ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Залповые сбросы воды

Несмотря на то, что (якобы) энергетики обещали не сбрасывать резко воду, ее, родимую, все же сбрасывают. И именно резко, достаточно посмотреть на графики официального ведомства: http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/r.php?recordID=39905

Если кому лень разбираться, в двух словах поясню. За неделю с 25 мая по 1 июня сброс воды в районе Нижнего Новгорода составил около 2,5 метров. Теперь представьте себе левобережье Волги: заливные луга, пойменные озера, заливы. Представьте себе повисшую на кустах икру и малька в отшнурованных от русла лужах.

Ниже по Чебоксарке уровень упал не так значительно, но все равно достаточно сильно, чтобы забыть об удачном нересте 2012 года. Приятно, конечно, что у нас проходят конференции и встречи с высокопоставленными чиновниками, обещающими обратить внимание на проблемы рыболовства. Но дороги нам тоже не первый год отремонтировать обещают, а что мы видим в реале?

Уходим в УЛ, короче. Можно еще в Астрахань съездить. Ждать от нижегородских волжских рыбалок повторения 2005 года, когда воду держали до середины июня и весь сезон рыба потом отлично ловилась, увы, не приходится...

  • Количество комментариев4
  • Количество просмотров340
Нижний Новгород
Комментарии 4
  • Михаил Журавель во вторник, 5 июня 2012, 21:19 #

    Жаль, а все так хорошо наиналось... Заезжал пару раз на Оку малька тучи плавают, давно такого не видел. С такими сбросами погибнет много. Слышал что летом не будут сильно скидывать.....может очередное пиздаболие конечно.... но буду надеятся, а то Оку в тех местах где ловлю чуть ли не пешком переходил.

    А УЛ тема)))

    • Дмитрий Соколов во вторник, 5 июня 2012, 21:55 #

      Сегодня разговаривал с инспектором, который много времени проводит на воде. Говорит, такой беды, как три года назад, когда заплываешь в залив и пахнет протухшей икрой, висящей на кустах, в этом году нет. Возможно, основная часть рыбы отнерестилась между двумя резкими сбросами... Но наплевательское отношение энергетиков к нашим проблемам это нисколько не извиняет, конечно.

  • Дмитрий Куксин в среду, 6 июня 2012, 18:55 #

    Был в Артемах несколько выходных подряд, вода заметно упала, конечно. Очень много малька, в том числе щуки-сеголетки, стекается по ручейкам из луж и заливин в озера. Это радует. Хотя были и мертвые малечки, застрявшие в траве на дне пересохших ручейков. Но думается мне, что основная масса рыбы отнерестилась и мальки уже успешно скатились в крупные водоемы.

    • Дмитрий Соколов в среду, 6 июня 2012, 20:49 #

      Будем надеяться на лучшее, конечно... а что нам еще остается?:-)

      Но вот голавль до недавнего времени с молоками был... ладно, не будем о грустном... будем надеяться...