Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Рыбалка в будни

Сегодня нежданно-негадано образовался на работе выходной, который тут же было решено потратить на рыбалку. Давно хотелось проверить мне один волжский залив, да все никак не срасталось. Залив не очень большой, с фоновыми глубинами порядка одного метра и обильной травой, летом практически полностью пересыхающий. В общем обычный такой жабовник, но есть в нем одна изюминка - весной после нереста туда заходит язь, собственно ради него я туда и поехал.

По опыту прошлых лет знаю, что одной из лучших приманок здесь является вращающаяся блесна Mepps Aglia #3 бронзового цвета. Хороша она прежде всего своей универсальностью, на нее клюет и щука, и язь, и окунь. Попытки использовать более мелкие блесны для целенаправленной ловли язя ни к чему не привели, а вот крупную, казалось бы, блесну с успехом поедали даже небольшие подъязки.

В этом году я заранее подготовился, взяв несколько голавлево-язевых воблеров: L-minnow 44,33, Kosadaka roger и raven (клоны знаменитых chubby и camion). Однако, как это зачастую бывает, чем основательнее готовишься, тем хуже клюет рыба. Вот и на этот раз так же. Язь не клевал - был лишь один сход на вертушку, в районе полукилограмма. Пришлось довольствоваться щучками и окунями, которые также демонстрировали явно не лучшую активность. За весь день не видел ни одного щучьего всплеска, хотя щучки там много.

Большая часть рыбы поймана все на ту же вертушку:

Изображение 1 : Рыбалка в будни

 

Однако и на воблеры клевала:

Изображение 2 : Рыбалка в будни

Размер щуки, конечно, позорный, но другой здесь очень мало. Десяток шнурков поймал.

Попался жерешонок - редкий гость в этом месте:

Изображение 3 : Рыбалка в будни

 

Вся рыба,естественно, отпущена, ну, а язя мы еще поймаем! может быть:)

 

 

Александр Анисимов / shurikec

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Анисимова

Опубликовано: 2012-06-07

Просмотров: 188

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Нет информации




Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   дмитрий лебедев25 мар 2017

здравствуйте . Скажите пожалуйста,№ заказа209050,пасатижи22см.,они в упаковке блистер ?или нет.

   Александр25 мар 2017

Когда в продаже появится приманка Арт. 42161/42163. Ее уже давно нет в продаже.?!


Рыболовный рюкзак Aqua Day Pack

Рюкзак – один из самых главных элементов экипировки для рыболова, да и вообще любого человека, который предпочитает активные виды отдыха на природе. Особенно востребован рюкзак для рыболова-ходовика, который постоянно передвигается по берегу водоема в поисках уловистых мест. Рюкзак должен быть всегда помощником, но никогда врагом. Он должен обеспечивать удобную транспортировку всех рыболовных принадлежностей и при этом не утомлять спину. Как только начинает гудеть спина – заканчивается удовольствие от рыболовного процесса. ...