ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

За щукой

В выходные решил отправиться за щукой на одно из пойменных озер области. Прибыв на место, сразу отметил высокий уровень воды, что с одной стороны хорошо, а с другой стало очевидно, что рыба разбрелась по акватории и придется ее поискать. Так оно и вышло. На проверенных точках щуки не было, как не было и внешнего проявления присутствия рыбы. На вертушку поклевывал некрупный окунек.

Изображение 1 : За щукой

Лишь к девяти утра щучка немного активизировалась и начала гонять малька. Долго не мог подобрать к ней приманку, на вертушку было две поклевки, однако обе в поводок. Так как рыба стояла исключительно в траве, решаю попробовать попер, и на первой же проводке получаю яростную атаку, щука полностью выпрыгивает из воды и глубоко глотает воблер.

Изображение 1 : За щукой

Адреналина полные штаны! В течение часа получаю еще четыре поклевки, две мимо, две реализовываю. Поклевки только на попер, хотя пробовал и другие приманки.Примерно к половине одиннатцатого активность щуки полностью сходит на нет.

На следующий день я уже был готов и в дополнение к поперам взял с собой уокер. Как и в предыдущий день, щука начала гулять примерно к девяти часам, однако  поверхностные приманки совершенно игнорировала, несмотря на то, что бросал приманки прямо ей под нос. Сегодня сработала обыкновенная вертушка - Mepps Aglia №3.

Изображение 1 : За щукой

Всего четыре поклевки - четыре щучки. Самая - полтора килограмма.

Изображение 1 : За щукой

Щука очень злая, сопротивляется просто отчаянно - свечки, рывки в траву и под лодку, даже фрикциону пришлось поработать). В полодиннадцатого клев выключили, ну и ладно, свою рыбу я поймал.

Изображение 1 : За щукой

Всем удачи на водоемах!

  • 2
  • 1363
Нижегородская область, Нижний Новгород
2 комментария


  • Александр Анисимов
    June 5, 2012, 8:55 a.m. #
    {{ c734 }}

    Да, рыбалка очень эмоциональная! У меня как-то вот впервые так выстрелили топвотеры, хотя до этого уделял им немало внимания.


Напишите комментарий к записи