Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Залповые сбросы воды

Несмотря на то, что (якобы) энергетики обещали не сбрасывать резко воду, ее, родимую, все же сбрасывают. И именно резко, достаточно посмотреть на графики официального ведомства: http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/r.php?recordID=39905

Если кому лень разбираться, в двух словах поясню. За неделю с 25 мая по 1 июня сброс воды в районе Нижнего Новгорода составил около 2,5 метров. Теперь представьте себе левобережье Волги: заливные луга, пойменные озера, заливы. Представьте себе повисшую на кустах икру и малька в отшнурованных от русла лужах.

Ниже по Чебоксарке уровень упал не так значительно, но все равно достаточно сильно, чтобы забыть об удачном нересте 2012 года. Приятно, конечно, что у нас проходят конференции и встречи с высокопоставленными чиновниками, обещающими обратить внимание на проблемы рыболовства. Но дороги нам тоже не первый год отремонтировать обещают, а что мы видим в реале?

Уходим в УЛ, короче. Можно еще в Астрахань съездить. Ждать от нижегородских волжских рыбалок повторения 2005 года, когда воду держали до середины июня и весь сезон рыба потом отлично ловилась, увы, не приходится...

Дмитрий Соколов / sokol

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Соколова

Опубликовано: 2012-06-04

Просмотров: 254

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Современная рыбалка во всех ее проявлениях


  • Михаил ЖуравельМихаил Журавель во вторник, 5 июня 2012, 21:19 2012-06-05 #

    Жаль, а все так хорошо наиналось... Заезжал пару раз на Оку малька тучи плавают, давно такого не видел. С такими сбросами погибнет много. Слышал что летом не будут сильно скидывать.....может очередное пиздаболие конечно.... но буду надеятся, а то Оку в тех местах где ловлю чуть ли не пешком переходил.

    А УЛ тема)))

    • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов во вторник, 5 июня 2012, 21:55 2012-06-05 #

      Сегодня разговаривал с инспектором, который много времени проводит на воде. Говорит, такой беды, как три года назад, когда заплываешь в залив и пахнет протухшей икрой, висящей на кустах, в этом году нет. Возможно, основная часть рыбы отнерестилась между двумя резкими сбросами... Но наплевательское отношение энергетиков к нашим проблемам это нисколько не извиняет, конечно.


  • Дмитрий КуксинДмитрий Куксин в среду, 6 июня 2012, 18:55 2012-06-06 #

    Был в Артемах несколько выходных подряд, вода заметно упала, конечно. Очень много малька, в том числе щуки-сеголетки, стекается по ручейкам из луж и заливин в озера. Это радует. Хотя были и мертвые малечки, застрявшие в траве на дне пересохших ручейков. Но думается мне, что основная масса рыбы отнерестилась и мальки уже успешно скатились в крупные водоемы.

    • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в среду, 6 июня 2012, 20:49 2012-06-06 #

      Будем надеяться на лучшее, конечно... а что нам еще остается?:-)

      Но вот голавль до недавнего времени с молоками был... ладно, не будем о грустном... будем надеяться...



Универсальное удилище Joker 662 UL

По информации производителя, Joker 662 UL – универсальное удилище класса ультралайт. Назначение – ловля крупной рыбы на легкие приманки, а также возможность использования упористых приманок против течения. Вся серия удилищ Nordic Stage и Joker 662 UL в частности разработаны отечественными специалистами и многократно проверены на прочность и специализацию в результате различных тестов. Впечатляет видео на «краш-тест», размещенное на официальном сайте Nordic Stage. Характеристики Joker 662 UL: Длина – 1,98 м. ...

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   11681621 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...