Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Снова Кудьма, снова фидер.

В среду забил на работу - кудьменские лещи покоя не давали. Сорвались по приглашению Петровича ни свет ни заря я , Игорь Орбит и Саня Маляев. В начале пятого на месте. Плотная завеса из комаров и слишком быстро упавший уровень воды в речке. Понятно что рыба сваливает в Волгу, но - раз уж приехали... Посидел на одном месте - несколько беляшек утопил. Петрович при том поднял хорошего лещишку под полторашку на опарыша.  Решил сместиться метров на сто выше по тёку. Только разместился, только забросился - и понеслось. Фидер не успевает успокоиться после падения кормушки - тут же уверенная тряска большой амплитуды - клюёт приличная густера и сопа. Без остановки вытаскиваю несколько штук... не выдержал, позвонил Гоше Орбиту... так мол и так, Игорь Валерьевич, смещайтесь с Маляевым, рыба есть. Пока набирал и разговаривал - села густера очередная, и, как я понимаю, паникой своей стайку то заветную и разогнала. Вытащить я её вытащил, но больше ни поклёвки - рыба ушла. Потом на корм стала мелочь. Утопить пришлось много, но путной рыбы не было. Пробовал и опарыша, и червя (того просто сразу сжирала мелочь, при этом умудряясь садиться на крючок), и бутерброд опарыша с червём, и бутерброд перловку с опарышем, и кукурузу бандюель... что не насаживай - поклёвка более менее приличной рыбы - раз в час по обещанию. Да всё бы ни чего - не каждую же рыбалку по лещу отрываться... главное отдых, природа... релаксация... ан нет!!! Налетели мелкие и назойливые кудьминские кровопийцы... и ветер им пох, и мазюкалки всякие... короче и отдохнуть не отдохнёшь, и рыбалка так себе. Санька Маляев, правда, ключик подобрал - поднял пару приличных лещишек и штуки три подлецов до кила. Ещё пару слил на вываживании, так что у него поездка задалась. Игорь Орбит засольной беляшки натаскал. Я под занавес всёж таки взял одного лещишку... в виде утешительного приза. Ближе к двум подъехали Саня Левша с батей. Пообщались, что тоже добавило позитива в процесс. Так что в общем и целом - рыбалка удалась. Но - весенний клёв на Кудьме закончился, переходим в лето. Допускаю, конечно, что кто то, как то, на ярко выраженных изменениях рельефа дна, ещё попадёт на своего леща, но сам для себя решил что пора пришла перебераться с фидером на Волгу.

Всем ни Х ни Ч!!!

Игорь Арутюнов / arutyunovie

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Игоря Арутюнова

Опубликовано: 2012-06-01

Просмотров: 467

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

История как и у



Cиликоновые приманки Cruel Leech

Компания Crazy Fish уже не первый год известна рыболовам в большей степени, как производитель силиконовых приманок. Едва ли найдешь поклонника микроджига, который не был бы знаком с таким бестселлером, как Polaris. Однако сегодня хотелось бы рассказать о другой приманке, которая ничуть не уступает более дорогим аналогам. Встречайте Cruel Leech 2”. Чтобы учесть предпочтения зачастую весьма искушенных рыб и рыболовов, производитель выпустил целый ряд цветовых и ароматических решений. Запахи аниса, жареной ...

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.