Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Рыбалка в будни

Сегодня нежданно-негадано образовался на работе выходной, который тут же было решено потратить на рыбалку. Давно хотелось проверить мне один волжский залив, да все никак не срасталось. Залив не очень большой, с фоновыми глубинами порядка одного метра и обильной травой, летом практически полностью пересыхающий. В общем обычный такой жабовник, но есть в нем одна изюминка - весной после нереста туда заходит язь, собственно ради него я туда и поехал.

По опыту прошлых лет знаю, что одной из лучших приманок здесь является вращающаяся блесна Mepps Aglia #3 бронзового цвета. Хороша она прежде всего своей универсальностью, на нее клюет и щука, и язь, и окунь. Попытки использовать более мелкие блесны для целенаправленной ловли язя ни к чему не привели, а вот крупную, казалось бы, блесну с успехом поедали даже небольшие подъязки.

В этом году я заранее подготовился, взяв несколько голавлево-язевых воблеров: L-minnow 44,33, Kosadaka roger и raven (клоны знаменитых chubby и camion). Однако, как это зачастую бывает, чем основательнее готовишься, тем хуже клюет рыба. Вот и на этот раз так же. Язь не клевал - был лишь один сход на вертушку, в районе полукилограмма. Пришлось довольствоваться щучками и окунями, которые также демонстрировали явно не лучшую активность. За весь день не видел ни одного щучьего всплеска, хотя щучки там много.

Большая часть рыбы поймана все на ту же вертушку:

Изображение 1 : Рыбалка в будни

 

Однако и на воблеры клевала:

Изображение 2 : Рыбалка в будни

Размер щуки, конечно, позорный, но другой здесь очень мало. Десяток шнурков поймал.

Попался жерешонок - редкий гость в этом месте:

Изображение 3 : Рыбалка в будни

 

Вся рыба,естественно, отпущена, ну, а язя мы еще поймаем! может быть:)

 

 

Александр Анисимов / shurikec

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Анисимова

Опубликовано: 2012-06-07

Просмотров: 224

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Нет информации




Колеблющиеся блесны Kosadaka

Колеблющаяся блесна - это безусловная классика спиннинга. На «ложки» ловили еще наши отцы и деды, но несмотря на рыболовно-технический прогресс и ежегодно расширяющийся ассортимент рыболовного рынка, колеблющаяся блесна остается самой «народной» приманкой № 1 в России. Какое-то время этот вид спиннинговых приманок потерял популярность ввиду нарастающего джигового и воблерного бума. И совершенно беспочвенно. Ловля на «колебалки» интересна, увлекательна и, что немаловажно, результативна. Главное, правильно подобрать приманку и проводку... Принято считать, ...

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Геннадий Коробков26 июн 2017

Добрый день! Уже несколько месяцев жду, когда в продаже снова появится Team Dubna 802H, можно ли ...

   Александр Фатьянов25 июн 2017

Можно ли заказать верхнее колено для  Norstream -  Adept 732L?