Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

За щукой

В выходные решил отправиться за щукой на одно из пойменных озер области. Прибыв на место, сразу отметил высокий уровень воды, что с одной стороны хорошо, а с другой стало очевидно, что рыба разбрелась по акватории и придется ее поискать. Так оно и вышло. На проверенных точках щуки не было, как не было и внешнего проявления присутствия рыбы. На вертушку поклевывал некрупный окунек.

Изображение 1 : За щукой

Лишь к девяти утра щучка немного активизировалась и начала гонять малька. Долго не мог подобрать к ней приманку, на вертушку было две поклевки, однако обе в поводок. Так как рыба стояла исключительно в траве, решаю попробовать попер, и на первой же проводке получаю яростную атаку, щука полностью выпрыгивает из воды и глубоко глотает воблер.

Изображение 1 : За щукой

Адреналина полные штаны! В течение часа получаю еще четыре поклевки, две мимо, две реализовываю. Поклевки только на попер, хотя пробовал и другие приманки.Примерно к половине одиннатцатого активность щуки полностью сходит на нет.

На следующий день я уже был готов и в дополнение к поперам взял с собой уокер. Как и в предыдущий день, щука начала гулять примерно к девяти часам, однако  поверхностные приманки совершенно игнорировала, несмотря на то, что бросал приманки прямо ей под нос. Сегодня сработала обыкновенная вертушка - Mepps Aglia №3.

Изображение 1 : За щукой

Всего четыре поклевки - четыре щучки. Самая - полтора килограмма.

Изображение 1 : За щукой

Щука очень злая, сопротивляется просто отчаянно - свечки, рывки в траву и под лодку, даже фрикциону пришлось поработать). В полодиннадцатого клев выключили, ну и ладно, свою рыбу я поймал.

Изображение 1 : За щукой

Всем удачи на водоемах!

Александр Анисимов / shurikec

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Анисимова

Опубликовано: 2012-06-04

Просмотров: 1168

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Нет информации


  • Алексей ЧерногоровАлексей Черногоров во вторник, 5 июня 2012, 06:20 2012-06-05 #

    Той осенью тоже было две рыбаки клёва на поппер...но зато какие,двойной адреналин на топвотеры!!!


  • Александр АнисимовАлександр Анисимов во вторник, 5 июня 2012, 08:55 2012-06-05 #

    Да, рыбалка очень эмоциональная! У меня как-то вот впервые так выстрелили топвотеры, хотя до этого уделял им немало внимания.



Прогресс неумолим. Новые технологии как грибы после дождя. Стоит появиться на рынке очередной новинке, как сразу же возникают еще несколько. Складывается впечатление, что потребителей хотят запутать широким ассортиментом и заработать на них побольше денег. Но в связи с последними экономическими событиями, большинство рыболовов стали скептиками. Рисковать лишним рублем никто не готов. Теперь выбираем скрупулезно, не торопясь, опираясь на полученную информацию от коллег и из сети Интернет. Совсем недавно на рыболовном ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...