Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Впечатления от Norstream "PARTNER" 76M.

Учитывая что Лёха уже всё описал на своей страничке , я решил написать несколько мыслей по инструменту, который использовал.

Как я уже говорил в одной из своих первых записей, в конце прошлого года приобрёл себе инструмент для среднего джига - Norstream "PARTNER" 76M . Но поймать на него рыбу в прошлом году мне не удалось, так и простоял всю зиму в плёнке. Рыбалка вчера была на средней реке, и можно было бы взять палочку чуть более лайтовую, но желание опробовать "партнёра" было очень велико.

Тест спиннинга от 10 до 28 грамм. Веса использовал вчера от 14 до 18 грамм + приманка. Заброс отменный, сильно вкладываться не нужно, палка довольно таки кидучая. Спокойно добрасывал до свала под противоположным берегом, а это, не много не мало около 50 метров. С утра дул сильный боковой ветер, и я ловил головкой в 18 граммов. Течение  сильное. Проводку чувствовал в руку отменно. Мог свободно отвлекаться на отмахивание от комаров.

После обеда начался дождь, а ветер немного стих, перешёл на 14 граммовую головку. Вот тут уже не всё так гладко. Проводку приходилось отслеживать по кончику  и по провисанию лески, отсюда вывод, что Партнёр начинает правильно работать с середины теста, граммов с 19-20. Буду учитывать это при выборе палки для последующих рыбалок.

Теперь про поклёвки. Скажу сразу что поклёвок из серии "Отдай спиннинг" у меня не было, но было два очень сильных удара, таких что тактильные ощущения в руку были просто потрясающие. Мелкие бершики клевали с ударом, но не особой мощности. Никаких проблем с идентификацией поклёвки не было. Чётко понимаешь, когда двойной удар об дно или задёв обо что-то, а когда действительно тычёк рыбы. Вобщем поклёвками насладился вдоволь.

Рыба. За весь день было выловлено около 2,5 десятков хвостов. С рывками рыбы палка справляется хорошо. Сходов не было ни одного, может стечение обстоятельств. а может и хорошие качества спиннинга. Самой крупной рыбой оказался судачок на 1.2 кг.

Изображение 1 : Впечатления от Norstream "PARTNER" 76M.

За ним пришлось спуститься к кромке воды - побоялся поднимать удилищем. Хотя наверное зря, пришлось по щиколотки утонуть в грязи)))) Всю остальную рыбу весом до килограмма спокойно поднимал на высокий берег свободно, не боясь сломать палку.

Палкой очень доволен. Для своих целей замечательный среднебюджетный вариант. Хочу попробовать с крупными воблерами. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Денис Демарин / dd

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дениса Демарина

Опубликовано: 2012-06-04

Просмотров: 1108

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:




Спиннинг Maximus Ultimatum 27MH

Компания Максимус выпустила линейку удилищ Ultimatum, которые позиционируются как универсальные. Общеизвестно, что всегда универсальное хуже узкоспециализированного в определенной области. Так джиговым удилищем можно твичить, но до определенного предела, так как неудобно. Тоже самое для твичингового удилища, можно ловить на джиг, но тоже не очень. Поэтому на рыбалку, как правило, приходится брать с собой несколько удилищ. Особенно если не знаешь, в каких условиях и на что придётся ловить. А если рыбалка ...

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)

   Геннадий1 мар 2017

Воблер Sprut" Chubby Killer 40F устаревшая модель? Если да, то что пришло ей на замену?