ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

УЛ - продолжение...

Очередная малая река юга области.

Первый раз втыкнулись в луговую часть речки, первые поимки состоялись там, но в целом река не порадовала. Переехали буквально километров 10 - и совсем другая картина: кустики, деревья, коряжки - все что нужно для житья неплохого голавля. Неплохого, впрочем, не поймали (возможно, упустили лучшее время суток для ловли крупняка), но 8 небольших в моем улове оказалось. Еще 4 окуня (два из которых за 100 граммов) и пара уклеек.

Это четвертая речка нынешнего УЛ-сезона и впервые голавлик по количеству выиграл у окуня... однако... Река оказалась непригодной для вейдерсной рыбалки и для (уже любимого) короткого Провокатора. Подходов к реке масса, лучше ходить в непромокаемых кроссах с длинным спином - обводить кусты было бы куда легче. Из казусов - сжег красным гардексом новые поляроиды. Снова пришлось обильно поливаться этой гадостью, часть ее попала и на очки. Уже в машине обнаружил, что лак на дужках очков вздулся и стал облезать, а чуть позже и сама дужка очков, ослабленная "кислотой" - сломалась. Это уже не первые очки, загубленные таким образом, в деревне еще одни "лохматые" валяются. Жена говорит, больше на лицо этой гадостью не брызгай:-) Я ей говорю, что без гардекса на безветренной речке сейчас съедят за полчаса, а ловить просто не сможешь...

На одной из фото - скорлупка от речной ракушки-беззубки. Величина моллюска говорит о хорошей биопродуктивности реки. Голавль мог бы достигать здесь трофейного размера, если бы не подвохи. По словам местных подвохи эту реку очень любят - прозрак позволяет охотиться с конца мая по октябрь.

Изображение 1 : УЛ - продолжение...

Изображение 1 : УЛ - продолжение...

Изображение 1 : УЛ - продолжение...

Изображение 1 : УЛ - продолжение...

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров391
Нижний Новгород
Комментариев пока нет!