной из сторожил нашего рыболовного рынка. Думаю, найдется немало любителей рыбалки, которые если не ловили, то хотя бы слышали про эти приманки, модельный ряд которых представлен в трех размерных вариациях: 65-й, 80-й и 95-й. И если основная направленность этих воблеров у японского рыболова - ловля басса, то в наших же краях эти "три брата из ларца" снискали славу при ловле щуки. Причем даже ...

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Александр Башаев26 янв 2018

А вот ещё такой вопрос: а чем отличаються Smith Saruna 110MDS от Smith Saruna 110MDS Tachi ...

   Александр Башаев26 янв 2018

СР это СР, а во втором ряду, второй квадрат, там СП. Или здесь на сайте , ...