Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Сакмара - река

Дата рыбалки:10 июня 2012г. - 11 июня 2012г.
Водоем :Сакмара, река
База :- не указано -
Место - область/район:Оренбургская обл.
Подробное описание места:выше к-за им. Ленина
Описание дороги:- не указано -
Погода:переменная облачность
Состояние водоема:сильное течение несет много мусора.
Способ ловли:Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть:палка KAIDA 300 тест 80-120, катушка китай, основная моно 0,3, поводок 0,2.
Мои приманки:- не указано -
Насадка:червь, горох, распаренная пшеница
Прикормка:горох распаренный+такая-же пшеничка. в кормушку смесь из: делфи (лещ-река)+кукурузная каша на молоке+колпачок аниса+наживка
Какую рыбу ловил :плотва, подлещик, лещ, ёрш, пескарь
Активность клева/рыбы:слобовато (из-за погоды думается)
Мой улов:3-5 килограмм
Самая большая рыбалещ, 3 кг.
Замечания по технике ловли, лучшие приманки.высыпал полведра гороха, и вперед!
Как успехи у других рыболовов?на противоположном берегу ребята ловили сомиков до 3 кг.
Подробный отчет о рыбалке

значит дело было так...
.... не так давно купил я фидер китайского производства, и задался вопросом, как же изловить трофей. изобилие материалов лишь усугубило мое положение, и , в домашнем бюджете появилась еще одна статья расходов - на прикорм. всевозможные смеси, крупы, аттрактанты, горох и пшеница, комбикорм и, не удивляйтесь, собачий корм, заняли свое место в и без того зараженном мозгу рыболова.
и вот в эти выходные, уже имея некий опыт, отправился я на Её Величество Сакмару.
река встретила миллионами комаров и какой-то мелкой мошки, которая не кусала, но в затишье противно ползала по голому телу. ))
место обустроил, первая партия гороха в точке, палатка установлена, вот только с червями чуть не пролетел - очень мало их под листвой оказалось, но, немного поматерясь на комаров (репеллент не помогает - облепили!), все-таки накопал немного, -штук сто. и вот он момент, ради которого пройдено столько километров сквозь непролазные чащи с рюкзаком, от веса которого в конце пути, остаются багровые полосы на плечах , - ПЕРВЫЙ ЗАБРОС!
и кормушка по дуге улетела в воду. и так и осталась, потому-что коряжник на дне, и кидать чуть правее надо, чтоб течением ( как говорят Мастера) кормушку под бровку ложило.
перевязал и снова заброс - на крючке пшеничка, несколько минут ожидания принесли голавля грамм на сто, потом еще, и еще... неинтерестно... из-за веса кормушки не чуствею веса рыбы. голавля интерестней ловить на спиннинг - ощущения приятней. поэтому решено нацепить червя с опарышем. и "рука бойцов колоть устала"! задолбил трофейный пескарь, и вдруг тишина... нет поклевок и все тут... вспомнил я наставления всемогущего интернета, в коих гласилось "...ежели мелочь клевать перестала - жди неприятностей на фрикцион катушки своей..." .
пучок червя на крючок, в кормушку максимум крупных фракций, заброс...
..и тишина... ну тишина и тишина, закурю думаю, пока время есть, отдохну... КАК ОН ДОЛБАНЕТ!!! фидер в дугу, фрикцион в истерике, волосы шевелятся и губы сами собой шепчут приговорки и мольбы всем рыбным богам одновременно. КАК ОН БИЛСЯ!! о-е-ёй! с плентей не взял бы.
в подсак завел, руки ходуном, на коленях, из воды его и на берег. а потом...
уже ничто не беспокоило, - ни поклевки мелкой рыбы, ни комар. Трофей взят, и это главное... Изображение 1 : Сакмара - река
вот как-то так....

Изображение 1 : Сакмара - река

Общее резюме:кстати, в садок он не влез, пришлось в рюкзак ложить и на веревке в воду спускать. так-что если пойдете на леща, - берите садок с широкой горловиной.
Евгений Ветчинкин / works-good

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Евгения Ветчинкина

Опубликовано: 2012-06-19

Просмотров: 1070

Откуда: Оренбургская область, Оренбург

Обо мне:

Нет информации


  • Антон НагорновАнтон Нагорнов в четверг, 3 апреля 2014, 00:13 2014-04-03 #

    Привет чувак, а в каком районе ты живешь? Я в кувандыкском районе живу и на реке сакмара о таком леще даже не слышал :) А так поздравляю искрени с пойманым трофеям !!!!



Эхолот Vexilar Sonar Phone SP100

Можно с полной уверенностью заявить, что современному рыболову приходится куда сложнее, нежели лет 10 назад. Во-первых, концентрация рыбы стала ощутимо меньше, а во-вторых, рыба как будто эволюционирует и становится умнее. В этих условиях зачастую основополагающими факторами успеха становятся знания глубины в месте ловли, рельефа водоема, структуры дна и информации о наличии рыбы в выбранной точке. В поплавочной и донной ловле описанные выше факторы имеют более критичное значение, нежели при спиннинговой. ...

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Вячеслав Сосновский7 окт 2017

Понимаю, что всё ньюансы в секрете, но всё же: будет ли данная лодка расчитана под румпельное ...

   Владимир22 сен 2017

Добрый день! Ищу себе лодку под спиннинговую рыбалку. Много читал про SL470 - всем нравится, кроме ...