Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

За щукой

В выходные решил отправиться за щукой на одно из пойменных озер области. Прибыв на место, сразу отметил высокий уровень воды, что с одной стороны хорошо, а с другой стало очевидно, что рыба разбрелась по акватории и придется ее поискать. Так оно и вышло. На проверенных точках щуки не было, как не было и внешнего проявления присутствия рыбы. На вертушку поклевывал некрупный окунек.

Изображение 1 : За щукой

Лишь к девяти утра щучка немного активизировалась и начала гонять малька. Долго не мог подобрать к ней приманку, на вертушку было две поклевки, однако обе в поводок. Так как рыба стояла исключительно в траве, решаю попробовать попер, и на первой же проводке получаю яростную атаку, щука полностью выпрыгивает из воды и глубоко глотает воблер.

Изображение 1 : За щукой

Адреналина полные штаны! В течение часа получаю еще четыре поклевки, две мимо, две реализовываю. Поклевки только на попер, хотя пробовал и другие приманки.Примерно к половине одиннатцатого активность щуки полностью сходит на нет.

На следующий день я уже был готов и в дополнение к поперам взял с собой уокер. Как и в предыдущий день, щука начала гулять примерно к девяти часам, однако  поверхностные приманки совершенно игнорировала, несмотря на то, что бросал приманки прямо ей под нос. Сегодня сработала обыкновенная вертушка - Mepps Aglia №3.

Изображение 1 : За щукой

Всего четыре поклевки - четыре щучки. Самая - полтора килограмма.

Изображение 1 : За щукой

Щука очень злая, сопротивляется просто отчаянно - свечки, рывки в траву и под лодку, даже фрикциону пришлось поработать). В полодиннадцатого клев выключили, ну и ладно, свою рыбу я поймал.

Изображение 1 : За щукой

Всем удачи на водоемах!

Александр Анисимов / shurikec

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Анисимова

Опубликовано: 2012-06-04

Просмотров: 312

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Нет информации


  • Алексей ЧерногоровАлексей Черногоров во вторник, 5 июня 2012, 06:20 2012-06-05 #

    Той осенью тоже было две рыбаки клёва на поппер...но зато какие,двойной адреналин на топвотеры!!!


  • Александр АнисимовАлександр Анисимов во вторник, 5 июня 2012, 08:55 2012-06-05 #

    Да, рыбалка очень эмоциональная! У меня как-то вот впервые так выстрелили топвотеры, хотя до этого уделял им немало внимания.



Воблеры ANKO MINNOW

Закончился нерестовый запрет, и спиннингисты устремились к заветным точкам на любимые водоемы. Пока поднимающаяся трава не опутала озера и речные плесы своей паутиной, есть возможность «пробить» акваторию дальними забросами воблеров и выудить рыбу там, где через пару-другую недель будет возможно лишь ловить незацепляйками различных конструкций. Одним из таких дальнобойных воблеров, что нужны в эти дни, является ANKO MINNOW от SPRUT. Этот крепыш с округлым в ширину, но продолговатым телом обладает ...

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Алексей14 авг 2017

Константин здравствуйте! Первый раз собираюсь в астрахань в первых числах ноября. Посоветуйте в какое место или ...

   Александр13 авг 2017

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста спиннинг и катушку для ловли на вертушки хариуса на небольших речках и ручьях. ...