Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

И в новь на рыбалку "Разведка боем"

3 июня с моим напарником Дмитрием решили рвануть на разведку в одно из устий Самарки это притоки Волги, идея это пришла чисто спонтанно и особого времени на сбор небыло, за 2а часа покидали все в машину взяли десантную лодку с маломощьным мотором и рванули на место.

Простояв в ужасной пробке немного понервничев из за некоторых недоумков на дороге каторые судя по всему сами не знали куда они едут и зачем выбрались за город и вот она свобода!!!!!!!!!

В голову ударил свежий воздух от переизбытка озота который после дождя выделили деревья голова немного кружилась ситуация обострялась солнцем после того как тучи россеялись стало немного жарко, на месте мы были примерно часов в 15 стали качать лодку и заряжать спиннинги, а теперь подробно.

Я как всегда дабы голову не напрягать взял с сабой свой второй любимый комплект  HEARTY RISE Boat Jig Force 702 МL + катушка EXCIA MX 3000  предворительно намотав шнур power pro 10 lb, поставил короткие поводки контак 7см оснастил джиг головкой sasame  3/0 18гр и завесил вибро хвост марки megastrike решил испробывать в действии, в общем то на Самарке течение слабое и использовали мы веса от 10,5гр до 18гр но все джиг головки фирмы sasame.

Дмитрий модошел боле серьезно к рыбалке нежили чем я оснастился оснавательно спиннинг MAXIMUS Wild Power 27M 7-35гр + катушка  ZAUBER 4000 + плетенка POWER PHANTOM 0,12  джиг головки sasame 2/0 10.5 гр + струны контак 15см все это дело оснастил  "Mann's" - М-077 и обильно смазыл Аттрактантом Mega Strike.

Все выдухнул я готовы, да сказал Дмитрий, сев на траву налив по кружке чая))))) закусив бутербродам решили идти, после получаса были на месте нашли бровку выставились на 7м и стали веером опкидовать предпологаемое место стоянки рыбы .

После нескольких неудачных бросков с зацепами об коряжник и обрывами решили поменять место  еще минут 15 бродили и ношли ямку с шишочкой решили встать на ней и попробывать, Дмитрий сделал бросок я решил глотнуть чая но не успел я поднести ко рту чашку чая как услышал голос Дмитрия со словами есть контак довай подсак и о чудо спиннинг согнулся в дугу, леска в разные сторону, фрикцион везжит как поросенок, борьба была короткой и около лодки так послушно всплыла щука, я аккуратно заподсачил и вытащил ее в лодку, весы показали 4 кг 600 гр.

После фото сессии с Дмитрие рыба была отпущена, после долгих киданий в воду моей приманки мне так и не удалось ни кого изловить словно как в анекдоте про двух рыбаков в одной лодке, когда один ловит а второй нет. Решили сменить место еще поскитались встали в далике увидил бой толи жереха толи окуня но ришил снять джиг и поставить  SAMMY от  LUCKY CRAFT понемая что далеко не закину стал просто швырять в разные стороны после 10-15 бросков решил глотнуть чая Дмитрий все пытал и пытал джиг но увы результата больше небыло.

Допив чай я сделал весьма хлесткий брасок кудато в сторону, стал тихо крутить катушку и немного подыгровать кончиком после 5-9 оборота почуствовал удар такой силы что спиннинг чуть из рук не выскачил и вот она подумал я адреналин драйв вобщем эмоции взяли вверх после борьбы в минут так 7 около лодки показался серебристый бок и я понял что это жерех Дмитрий опперативно взял его подсаком в лодку, жерех был хорош весы покозали 5,5 кг  сделали фотку и отпустили.

Рыбачили мы еще несколько часов в надежде увидить хотя бы еще трофей но увы кроме мотросиков на отвадной поводок не кого не увидили, остались очень довольны рыбалкой и решили идти к берегу что бы еще засветло вернуться домой но немного не успели небо вновь затянули тучи и  пошел ливинь кое как добрались до машины вымокли до нитки переждали дождь все сложили и рванули домой вы простите если в словах есть ошибки местами просто я немного простужен голова температурит )))))))))))))))))))) но это не беда пройдет всем удачи и не хвоста не чешуии Изображение 1 : И в новь на рыбалку "Разведка боем"Изображение 1 : И в новь на рыбалку "Разведка боем"Изображение 1 : И в новь на рыбалку "Разведка боем"

Алексей Мадельканов / alexeimd163

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Мадельканова

Опубликовано: 2012-06-04

Просмотров: 1157

Откуда: Самарская область, Самара

Обо мне:

Родился и вырос в Самаре с 4х лет дед приучил к рыбалке, лет 5 занимаюсь спиннинговой ловлей ловлю на Волге джиг, хеви джиг и твич, восновном практикую принцеп поймал отпусти редко беру рыбу для еды исключительно те осыби каторые после поклевки и вываживания очень сильно травмированы и не выживут тех и забираю)))))))

всем не хвоста не чишуи



Рыбная ловля – поистине народный способ отдыха. В жаркое лето и морозную зиму, в дождливую осень и ветреную весну не изменяют своему хобби рыболовы. Недаром говорят, что рыбалка – образ жизни. Но для того, чтобы чувствовать себя комфортно на рыбалке, невзирая на капризы погоды, рыболов должен быть экипирован соответствующим образом. Рыбацкая мудрость гласит: «Не бывает плохой погоды, бывает неправильно подобранная экипировка». Однако большинство рыболовов по-прежнему облачаются в «дедовские» армейские бушлаты, ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Сергей Ряхин2 дек 2014

Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

   евгений2 дек 2014

здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...