Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

За щукой

В выходные решил отправиться за щукой на одно из пойменных озер области. Прибыв на место, сразу отметил высокий уровень воды, что с одной стороны хорошо, а с другой стало очевидно, что рыба разбрелась по акватории и придется ее поискать. Так оно и вышло. На проверенных точках щуки не было, как не было и внешнего проявления присутствия рыбы. На вертушку поклевывал некрупный окунек.

Изображение 1 : За щукой

Лишь к девяти утра щучка немного активизировалась и начала гонять малька. Долго не мог подобрать к ней приманку, на вертушку было две поклевки, однако обе в поводок. Так как рыба стояла исключительно в траве, решаю попробовать попер, и на первой же проводке получаю яростную атаку, щука полностью выпрыгивает из воды и глубоко глотает воблер.

Изображение 2 : За щукой

Адреналина полные штаны! В течение часа получаю еще четыре поклевки, две мимо, две реализовываю. Поклевки только на попер, хотя пробовал и другие приманки.Примерно к половине одиннатцатого активность щуки полностью сходит на нет.

На следующий день я уже был готов и в дополнение к поперам взял с собой уокер. Как и в предыдущий день, щука начала гулять примерно к девяти часам, однако  поверхностные приманки совершенно игнорировала, несмотря на то, что бросал приманки прямо ей под нос. Сегодня сработала обыкновенная вертушка - Mepps Aglia №3.

Изображение 3 : За щукой

Всего четыре поклевки - четыре щучки. Самая - полтора килограмма.

Изображение 4 : За щукой

Щука очень злая, сопротивляется просто отчаянно - свечки, рывки в траву и под лодку, даже фрикциону пришлось поработать). В полодиннадцатого клев выключили, ну и ладно, свою рыбу я поймал.

Изображение 5 : За щукой

Всем удачи на водоемах!

Александр Анисимов / shurikec

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Анисимова

Опубликовано: 2012-06-04

Просмотров: 276

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Нет информации


  • Алексей ЧерногоровАлексей Черногоров во вторник, 5 июня 2012, 06:20 2012-06-05 #

    Той осенью тоже было две рыбаки клёва на поппер...но зато какие,двойной адреналин на топвотеры!!!


  • Александр АнисимовАлександр Анисимов во вторник, 5 июня 2012, 08:55 2012-06-05 #

    Да, рыбалка очень эмоциональная! У меня как-то вот впервые так выстрелили топвотеры, хотя до этого уделял им немало внимания.



Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Вячеслав19 апр 2017

Здравствуйте , Александр!  Приглядел себе спиннинг для джига Daiwa Ballistic-X Jigger 240 7-28. Но в инете ...

   12934512 апр 2017

Здравствуйте!подскажите пожалуйста под какие виды ловли и каких размер рыб заточен Vulcan ar 862 MHFS.с какими ...


Топвотер Jackall Bowstick 130

В обзоре рассматривается одна из весьма интересных поверхностных приманок для ловли щуки – топвотер Bowstick 130 от именитого японского производителя Jackall. Приманка создана специально для рынка U.S.A. Интересной ее делает совокупность некоторых технических решений, которые описаны ниже, а, судя по размеру, вероятная добыча больше средней. Итак, хотелось бы начать с характеристик: длина - 132 мм, вес - 28 г, плавучесть - положительная. Похожие характеристики указаны на упаковке в иной метрической ...