Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Чемпионат г.Владимир по спиннингу.

Всем привет, вот наконец-то нашел немного свободного время чтобы отчитаться за прошедшие соревнования Чемпионат г. Владимир по ловле рыбы на спиннинг с лодок который проводился в период с 01.06. - 03.06.2012г. на водохранилише Содышко. В соревнованиях приняло участие           13 команд и два личника, всего 42 спортсмена.  Команды были представлены гости из г. Москва,  Н.Новгород, Электросталь, хозяева  г.Владимир и др. городами Владимировской обл.

Тренировка.
Приезжаем утром в  3:00 мы на месте.  По традиции за приезд  по пятьдесят грамм
Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу.
Больше нельзя спортивный режим.  Подумав, решаем еще по пятьдесят, ну и еще одну за приезд.  После этого нужно немного отдохнуть с дороги, ложимся подремать в машинах.
В 5:30ч. подъем   качаем лодки и на воду. Команда СпиннингЛайн приехала в полном составе Конторщиков П., Балакирев А., Бокарев Е.,
Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу.

от команды «Тройник» смог приехать на тренировку только «Михалыч».
Из  ходя из информации по соревнованиям прошлого года, знаем, что уловы здесь не большие рыбалка будет трудовая, но мы еще не догадывались, насколько она будет сложная.  Разъезжаемся в разные стороны на поиски активной рыбы.
Водоем представляет из себя длинный пруд, ширина 200м. в длину 3,5км.
Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу. Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу.

Берега поросшие тросником с глубинами 2-3м., по середине «канава» старое русло речки Содышко, глубина 6-9м. в конце зоны хороший коряжник с глубинами  3-6м.
По опыту своих водоемов начинаем искать рыбу в прибрежной части на глубинах до 3-х метров.
В ход идут в основном воблеры и вертушки, но как не странно рыбы нет!
Пробуем разнесенку и микроджиг.  Редко попадаются мелкий окунь 30-40гр. и не зачетные шнурки. Честно сказать по итогу тренировки мы водоем так и не раскусили.
Ближе к вечеру приезжают   Дектярев А и Шульпин К. команда «Тройник»  в полном составе.
Артем  Д. быстро собрался и уехал знакомиться с водоемом.  Мы остались в лагере ужинать, т.к.  всеми нами уважаемый  Игорь Васильевич Бокарев  все уже приготовил.  Сидим, обсуждаем результаты тренировки, смеёмся, что сейчас вернется Артем и объявит, что за час закрылся окунем.  Если бы это случилось, то один из членов нашей команды мог остаться без спиннингов, т.к. сказал, что если это произойдет, то переломает все свои палки и завяжет со спортом.  Но когда Артем вернулся, то честно сказал, что поймал всего одного окушя.   Подошли Владимировские  комрады, посидели, потрещали,
Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу. Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу.

затем совместно провели акцию «Антибрак» итоги подтверждаем документально.

Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу.

После чего они нам дружелюбно сдали ВСЕ рабочие точки, как стало смеркаться, разошлись готовиться к первому этапу.

Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу. Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу. Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу.


1 день соревнований.
Утро встаем в 6:00 Игорь Васильевич, как заботливый отец уже приготовил нам завтрак.
Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу.

Пишем заявки идем с Артемом регистрироваться. Погода хорошая.
В 7:00 построение торжественное открытие, но пока нет у Владимировцев  такого оратора как у нас на Нижегородчине  А.Н.Зеленов  все более скромно, но по делу.
Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу.

В 7:45 старт весельников.   В 8:00 стартовали лодки с мотором.
Задумка старта была хорошая, стартовать раздельно «пятерками», но немного не
додуманная, т.к. уходили со старта без жеребьевки целыми командами по порядковым номерам.
Дан старт нашей команде,  уходим вправо в дальнюю часть зоны, кстати, в эту сторону поехала  большая часть местных спортсменов. Приезжаем на точку, где вечером закончили тренировку.  Встаем в линию параллельно берегового свала на 6м.  и начинаем  обкидывать свал. Буквально на первых проводках ухожу от нуля, ловлю окуня 40гр. затем второго.  У Лехи и Женка пока ничего. Они снимаются с точки и уходят искать. Я остаюсь ловлю еще одного,  звонит Женёк, говорит  ушёл от нуля, хорошо, т.к. на тренировки ему это не удалось.  Постояв еще немного и больше ни чего не поймав уезжаю на вчерашние точки, где были поклевки окуня.  Проезжаю мимо Бокарева Е. он мне показывает, что поймал 2-х окуней,  двигаюсь дальше все по зоне стоят разрозненно активности не у кого не видно.  Нахожу Леху Балакирева,  у него один окунь и буквально при мне сливает щуренка на грани зачета, когда Леха рыбу уже достал из воды «щупак»  дернулся и срезал поводок,  упал на борт, а затем в воду, обидно. Я продолжаю поиски по зоне, везде тишина. Очень сложно ловить рыбу,  когда не понимаешь водоем!
Прочесав акваторию почти до конца зоны, возвращаюсь.  Проплывая мимо Женьки Бокарева,  вижу,  как он делает заброс и тут же следует поклевка.  Спиннинг в дугу,  Женёк молодчага не растерялся, хладнокровно за считанные секунды завел рыбу в подсак и вот уже красавица «Жабка» на 2,350кг. в лодке.
Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу.

Женек сказал, что поймал на джигу, встаю от него в 50м. слева, Леха  справа, также на расстоянии 50м.  и вместе продолжаем методично пробивать береговой свал.  Вдоль всего берега в этом месте глухой коряжник,  приманки в коробочке с джигами стали таить на глазах, а поклевок нет.  Снимаюсь,  уезжаю опять за окунем. Через некоторое время приезжает Женек, говорит, что тоже оторвал кучу приманок, но без результата, хотя Леха все-таки своего» щупака» 34см. там поймал. Так до конца этапа мы и продолжили ловить окуня, который в этот день был крайне не активен, редкие поклевки есть, но садиться на крючок он не желает. Приходилось по долгу уговаривать каждого я смог поймать только 5шт.  остальные не захотели идти ко мне в лодку.  Финиш Бокарев Е. -2 место, Балакирев А. – 18место, у меня 27место всего 47очков и 5 командное место.  В этот день я был «якорь» для своей команды.  У Тройника тоже не густо Дегтярев А.– 6 место,
Шульпин К. – 34 место,  Малыгин Н. – 30 место.  всего 70 очков и 8 место.

Вечером за ужином посидели, обсудили планы на завтра. У нашей команды есть шансы побороться за призовую тройку, но для этого нужно ловить  не менее 1,2-1,5кг. каждому члену команды.
На окуне если даже посчастливится  закрыться  поймать 20шт, то результат не сделаешь, т.к. средний окунь 30-40гр. Решаем во втором туре сделать прицел на щуку.  Совместными усилиями готовим нужные приманки, благо есть, кому посоветовать.  Артему  Дегтяреву  посчастливилось в первом туре подсмотреть, где ловили щуку местные спортсмены, и даже 2-х, он смог поймать,  соответственно во втором туре он был нацелен на борьбу.
Т.к.  эта точка была локальная и находилась не далеко от старта Артем решает стартовать во втором туре без мотора и забегая вперед скажу, что эта тактика Артему Дегтяреву принесла победу.

2 день соревнований.
Подъем в 6:00, завтрак, быстрые сборы и в 6:45 старт у весельников.
Между весельниками сразу  развернулась «бешенная» гонка по пути к  «щучьему пятаку»   за обладание более выгодной позиции. Мы кто были на моторах,  заворожено наблюдали за этим процессом,  у Артема все получилось!  Наконец-то стартуем мы.  Женек Бокарев уезжает на точку, где вчера поймал свою «жабку», мы с Лехой пытаемся  найти место рядом с «щучьим пятаком», но все места заняты.  Тут я вижу, что один из Владимировских спортсменов поднимает якорь и начинает перемещаться по водоему.  Не преминув  этим воспользоваться, подъезжаю на разрешенное расстояние от крайних спортсменов,  встаю на якорь и забрасываю приманку.   Владимировский  участник подъезжает слишком близко к другому спортсмену, получает от него замечание, и пытается вернуться на свою старую точку, а здесь уже стою я.  Ему ничего не оставалось делать, как уйти еще на более дальнее расстояние от заветного «пятака».  Парни, кого я отжал не знаю, прошу без обид, сделал все по правилам.
Тем временем  начался выход щуки.  Двое спортсменов уже успели поймать по одному хвосту.  У меня также были щипки, но это бил окунь не домерок.  Наконец-то происходит поклевка, подсекаю, мимо. Тут же бросаю приманку в то место, где была поклевка, опять удар и в этот раз чувствую, на том конце кто-то задергался, думаю все ты моя, но щука думала по-другому.  Замечаю, что рыба пошла резко наверх, опускаю спиннинг в воду, но не успеваю погасить свечу, танец на хвосте и щука на свободе. Ругаю себя, разными словами, неплохая была зараза  1кг - 1,2кг., но нужно продолжать играть.
В это время слышу  позади себя всплеск, поворачиваюсь, и вижу, что спортсмен, который стоял ближе к берегу также пытается подвести к себе щучку, но как по заказу получается дубль  два, такая же свеча и нет «жабы».  Спортсмен смотрит на меня и с огорчением говорит: «Один, один».  Тем временем на «щучьем пятаке» поклевки у спортсменов стали происходить все реже, Леха Балакирев поимел только оду поклевку, но к сожалению мимо.  Большая часть участников стали разъезжаться искать рыбу в другие места.
Наш мастер Артем Дегтярев смог еще уговорить одну «жабку».  У меня было  еще несколько поклевок, и даже один раз  кого-то подержал,  но видно плохо просек, смог провести буквально пару метров и рыба свалилась. Когда совсем стало глухо, я уехал в поиски. Встречаю Леху, у него один окунь, нахожу Женьку Бокарева, у него три окуня и так же обидный сход щуки «полторашки».  Продолжаем искать щуку на джиг, но все без результатно.  За  1,5ч.  до финиша решаю уйти от нуля, пытаясь поймать окунишек.  Двигаясь по водоему замечаю в одном месте двоих Владимировских спортсменов, один стоял ближе к берегу второй по середине водоема. Оба нет, нет,  да полавливали окуньков.  Один из спортсменов был Саша Снежный.  Встаю в стороне, пытаюсь добросить до того места куда они делают заброс, немного не достаю, подматываю, и вдруг в метрах 3-х от лодки  чувствую поклевку, останавливаю снасть и начинаю играть на месте есть сидит.  Так практически  через  заброс стал ловить   окунишек.  Подъезжает Леха Балакирев,  у него по прежнему один окунь, показываю куда ему нужно встать и он тоже начинает ловить.  Правда,  последние  40мин. ловить было не очень удобно, т.к. между нашими лодками начали на всех парусах носиться катамараны, мешая тем самым делать правильный заброс и осуществлять нужную скорость проводки.
Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу.

В результате я поймал 18шт.,  Леха 11шт., Женёк 3шт.  по итогам двух дней мы стали шестыми.
И все-таки Нижегородские спортсмены приехали не зря главный приз и золотая медаль в личном зачете уехала в г.Н.Новгород  её обладателем стал Дегтярев Артем.

Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу. Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу. Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу.

Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу.

Также поздравляю всех призеров в командном и личном зачете.

Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу.

1 место - Дегтярев А. (г.Н.Новгород)

2место - Аглюлин А. (г.Владимир)

3 место - Невмержицкий П. (г.Владимир)

Командный зачет: 1 место -  команда Тригада-33 (г.Владимир) Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу.

2 место - команда Формула рыбалки (г.Владимир)

Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу.

3 место - команда ДВД (г.Владимир)

Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу.

Водоем с первого взгляда сложный, но достаточно интересный, еще поборемся.

Я очень рад, что мы смогли приехать на эти соревнования, спасибо моим соратникам  по команде Бокареву Е., Балакиреву А. , нашему заботливому тренеру «Васильевичу», а так же команде "Тройник"

Изображение 1 : Чемпионат г.Владимир по спиннингу.

Хочу поблагодарить Владимировский рыболовный клуб, за отлично организованные соревнования, за дружеское гостеприимство.  За вкусное угощение в виде бутербродов и шашлыка после каждого тура соревнований. Все было здорово, респект!!!

Павел Конторщиков / kontora

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Павла Конторщикова

Опубликовано: 2012-06-09

Просмотров: 376

Откуда: Нижегородская обл. г. Дзержинск

Обо мне:

Какой отдых без рыбалки, для меня это не разделимо!. Очень благодарен друзьям, что они мне показали, как правильно пользоваться спиннингом и последнии 5лет я просто "болею" этим видом рыболовной ловли.

Увлекаюсь спортивной рыбалкой состою в команде "SpinningLine DZR"


  • Altezz Altezz в понедельник, 11 июня 2012, 17:02 2012-06-11 #

    отличный отчет! Всегда с большим наслаждением читаю истории по чемпионатам / соревнованиям



Обзор плетеного шнура Spiderwire Ultracast Ultimate-Braid

Из множества представленных на отечественном рынке плетеных шнуров есть одна фирма, которая известна очень широкой публике рыболовов – это SpiderWire. Примечательно, что данный бренд появился в нашей стране одним из первых, который предлагал российскому рыболову невиданную по тем временам штуку – плетеный шнур, и было это еще в середине 90-х годов. С тех пор, конечно же, многое изменилось, технологический прогресс не стоит на месте, и плетеные шнуры в этом вопросе ...

Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Анатолий Ретин10 дек 2017

Добрый день, Андрей! Собираюсь в конце февраля в Дубаи, планирую прихватить с собой спиннинг. Изучая вопрос ...

   Сергей9 дек 2017

Здравствуйте Адрей , посоветуйте уловистых моделий воблеров LuckyCraft на щуку, мои условия ловли стоячая вода (озера ...